77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

建设银行岗位考试题库(4)

来源:网络收集 时间:2019-03-09 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

难度:容易;答案:A

147.中国建设银行的经营理念是() A.以市场为导向,以客户为中心 B.客户至上,注重细节

C.了解客户,理解市场,全员参与,抓住关键 D.注重综合素质,突出业绩实效 难度:容易;答案:A

148.中国建设银行的风险理念是() A.以市场为导向,以客户为中心 B.客户至上,注重细节

C.了解客户,理解市场,全员参与,抓住关键 D.注重综合素质,突出业绩实效 难度:容易;答案:C

149.中国建设银行的人才理念是() A.以市场为导向,以客户为中心 B.客户至上,注重细节

C.了解客户,理解市场,全员参与,抓住关键 D.注重综合素质,突出业绩实效 难度:容易;答案:D

150.中国建设银行的服务理念是() A.以市场为导向,以客户为中心 B.客户至上,注重细节

C.了解客户,理解市场,全员参与,抓住关键 D.注重综合素质,突出业绩实效 难度:容易;答案:B

151.中国建设银行股份有限公司于()成立 A.2003年7月1日 B.2004年9月21日 C.2006年12月31日 D.2008年8月8日

难度:容易;答案:B

152.中国建设银行股份有限公司于()在香港联交所成功上市而登上国际资本市场 A.2003年7月1日 B.2006年12月31日 C.2005年10月27日 D.2008年8月8日

难度:容易;答案:C

153.中国建设银行股份有限公司的A股股票代码为()

A.0639 B.0939 C.601639 D.601939 难度:中等;答案:D

154.中国建设银行股份有限公司的H股股票代码为()

A.0639 B.0939 C.601639 D.601939 难度:中等;答案:B

155.下列属于中国建设银行的广告用语或宣传口号的是()

A.中国建设银行,建设现代生活 B.中国建设银行,您身边的银行 C.建设银行,因您而变 D.大行德广,伴您成长 难度:容易;答案:A

156.下列不属于中国建设银行使命的是()

A.为客户提供更好服务 B.为员工搭建广阔的发展平台 C.为国家创造更多税收 D.为股东创造更大价值 难度:容易;答案:C

157.下列不属于中国建设银行使命的是()

A.为客户提供更好服务 B.为社会承担全面的企业公民责任 C.为股东创造更大价值 D.为经济发展提供融资保障 难度:容易;答案:D

158.中国建设银行的核心价值观是()

A.诚实、公正、稳健、创造 B.谨慎、稳定、发展、开拓 C.稳健、专业、责任、荣誉 D.探索、开拓、平衡、持续 难度:容易;答案:A 多选题

159.8根据《中国建设银行员工交易行为管理暂行规定》,下列员工交易行为中属于不正当交易行为的有()

A.挪用客户资金或贷款额度,为其他客户归还贷款或用作其他用途

B.利用本人或控制的银行账户与客户的个人账户发生资金往来关系,进行客户资金的归集、核算、划转等违规交易行为

C.利用本人或控制的银行账户高息揽存、发放高利贷

D.为了向客户演示网上银行功能而办理无真实交易背景的网上银行转账业务 E.协助司法机关完成司法扣划后,将有关扣划情况及时通知客户 难度:中等;答案:ABC

160.3根据《中国建设银行员工从业禁止若干规定》,禁止员工实施以下行为()

A.向客户询问转账或汇划资金用途

B.私刻、盗用银行或客户印章,私自留存银行废止印章 C.使用或串通客户使用虚假资料获取银行信用 D.伪造业务协议、业务凭证、资信证明 E.通过内部账户暂挂汇划资金 难度:容易;答案:BCD

161.5根据《中国建设银行员工从业禁止若干规定》,禁止员工实施以下行为()

A.泄露国家秘密或建设银行商业秘密,给建设银行利益和声誉造成损害

B.利用本人或本人控制的账户归集或过渡银行和客户资金、套取现金、虚增存款、调剂库存

C.私刻、盗用银行或客户印章,私自留存银行废止印章 D.购买体育彩票

E.以自己名义到网点办理建行贵金属业务 难度:容易;答案:ABC

162.4根据《中国建设银行员工从业禁止若干规定》,禁止员工实施以下行为()

A.参与非法的或大额的博彩活动 B.利用银行或客户的资源经商办企业

C.本人账户接受从贷款客户、供应商等利益相关方转入的资金 D.以个人名义代客理财或违规代客办理业务、代客保管重要物品 E.以自己名义到网点办理建行个人住房贷款 难度:容易;答案:ABCD

163.1根据《中国建设银行员工从业禁止若干规定》,禁止员工实施以下行为()

A.冒用他人名义办理电子银行签约

B.使用假名或冒用他人名义开立银行账户 C.伪造业务协议、业务凭证、资信证明

D.以自己名义到网点办理建行个人住房贷款 E.以自己名义到网点办理建行理财业务 难度:容易;答案:ABC

164.6根据《中国建设银行员工交易行为管理暂行规定》,下列员工交易行为中属于不正当交易行为的有()

A.利用本人或控制的银行账户归集资金,过渡信贷证明、造价咨询等中间业务收入

B.根据结算挂账数据的清理结果将长期未解付款项转入“营业外收入”科目 C.利用本人或控制的银行账户过渡本行营销费用、员工绩效和福利费等

D.利用本人或控制的银行账户虚增存款和库存现金,实现不同机构间调剂现金库存

E.以持票人的姓名开立应解汇款账户,办理持票人为个人的银行汇票付款 难度:中等;答案:ACD

165.2根据《中国建设银行员工从业禁止若干规定》,禁止员工实施以下行为()

A.违规获取、私自留存或盗用重要单证

B.利用本人或本人控制的账户归集或过渡银行和客户资金、套取现金、虚增存款、调剂库存

C.盗取或试图盗取、违规利用客户的银行账户密码等关键信息 D.通过内部账户暂挂汇划资金 E.购买体育彩票

难度:容易;答案:ABC

166.7根据《中国建设银行员工交易行为管理暂行规定》,下列员工交易行为中属于不正当交易行为的有()

A.利用本人或控制的银行账户在机构内及机构间虚存虚取现金、调剂库款,向自助设备虚调现金、虚增存款和库存现金,办理取款或转账业务 B.利用本人或控制的银行账户违规办理上门收送款业务,截留现金

C.借用客户资金或使用银行信贷资金进行买卖股票、基金、理财产品等投资活动或为上述风险投资活动提供担保

D.协助司法机关完成司法扣划后,将有关扣划情况及时通知客户

E.根据结算挂账数据的清理结果将长期未解付款项转入“营业外收入”科目 难度:中等;答案:ABC

167.根据《中国建设银行员工从业禁止若干规定》,禁止员工实施以下行为() A.参与非法的高息借贷、融资或集资活动 B.利用职权谋取不正当经济利益 C.账外经营 D.以自己名义申请办理建行信用卡

E.以自己名义到网点办理手机银行业务 难度:容易;答案:ABC

168.根据《中国建设银行员工从业禁止若干规定》,禁止员工实施以下行为()

A.使用假名或冒用他人名义开立银行账户

B.私刻、盗用银行或客户印章,私自留存银行废止印章 C.泄露国家秘密或建设银行商业秘密 D.利用职权谋取不正当经济利益 E.向客户询问转账或汇划资金用途 难度:容易;答案:ABCD

169.根据《中国建设银行员工交易行为管理暂行规定》,下列员工交易行为中属于不正当交易行为的有()

A.违规代替客户办理对公单位结算账户的开户、销户手续

B.利用本人或控制的银行账户为开立一般存款账户的公司及机构类客户套取现金

C.信贷资金回流到经营主责任人及客户经理本人的或控制的银行账户,进行虚假骗贷、截留资金、收受好处、替客户过渡资金或套现等违规交易行为 D.以持票人的姓名开立应解汇款账户,办理持票人为个人的银行汇票付款 E.为了向客户演示网上银行功能而办理无真实交易背景的网上银行转账业务 难度:难;答案:ABC 现金存取业务 单选题

170.以下专用存款账户支取现金在开户时不需要报中国人民银行当地分支行批准的是()

A.基本建设资金 B.更新改造资金

C.社会保障基金 D.金融机构存放同业资金 难度:中等;答案:C

171.已记账或处理完毕的表内、表外转账、现金业务的票据、凭证及通知、回单,目前应加盖()

A.现金讫章 B.办讫章 C.转讫章 D.业务用公章

难度:中等;答案:B

172.发生出纳长款应及时退还原主。当日无法退还的,营业终了前,错款人应填制“出纳错款列账报告单”经负责人审核签章、主管人员审批签字后,计入(),登记“现金错款登记簿”

A.其他应收款 B.其他应付款 C.营业外收入 D.营业外支出

难度:中等;答案:B

173.残缺、污损人民币持有人凭兑换机构出具的认定证明到中国人民银行分支机构申请鉴定,中国人民银行应自申请日起()个工作日内做出鉴定并出具鉴定书

A.1 B.3 C.5 D.15 难度:中等;答案:C

174.对残损外币(),但可为客户办理托收

A.不予兑换 B.可以兑换 C.代为兑换 D.预约兑换

难度:中等;答案:A

175.变造的假币是指在真币的基础上,利用挖补、揭层、涂改、拼凑、移位、重印等多种方法制作,()的假币

A.改变真币原形态 B.复印 C.仿真 D.模仿真币制成

难度:中等;答案:A

176.一次性发现假人民币20张(枚)(含20张、枚)以上、假外币()以上的应当立即报告当地公安机关,提供有关线索 A.5张(枚)(含)B.10张(枚)(含)

C.15张(枚)(含)以上 D.20张(枚)(含) 难度:中等;答案:B

177.金融机构办理货币存取款和外币兑换业务人员应当取得()后,方可办理假币收缴业务

A.反假货币上岗资格证书 B.会计人员上岗证 C.会计人员等级证 D.银行从业资格证 难度:中等;答案:A

178.持有人对被收缴货币的真伪有异议,可以自收缴之日起()个工作日内,持《假币收缴凭证》直接或通过收缴单位向中国人民银行当地分支机构或中国人民银行授权的当地鉴定机构提出书面鉴定申请

A.2 B.3 C.4 D.5 难度:中等;答案:B

179.收缴的钞券经鉴定为真币时,收缴单位应收回原开具的《假币收缴凭证》,按面额予以兑换,原钞券作()处理

A.完整券 B.残损券 C.销毁 D.假钞 难度:中等;答案:B

180.()是国家管理人民币的主管机关,负责《中华人民共和国人民币管理条例》的组织实施

A.中国人民银行 B.国务院 C.财政部 D.工商管理机关

难度:中等;答案:A

181.故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处()元以下的罚款

A.1000 B.5000 C.10000 D.50000 难度:中等;答案:A

182.根据《人民币银行结算账户管理办法》规定,可以支取现金的账户除基本存款账户外,还有()

A.一般存款账户 B.临时存款账户 C.证券交易结算资金专户 D.收入汇缴专户 难度:容易;答案:B

183.根据《人民币银行结算账户管理办法》规定,下面哪类银行结算账户不能办理现金支取业务()

A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库建设银行岗位考试题库(4)在线全文阅读。

建设银行岗位考试题库(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/504831.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: