77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

建设银行岗位考试题库(7)

来源:网络收集 时间:2019-03-09 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

275.汇票上未记载付款地的,()为付款地

A.付款人的营业场所 B.付款人的住所

C.付款人的经常居住地 D.付款人的户籍所在地 难度:中等;答案:ABC

276.下列关于商业承兑汇票的叙述正确的是() A.商业承兑汇票的付款人为承兑人

B.商业承兑汇票只能由付款人签发并承兑

C.商业承兑汇票的出票人为在银行开立存款账户的法人以及其他组织 D.商业承兑汇票可以由收款人签发交由付款人承兑 难度:中等;答案:ACD

277.持票人委托开户行向承兑银行收取银行承兑汇票票款时,开户行应审查() A.汇票是否是统一规定印制的凭证 B.汇票上应记载要素是否齐全

C.汇票上出票人、承兑人的签章是否符合规定 D.汇票是否作成委托收款背书 难度:容易;答案:ABCD

278.银行承兑汇票承兑时,因打印机故障导致打印出认证及密押失败,可行的后续处理有()

A.启动“4315人工编核押”交易,重新编押并手工填写

B.对该笔银行承兑汇票作废后,启动重新认证交易打印银行承兑汇票 C.冲正后重新承兑

D.直接启动重新认证交易打印银行承兑汇票 难度:难;答案:AC

279.下列关于银行承兑汇票承兑环节操作流程的叙述当中,正确说法是() A.柜员根据承兑协议及审批资料上记载的数量向客户出售银行承兑汇票,启动“4212凭证出售维护”交易办理,登记《重要空白凭证使用情况登记簿》,银行承兑汇票交由客户签收

B.柜员填写银行承兑汇票各要素后交客户签章确认

C.柜员根据承兑协议审核票面要素无误后,启“4120银行承兑汇票承兑”交易进行账务处理

D.账务处理结束后,记账柜员向汇票专用章保管人员领取汇票专用章,并在汇票的“承兑行签章”处盖章 难度:中等;答案:AC 判断题

280.银行汇票是出票银行签发的,由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或者持票人的票据 难度:容易;答案:A

281.单位和个人的各项款项结算,均可使用银行汇票。银行汇票可以用于转账,填明“现金”字样的银行汇票也可以用于支取现金 难度:容易;答案:A

282.银行汇票丧失,失票人可以凭人民法院出具的其享有该票据权利及实际结算金额的证明和本人有效身份证件,向出票银行请求付款或退款 难度:容易;答案:A

283.银行汇票丧失,失票人可以凭人民法院出具的其享有该票据权利及出票金额的证明和本人有效身份证件,向出票银行请求付款或退款 难度:中等;答案:B

284.受理客户签发银行汇票申请的受理行必须是全国汇票机构 难度:中等;答案:B

285.银行为单位客户办理银行汇票签发时不填写代理付款行 难度:容易;答案:A

286.代理付款行不得受理未在本行开户的持票人提交的银行汇票 难度:中等;答案:B 转账支票 单选题

287.支票必须记载事项中,()可以由出票人授权补记

A.金额 B.出票日期 C.用途 D.付款人名称

难度:容易;答案:A

288.支票的收款人名称,可以由()授权补记

A.受理行 B.持票人 C.出票人 D.收款人 难度:容易;答案:C

289.支票的提示付款期限自出票日起(),但人民银行另有规定的除外

A.10日 B.1个月 C.2个月 D.3个月

难度:容易;答案:A

290.对于签发空头支票,签章与预留银行签章不符的支票,银行应予以退票,并按票面金额的()但不低于1千元的标准进行罚款

A.2% B.3% C.4% D.5% 难度:容易;答案:D

291.建行A网点通过票据交换提入一张甲客户(在A网点开户)签发的金额为50,000的转账支票,柜员审核后发现出票账户余额不足、且客户无法及时补足款项,则应予以退票。另外,根据《支付结算办法》,应对甲客户处以金额为()的罚款

A.1000元 B.1500元 C.2000元 D.2500元

难度:中等;答案:D

292.下列不属于签发支票必须记载事项的是()

A.无条件支付的委托 B.确定的金额 C.收款人名称 D.出票日期

难度:容易;答案:C

293.根据规定,支票丧失后,失票人应向支票支付地基层人民法院提出公示催告申请。该支票支付地是指()

A.失票人所在地 B.收款人所在地 C.付款人所在地 D.出票人所在地

难度:容易;答案:C

294.根据我行有关制度规定,客户提交他行支票和进账单,柜员对票据要素及背书栏签章审核无误后(款项尚未收妥),进账单客户回单联应加盖()退客户

A.结算专用章 B.票据受理专用章 C.业务用公章 D.办讫章 难度:容易;答案:B

295.2013年8月20日,持票人提交转账支票和进账单提示付款,持票人开户行可以受理的是签发日期为()的转账支票 A.2013年7月20日 B.2013年9月3日 C.2013年8月15日 D.2013年8月21日

难度:容易;答案:C

296.网点向客户出售支票后,因发现错误而办理冲正(支票实物仍然可用),下列后续处理恰当的是()

A.启动“0030重要单证冲正后续处理” B.启动传票交易调整支票表外账 C.启动“0034重要单证作废”

D.无需交易处理,可直接再次出售该批支票 难度:容易;答案:A 多选题

297.1关于支票的下列说法当中,正确的有()

A.支票超过提示付款期,持票人开户行不得受理持票人的提示付款申请,但出票人开户行应予以受理

B.支票的提示付款期为出票日起10日,如到期遇法定节假日的,可顺延至节假日后的第一个营业日

C.支票上的金额大小写不一致的,支票无效

D.持票人持未经背书转让的转账支票向出票人开户行提示付款的,可以不用作委托收款背书

难度:中等;答案:BCD

298.根据《支付结算办法》,支票可以分为()

A.现金支票 B.转账支票 C.专用支票 D.普通支票

难度:中等;答案:ABD

299.关于支票的下列说法当中,不正确的有()

A.支票的金额、收款人名称可以由出票人授权补记,未补记前不得背书转让和办理提示付款

B.支票的出票日期必须大写

C.支票上的金额大小写不一致的,以大写金额为准 D.支票上的金额大小写不一致的,以小写金额为准 难度:中等;答案:CD

300.关于支票的下列说法当中,正确的有()

A.支票的金额、收款人名称可以由出票人授权补记,未补记前不得背书转让和办理提示付款

B.支票的提示付款期为出票日起10日,如到期遇法定节假日的,可顺延至节假日后的第一个营业日

C.支票上的金额大小写不一致的,以二者当中较大的金额为准 D.支票必须手工填写,严禁机打 难度:中等;答案:AB

301.持票人请求开户行办理转账支票托收时,应()

A.在支票背书人签章栏签章

B.在支票背书人签章栏记载“委托收款”字样、背书日期 C.在支票被背书人栏记载开户银行名称 D.将支票和填制的进账单送交开户银行 难度:容易;答案:ABCD

302.北京甲单位持有出票人为乙单位的转账支票一张,金额10000元,出票日期为2011年3月1日。甲单位在北京建行A网点开户,乙单位在北京建行B网点开户,且甲乙单位均开通通存通兑功能(乙单位通兑类型为全市通兑),则甲单位可以向()提示付款

A.北京建行A网点 B.北京建行B网点

C.北京建行任意对公网点 D.全国建行任意对公网点 难度:中等;答案:ABC 判断题

303.支票是指出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据 难度:容易;答案:A

304.支票的金额可以由出票人更改,并由出票人在更改处签章证明 难度:容易;答案:B

305.支票限于见票即付,不得另行记载付款日期。另行记载付款日期的,该记载无效

难度:容易;答案:A

306.对于屡次签发空头支票的出票人,银行有权停止为其办理支票或全部支付结算业务

难度:容易;答案:A

307.根据《支付结算办法》,支票的付款人为支票上记载的出票人开户银行 难度:容易;答案:A

308.根据《支付结算办法》,支票的付款人为在银行开立结算账户并使用支票进行支付结算的单位或个人 难度:容易;答案:B 电汇 单选题

309.北京建行A网点甲单位向山东日照工行B网点乙单位汇款3万元,柜员应采用()方式办理

A.大额支付系统汇划 B.小额支付系统汇划 C.行内汇划 D.通存通兑

难度:容易;答案:B 310.北京建行A网点甲单位向山东日照工行B网点乙单位汇款20万元,柜员应采用()方式办理

A.大额支付系统汇划 B.小额支付系统汇划 C.行内汇划 D.通存通兑

难度:容易;答案:A

311.柜员办理汇划业务成功后,客户发现电汇凭证金额填写错误而要求取消交易并重新汇款,则下列处理方法当中,恰当的是()

A.若当日发现,则柜员使用0088交易冲正 B.若次日发现,则柜员使用0488交易冲正

C.客户本人联系收款人进行退款 D.联系收款银行冻结收款客户资金 难度:容易;答案:C

312.南京建行A网点甲单位向苏州建行B网点乙单位汇款3万元,柜员应采用()方式办理

A.大额支付系统汇划 B.小额支付系统汇划 C.行内通存 D.票据交换

难度:容易;答案:C

313.北京建行A网点甲单位向山东日照工行B网点乙单位加急汇款3万元,应收取费用()元

A.5.5 B.10.5 C.13.5 D.15.5 难度:中等;答案:C

314.人行小额支付系统贷记业务金额上限为()

A.5万元(含5万元) B.5万元(不含5万元) C.2万元(含2万元) D.2万元(不含2万元) 难度:容易;答案:A 多选题

315.小额支付系统以电子方式批量处理同城、异地借记支付以及每笔金额在规定起点以下的贷记支付跨行业务,主要包括()

A.普通贷记业务 B.定期贷记业务 C.普通借记业务 D.定期借记业务

难度:难;答案:ABCD

316.汇兑是汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式,汇兑分为() A.跟单汇款 B.电汇 C.信汇 D.票汇 难度:容易;答案:BC

317.在电子汇划来账业务当中,当汇划报文的状态为()的时候,需要柜员手工进行处理

A.已入账已处理 B.核押待判别 C.已判别落地 D.退回待查

难度:中等;答案:BCD 判断题

318.汇款人对银行尚未汇出的款项申请撤销时,应出具正式函件或本人身份证件及原信、电汇回单 难度:容易;答案:A

319.北京建行A网点甲单位下午4点40分到达A网点,申请向山东日照建行B网点乙单位汇款。柜员可以以清算网络已关为由拒绝办理 难度:容易;答案:B

320.北京建行A网点甲单位下午4点40分到达A网点,申请向山东日照建行B网点乙单位汇款。柜员可以受理 难度:容易;答案:A 实时通 单选题

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库建设银行岗位考试题库(7)在线全文阅读。

建设银行岗位考试题库(7).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/504831.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: