77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

环境法试题及答案(2)

来源:网络收集 时间:2018-12-06 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

D.环境规划 答案:C

37.标志中国水污染防治立法的正式开端的法律是( ) A.1989年《水污染防治法实施细则》 B.1984年《水污染防治法》 C.1979年《环境保护法(试行)》

D.1995年《淮河流域水污染防治暂行条例》 答案:C

38.下列不属于环境污染的是( ) A.废气 B.废水 C.噪声 D.地震 答案:D

39.下列哪一部门依法对全国放射性污染防治工作实施统一监督管理(A.国务院环境保护行政主管部门 B.国务院环境卫生行政主管部门 C.国务院

D.国务院其他有关部门 答案:A

40.在环境法中使用“公害”一词首见于( ) A.日本 B.英国 C.美国 D.中国 答案:A

41.关于限期治理的相关说法正确的是( ) A.对于污染源的治理,其要求是达标排放 B.对于行业污染的治理,其要求是达标排放

C.对于区域污染的治理,其要求是达到国家规定的环境质量标准 D.对于污染源、行业和区域环境污染的治理,其期限要求一致 答案:A

42.下列对污染转嫁行为作出严格规定的法律是( ) A.我国《环境保护法》 B.我国《宪法》

C.《联合国气候变化框架公约》 D.《内罗毕宣言》 答案:A

43.我国对大气污染防治实施统一监督管理的机构是( ) A.各级交通部门 B.各级铁道管理部门 C.县级以上人民政府

D.环境保护行政主管部门 答案:C

) 44.我国首次以法律形式对大气污染防治作出原则性规定的是( ) A.1987年《大气污染防治法》 B.1979年《环境保护法(试行)》 C.1995年修订的《大气污染防治法》 D.2000年修订的《大气污染防治法》 答案:B

45.根据我国《大气污染防治法》的规定,下列哪一部门负责建立大气污染监测制度,组织监测网络,实施统一的检测方法( ) A.省、自治区、直辖市人民政府 B.国务院环境保护行政主管部门

C.县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门 D.省级以上地方人民政府环境保护行政主管部门 答案:B

46.造成温室效应的重要原因是( ) A.大气的不定成分 B.惰性气体的增多 C.二氧化硫的增多 D.二氧化碳排放过多 答案:D

47.主要大气污染都发生在( ) A.对流层 B.平流层 C.中间层 D.外层 答案:A

48.下列说法不正确的是( ) A.大气污染仅由人类行为引起 B.大气污染可由自然因素引起

C.人类活动引起的大气污染包括生活污染、工业污染和交通污染 D.法律所要防治的大气污染主要是由人类活动引起 答案:A

49.水污染是指( ) A.地表水污染 B.陆地水污染

C.陆地水和海水污染 D.地下水污染 答案:B

50.下列不属于《水污染防治法》的适用范围的是( ) A.江河 B.湖泊 C.海洋 D.水库 答案:C

51.适用于源头水、国家自然保护区的水质量标准的是( )

A.一类水 B.二类水 C.三类水 D.四类水 答案:A

52.企事业单位造成水污染事故时,必须在事故发生后多长时间内,向当地环境保护部门作出事故情况的初步报告( ) A.24小时 B.48小时 C.36小时 D.72小时 答案:B

53.《水污染防治法》规定不得新建排污口的区域不包括( ) A.具有特殊经济文化价值的水体的保护区 B.风景名胜区水体 C.重要渔业水体 D.保护区内 答案:D

54.有权实施污染物排放总量控制的部门是( ) A.各级环保行政部门 B.各级人民政府 C.国务院

D.省级人民政府 答案:D

55.下列选项关于《海洋环境保护法》适用范围的表述,属于域外适用的是(A.中华人民共和国内水、领海

B.中华人民共和国毗连区、中华人民共和国专属经济区

C.在我国管辖海域以外,排放有害物质、倾倒废弃物等,造成污染损害的 D.中华人民共和国大陆架 答案:C

56.下列关于我国海洋环境保护的监督管理体制,表述最为正确的是( )A.国务院环境保护部门单独管理 B.统一主管和分工负责相结合 C.统一主管为主,分工负责为辅 D.各相关部门分工负责 答案:B

57.为紧急处置一类废弃物而确立的海洋倾倒区是( ) A.一类倾倒区 B.二类倾倒区 C.试验倾倒区 D.临时倾倒区 答案:A

58.下列说法正确的是( )

A.严重重金属污染可以引起“赤潮”

) B.海洋环境保护涵盖海岛保护

C.海洋环境破坏只是一种引入性破坏

D.海洋环境污染防治的法律规定最早出现在英国法律中 答案:B

59.下列哪一事件直接刺激了国际海洋环境保护的发展( ) A.日本公害事件

B.1967年英国沿海“TORREY CANYON”号邮轮原油泄漏事件 C.《领海及毗连区公约》

D.1972年人类环境会议的召开 答案:B 60.我国《海洋环境保护法》规定建立油污损害赔偿基金制度采取的风险负担原则是(A.船东承担风险 B.货主承担风险

C.船东与货主共同承担风险 D.过错方承担风险 答案:C

61.《城市区域环境噪声标准》将城市区域的类别划分为( ) A.四类 B.五类 C.六类 D.七类 答案:B

62《环境噪声污染防治法》不适用于( ) A.社会生活噪声污染的防治 B.建筑施工噪声污染的防治 C.航空噪声污染的防治

D.从事本职工作受到噪声危害的防治 答案:D

63.《城市区域环境噪声标准》规定夜间突发的噪声,其最大值不得超过标准的( A.20分贝 B.15分贝 C.10分贝 D.5分贝 答案:B

64.根据《城市区域环境作声标准》适用于工业区的标准是( ) A.0类标准 B.1类标准 C.2类标准 D.3类标准 答案:D

65.下列不属于《环境噪声污染防治法》调整的是( ) A.汽车鸣笛 B.建筑施工 C.闪电雷鸣

) )D.KTV歌声

66.哪一部法律文件标志着我国环境噪声污染防治法律体系的建立( ) A.1989年《环境噪声污染防治条例》 B.1996年《环境噪声污染防治法》 C.1979年《环境保护法(试行)》 D.1982年《城市区域环境噪声标准》 答案:B

67.我国固体废物的法律规制监督管理体制是( ) A.政府统一监督管理 B.各政府闭部门分工合作

C.各级政府环境保护部门统一监督管理与其他各部门分别负责相结合 D.环保部门统一管理 答案:C

68.危险废物的识别标志上不需要标注的是( ) A.警告性、针对性的通用图案 B.危险废物名称和种类 C.危险特性

D.危险废物的产地 答案:D

69.我国现行有效的对农药进行管理的法律法规是( ) A.《农药管理办法》 B.《农药管理条例》 C.《农药法》

D.《农药污染防治法》 答案:B

70.《放射性污染防治法》制定于( ) A.1999年 B.2002年 C.2003年 D.2004年 答案:C

71.对放射性废物的管理首先应当( ) A.无害化 B.减量化 C.资源化 D.当量化 答案:B

72下列不属于实物资源的( ) A.土地资源 B.生物资源 C.水资源 D.景观资源 答案:D

73.下列资源属于可再生资源的是( )

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库环境法试题及答案(2)在线全文阅读。

环境法试题及答案(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/348102.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: