77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

环境法试题及答案(6)

来源:网络收集 时间:2018-12-06 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:A

178.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,荒漠化和沙化防治由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:A

179.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,水利用、水利建设由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:B

180.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,水资源保护由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:B

181.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,城市规划由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:C

181.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,市容环境管理由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:C

182.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,生活垃圾管理由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部

D.工业和信息化部 答案:C

183.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,园林和风景名胜区管理由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:C

184.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,节能、资源综合利用由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:D

185.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,清洁生产促进由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:D

186.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,核电管理由哪一部门负责( ) A.国家林业局 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.工业和信息化部 答案:D

187.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,环境产业调整由哪一部门负责( )

A.工业和信息化部 B.水利部

C.住房和城乡建设部 D.商业部 答案:D

188.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,传染病防治由哪一部门负责( )

A.卫生与计划生育委员会 B.环境保护部 C.文化部

D.国家质量监督检验检疫总局

答案:A

189.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,公共卫生管理由哪一部门负责( )

A.卫生与计划生育委员会 B.环境保护部 C.文化部

D.国家质量监督检验检疫总局 答案:A

190.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,职业病防治由哪一部门负责( )

A.卫生与计划生育委员会 B.环境保护部 C.文化部

D.国家质量监督检验检疫总局 答案:A

191.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,文化遗产与自然遗产保护由哪一部门负责( ) A.卫生与计划生育委员会 B.环境保护部 C.文化部

D.国家质量监督检验检疫总局 答案:C

192.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,产品质量与认证由哪一部门负责( )

A.卫生与计划生育委员会 B.环境保护部 C.文化部

D.国家质量监督检验检疫总局 答案:D

193.根据我国国务院及其各部委的环境保护监督管理权限划分,进出口动植物检验检疫由哪一部门负责( ) A.卫生与计划生育委员会 B.环境保护部 C.文化部

D.国家质量监督检验检疫总局 答案:D

194.政府在行使环境与资源保护行政管理权过程中,就开发利用与保护环境制定策略的权力属于( )

A.开发利用环境与资源决策权

B.开发利用环境与资源及其相关行为许可权 C.开发利用环境与资源监督管理权

D.规章制定权、行政强制权与行政处罚权 答案:A

195.政府在行使环境与资源保护行政管理权过程中,赋予申请人实施开发利用环境的权力或

者资格的权力属于( ) A.开发利用环境与资源决策权

B.开发利用环境与资源及其相关行为许可权 C.开发利用环境与资源监督管理权

D.规章制定权、行政强制权与行政处罚 答案:B

196.政府在行使环境与资源保护行政管理权过程中,通过现场检查与实地调查,对开发利用环境与资源的监督权力属于( ) A.开发利用环境与资源决策权

B.开发利用环境与资源及其相关行为许可权 C.开发利用环境与资源监督管理权

D.规章制定权、行政强制权与行政处罚 答案:C

197.政府在行使环境与资源保护行政管理权过程中,环境监察的权力属于( ) A.开发利用环境与资源决策权

B.开发利用环境与资源及其相关行为许可权 C.开发利用环境与资源监督管理权

D.规章制定权、行政强制权与行政处罚 答案:C

198.政府在行使环境与资源保护行政管理权过程中,环境监测的权力属于( ) A.开发利用环境与资源决策权

B.开发利用环境与资源及其相关行为许可权 C.开发利用环境与资源监督管理权

D.规章制定权、行政强制权与行政处罚 答案:C

199.政府在行使环境与资源保护行政管理权过程中,制定行政法规的权力属于( ) A.开发利用环境与资源决策权

B.开发利用环境与资源及其相关行为许可权 C.开发利用环境与资源监督管理权

D.规章制定权、行政强制权与行政处罚 答案:D

200.当环境污染和生态破坏造成国家重大损失时,国家有权行使民事索赔权,该权利属于( )

A.开发利用环境与资源及其相关行为许可权 B.国家环境与资源损害民事索赔权 C.开发利用环境与资源监督管理权

D.规章制定权、行政强制权与行政处罚权 答案:B

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库环境法试题及答案(6)在线全文阅读。

环境法试题及答案(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/348102.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: