1.第1题
如果货币工资不变,物价上涨,实际工资( )
A.上升 B.不变 C.难以确定 D.下降 答案:D
标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
2.第2题
奥肯定律表明( )
A.经济增长率与失业率没有数量关系
B. 经济增长率与失业率存在一定数量关系
C.经济增长率与失业率存在绝对的一一对应的数量关系
D.经济增长率与工资率存在一一对应的数量关系 答案:B
标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
3.第3题
人力资本是一个严格的( )概念。
A.经济学 B.管理学 C.社会学 D.人口学 答案:A
标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
4.第4题
人类使用生产资料创造自身生存和发展所必需的物质
财富和精神财富的有目的的活动成为( )。
A.劳动 B. 就业 C.创造 D. 工作 答案:A
标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
5.第5题
雇主在利用某个群体的典型特征作为雇用标准时,就会产生( )
A.顾客歧视 B.雇员歧视 C.统计性歧视 D.性别歧视 答案:C
标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
6.第6题
下列属于大学教育人力资本投资费用中的间接成本的是( )
A.上大学花费的学杂费 B.上大学花费的书本费
C.因上大学而放弃的可能的工资收入 D.上大学花费的生活费 答案:C
标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
7.第7题
如果两类劳动力是总替代关系,则一类劳动力的工资率上升会引起另一类劳动力( )
A.供给的增加 B.供给的下降 C.需求的增加 D.需求的下降 答案:C
标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
8.第16题
对劳动力拥有不可动摇的所有权的人是( )。
A.国家 B.企业 C.劳动者 D.雇主 答案:C
标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
9.第17题
人力资源结构优化和充分利用是( )配置的目标。
A.人力资本 B.人力资源 C.劳动力 D.劳动岗位 答案:B
标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
10.第18题
人力资本是一个历史范畴,是人类社会发展到( ) 阶段后才产生的。
A.资本主义 B.封建主义 C.知识社会 D.社会主义社会 答案:A
标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
11.第19题
社会人性假设是由( )等人在霍桑实验的基础上提出的来的。
A.A.西蒙 B. B.马奇 C.C.梅奥 D. D.麦格雷戈 答案:C
标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
12.第20题
劳动力供给与劳动力需求通过竞争达到均衡时,将导致( )
A.劳动力供给过剩 B.劳动力需求过剩 C.充分就业
D.劳动力需求不足 答案:C
标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
13.第21题
劳动力需求增加,劳动力供给也增加,则均衡工资率( )。
A.减少 B.增加 C.不确定 D.不变 答案:C
标准答案:C 您的答案:
题目分数:1.0 此题得分:0.0
14.第30题
影响劳动力市场的最基本因素是( )
A.制度因素 B.组织因素 C.社会因素 D.供求因素 答案:D
标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
15.第31题
与横轴平行的劳动力供给曲线的劳动力供给弹性为( )。 A.0 B.1
C.无穷小 D.无穷大
A.0 B.1
C.无穷大 D.无穷小 答案:C
标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0
16.第32题
从折现公式看,利率与现值成( )关系。
A.正比例 B. 反比例 C.等比例 D. 无关 答案:B
标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0
百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库初级劳动经济学1-华师人力资源本科2016作业在线全文阅读。
相关推荐: