77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2016年湖北省黄石市中考英语试卷(8)

来源:网络收集 时间:2019-04-21 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

65.You'd better use\ D . A.save money from sending express mail B.send a birthday gift to your friend quickly C.talk with your friends about your life freely

D.send a your best wishes to yourself on January 1,2020.

【分析】文章大意:本文讲述了一种新的通讯形式:future mail service.介绍了其具体形式、利弊保障等. 【解答】61﹣65 CABBD

61题答案:C 考查细节理解题,根据文中的第一段最后一句While express mail(快递) is a fast way to send your letters,there is another type of mail appearing in China as a new business﹣future mail可知这是一种新的方式,故答案是C. 62题答案:A 考查词汇题,根据文中的前面句子Zheng said customers are glad to sign a contract(签订合同) to make sure可知郑说,客户很高兴签订合同,以确保他们的信丢失或损坏,应该是赔偿,故答案是A.

63题答案:B 考查细节理解题,根据文中的最后一段第一句Most of the customers are college students and young white﹣collar(白领) workers可知其主要顾客是大学生和白领,故答案是B.

64题答案:B 考查细节理解题,根据文中的第二段 Chinese might have a new way to express their feelings through this service.Most people put their hopes and wishes in the letter so that they can experience the connection(联系) between the past and the present when they receive the letter可知the future mail serivce可以帮助人们表达自己的感受和爱,故答案是B.

65题答案:D 考查细节理解题,根据文中的第一句Have you ever dreamed about sending a letter to yourself or your friends in the future?可知future mail可以寄未来的邮件,故答案是D.

【点评】本文是一篇日常生活类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.

第36页(共46页)

阅读下面材料,根据要求完成66-70题. 66.(10分)Save the world's trees

\it comes to the Earth,there is no time to waste.\the Earth Day Network.And that is right.Protecting our environment is very important,and World Earth Day was created in 1970to ask more people to protect our environment.On April 22,people around the world celebrate Earth Day.

Every year there is a special topic,and this year it is\,so Earth Day this year will be all about planting trees.They are planning to plant 7.8billion trees within the next five years

That's a big goal,and you might wonder why trees are so important.Because they can take in carbon dioxide (CO2) and protect the air quality(质量).CO2is a chemical in our atmosphere,but humans make too much of it.Each person makes about 2.3tons a year,which is bad for the environment.

Well guess what!Planting new trees is important because people cut down a huge number of trees.Last year,there were 3trillion trees in the world,about 139billion in China.But according to China Daily,the world's total number has been almost cut in half since human civilization(文明) began.That's because 15billion trees are cut down every year.

So we need to plant more to make up for(弥补)the ones we lost.One tree can take in 21.8kilograms of CO2 per year.And it's still one of the cheapest and best ways to get rid of CO2.

But don't forget that we can also help the environment by cutting down on how much energy(能源) or water we use every day.Every little thing helps.

根据短文内容,回答问题(66﹣69),英译汉(70).

66.When do people around the world celebrate World Earth Day? On April 22.

67.What is the topic of Earth Day? \.

第37页(共46页)

68.Why are trees so important to the earth?

Because they can take in carbon dioxide/CO2 and protect the air quality. 69.How much CO2 can two trees take in each year? 43.6 kilograms

70.Put the sentence\still one of the cheapest and best ways to get rid of CO2.\.

这仍然是清除CO2的最廉价也是最好的方式之一. .

【分析】本文开篇介绍了\世界地球日\的时间和设立的意义,即:要求更多的人参加到保护环境中来.正文内容着重介绍了今年地球日的主题\树与地球\,树木对保护环境有着重要意义,因为树木能够吸收二氧化碳,保护空气质量,一棵树每年能吸收21.8千克二氧化碳,而眼下植树造林是迫在眉睫的事情,因为大量的树木遭到人类的砍伐,据《中国日报》报道:自从人类文明开始以来,世界上一半的树木被砍伐,砍伐数量达到每年150亿棵.为了弥补人类丢失的树,我们需要大量的植树造林.另外我们也可以通过减少每天使用的能源和水来保护环境,保护地球,从小事做起.

【解答】66.答案:On April 22.细节理解题 题干的意思是\全世界的人什么时候庆祝世界地球日?\根据原文当中的On April 22,people around the world celebrate Earth Day.这句话,可以知道世界地球日设立在4月22号. 故答案是:On April 22

67.答案:\.细节理解题 根据原文中的Every year there is a special topic,and this year it is\,可以直接得到答案,故答案是::\.

68.答案:Because they can take in carbon dioxide/CO2 and protect the air quality.细节理解题 题干的意思是\为什么树木对地球那么重要?\根据原文中的:…you might wonder why trees are so important.Because they can take in carbon dioxide (CO2) and protect the air quality(质量).\你也许想知道为什么树那么重要,因为树木能够吸收二氧化碳,保护空气质量\这句话可以直接得出答案,故答案是:Because they can take in carbon dioxide/CO2 and protect the air quality

69.答案:43.6 kilograms.推理判断题 题干的意思是\两棵树每年吸收多少二氧

第38页(共46页)

化碳\根据原文中的One tree can take in 21.8kilograms of CO2 per year\一棵树每年能吸收21.8千克二氧化碳\推算出两棵树每年吸收43.6千克二氧化碳,故答案是:43.6 kilograms

70.答案:这仍然是清除CO2的最廉价也是最好的方式之一.翻译题 still意思是\仍然\,句子中的one of the cheapest and best ways翻译为:最廉价也是最好的方式之一,短语get rid of 的意思是\清除\,故答案是:这仍然是清除CO2的最廉价也是最好的方式之一.

【点评】做任务型阅读,首先通读全文,了解文章大意,然后弄清题干意思,对照短文内容进行信息归纳,确定正确答案.

Ⅳ单词拼写(每小题1分,共5分)根据句意和首字母提示,补全各小题单词.每空只填一词.

71.(1分)If you are interested in something,it will be easy for you to pay a ttention to it for a long time.

【分析】如果你对某件事有兴趣,你的注意力集中很长时间是很容易的. 【解答】答案:attention;根据上句If you are interested in something如果你对某件事有兴趣,结合首字母a,推测下句句意:你的注意力集中很长时间是很容易的;推知该空应填名词attention; pay attention to是固定短语;注意;故填attention.

【点评】根据给出的信息正确理解句意,然后根据题目要求正确作出解答.

72.(1分)In Hubei Province,the temperature changes g reatly ,so the clothes people wear in each season are very different.

【分析】在湖北省,气温变化很大,所以每个季节人们穿的衣服都很不一样. 【解答】答案:greatly;根据后面的句意so the clothes people wear in each season are very different结合首字母g推测上句句意:在湖北省,气温变化很大;推知该空应填副词形式greatly,修饰动词change;故填greatly.

【点评】首字母一直是英语考试中的难点,得分率比较低.解答此类题型的方法一般就是根据文章前后句子之间意思推断出词义,并结合首字母推断出所缺单词,

第39页(共46页)

然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,确定单词词形,进行适当词形变化.

73.(1分)Pets like dogs and cats are very cute.They can p rovide their owners with love and comfort in their lives.

【分析】像狗和猫这样的宠物是非常可爱的.他们可以为他们的主人的生活带来爱和慰藉.

【解答】答案:provide;根据上句Pets like dogs and cats are very cute.结合首字母p推测下句句意:他们可以为他们的主人的生活带来爱和慰藉.推测该空应填动词provide; provide sb with sth向某人提供某物;情态动词can的后面用动词原形provide;故填provide.

【点评】善于体会上下文的内在联系,而且要有扎实的语言知识储备和较大的词汇量.

74.(1分)If people follow the traffic rules,there will be f ewer accidents on the road.

【分析】如果我们遵守交通规则,路上的交通事故将会更少.

【解答】答案:fewer;根据上句If people follow the traffic rules,结合首字母推测下句句意:路上的交通事故将会少得多;因为该词修饰名词accident,可知该空应填形容词few的比较级形式fewer;故填fewer.

【点评】根据句中信息对句意作出分析和判断,结合给出的首字母正确作答即可.

75.(1分)In the boys'relay race,Michael r an very fast and our class won first place.

【分析】在男子接力赛中,Michael跑得非常快,我们班赢得了第一名. 【解答】答案:ran;根据上句In the boys'relay race和our class won first place结合首字母r推测该句句意:Michael跑得非常快;因为该句描述的是过去发生的事,可知该空应填动词run的过去式ran;故填ran.

【点评】根据首字母填词要善于体会上下句的逻辑联系,而且要有扎实的语言知

第40页(共46页)

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2016年湖北省黄石市中考英语试卷(8)在线全文阅读。

2016年湖北省黄石市中考英语试卷(8).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/607424.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: