77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(6)

来源:网络收集 时间:2019-01-05 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

HCNE GB0-190

A. SWB的P1 B. SWB的P2 C. SWC的P1 D. SWC的P2 E. 信息不足,无法判断 Answer: D

169. 在如图所示的交换网络中,所有交换机都启用了 STP 协议。SWA被选为了根桥。根据图中的信息来看,______端口应该被置为 Forwarding 状态。(选择一项或多项)

A. SWB的P1 B. SWB的P2 C. SWC的P1 D. SWC的P2 E. 信息不足,无法判断 Answer:ABC

170. 802.1x 定义了基于端口的网络接入控制协议,并且仅定义了接入设备与接入端口间点到点的连接方式。其中接入端口只能是物理端口。 A.True B. False Answer: B

171. VLAN 技术和端口隔离技术均可以实现数据的二层隔离。 A.True B. False Answer:A

172. 下列选项中,哪些是基于 MAC 地址的802.1x验证的特点? A. 端口下的所有接入用户需要单独验证

B. 当端口下的第一个用户下线后,其他用户也会被拒绝使用网络 C. 当某个用户下线时,只有该用户无法使用网络

D. 只要端口下的第一个用户验证成功后,其他接入用户无须验证就可使用网络资源 Answer:AC 学习802.1X

Authenticator的端口又分为两种:非受控端口(Uncontrolled Port)和受控端口(Controlled Port)。非受控端口始终处于双向连通状态,用户接入设备可以随时通过这些端口访问网络资源以获得服务;受控端口只有在用户接入设备通过认证后才处于连通状态,才允许用户通过其进一步访问网络资源。

authorized-force为强制授权模式,表示端口始终处于授权状态,允许用户不经认证授权即可访问网络资源。 unauthorized-force为强制非授权模式,表示端口始终处于非授权状态,不响应用户的认证请求,不允许用户访问网络资源。

当采用macbased方式时,该端口下的所有接入用户均需要单独认证,当某个用户下线时,也只有该用户无法使用网络;当采用portbased方式时,只要该端口下的第一个用户认证成功后,其他接入用户无须认证就可使用网络资源,但是当第一个用户下线后,其他用户也会被拒绝使用网络。

-A)MAC唯一标识单个用户,所以所有的用户都需要单独验证 -C)单个用户下线对其他用户没有影响

26

HCNE GB0-190

173. 下列选项中,哪些是基于端口的 802.1x 验证的特点? A. 端口下的所有接入用户需要单独验证

B. 当端口下的第一个用户下线后,其他用户也会被拒绝使用网络 C. 当某个用户下线时,只有该用户无法使用网络

D. 只要端口下的第一个用户验证成功后,其他接入用户无须验证就可使用网络资源 Answer: BD 基于端口的802.1x验证

一荣俱荣(一人上线,大家都能用),一损俱损(树倒猢狲散) 174. 链路聚合的作用是______。

A. 增加链路带宽。 B. 可以实现数据的负载均衡。 C. 增加了交换机间的链路可靠性。 D. 可以避免交换网环路。 Answer:ABC -D)避免交换环路是STP的工作

175. 某公司采购了A、B两个厂商的交换机进行网络工程实施。需要在两个厂商的交换机之间使用链路聚合技术。经查阅相关文档,得知 A厂商交换机不支持LACP 协议。在这种情况下,下列哪些配置方法是合理的?(选择一项或多项)

A. 一方配置静态聚合,一方配置动态聚合 B. 一方配置静态聚合,一方配置动态聚合 C. 双方都配置动态聚合 D. 双方都配置静态聚合 E. 无法使用链路聚合 Answer: D 例如H3C-Cisco之间做链路聚合时,就需配置静态链路聚合

176. 根据用户的需求,管理员需要在交换机 SWA 上新建一个 VLAN,并且该 VLAN 需要包括端口 Ethernet1/0/2。根据以上要求,需要在交换机上配置下列哪些命令? A. [SWA]vlan 1

B. [SWA-vlan1]port Ethernet1/0/2 C. [SWA]vlan 2

D. [SWA-vlan2]port Ethernet1/0/2

Answer: CD VLAN1一般是做管理VLAN,不做业务VLAN

177. 根据用户需求,管理员需要将交换机 SWA 的端口 Ethernet1/0/1 配置为 Trunk 端口。下列哪个命令是正确的配置命令?

A. [SWA]port link-type trunk

B. [SWA-Ethernet1/0/1]port link-type trunk C. [SWA]undo port link-type access

D. [SWA-Ethernet1/0/1]undo port link-type access Answer: B

178. 交换机 SWA 的端口 Ethernet1/0/1 原来是 Access 端口类型,现在需要将其配置为 Hybrid 端口类型。下列哪个命令是正确的配置命令? A. [SWA]port link-type hybrid

B. [SWA-Ethernet1/0/1]port link-type hybrid C. [SWA]undo port link-type trunk

D. [SWA-Ethernet1/0/1]undo port link-type trunk Answer: B

179. 交换机 SWA 的端口 Ethernet1/0/24 已经配置成为 Trunk 端口类型。如果要使此端口允许 VLAN2 和VLAN3 通过,则需要使用下列哪个命令? A. [SWA]port trunk permit vlan 2 3

B. [SWA-Ethernet1/0/24]port trunk permit vlan 2 3 C. [SWA]undo port trunk permit vlan 1

D. [SWA-Ethernet1/0/24]undo port trunk permit vlan 2 Answer: B

180. 如果想在交换机上查看目前存在哪些 VLAN,则需要用到如下哪一个命令?

27

HCNE GB0-190

A. [SWA]display vlan all B. [SWA]display vlan C. [SWA]display vlan 1 D. [SWA]display vlan 2 Answer: B 记忆 display vlan

181. 在交换机SWA上执行 display vlan 2 命令后,交换机输出如下: display vlan 2 VLAN ID: 2

VLAN Type: static

Route interface: not configured Description: VLAN 0002 Tagged Ports: none Untagged Ports:

Ethernet1/0/1 Ethernet1/0/3 Ethernet1/0/4 从以上输出可以判断______。

A. 端口 Ethernet1/0/1是一个Trunk 端口

B. VLAN2 中包含了端口Ethernet1/0/1、Ethernet1/0/3 和 Ethernet1/0/4 C. 带有 VLAN2 标签的数据帧离开端口Ethernet1/0/3 时需要剥离标签 D. 当前交换机存在的 VLAN 只有VLAN2 Answer: BC

182. 在交换机上启动生成树协议的命令是___________。 Answer: stp enable

183. 交换机 SWA 的端口 Ethernet1/0/4 连接有一台路由器。管理员想在此端口上关闭生成树功能,则需要用到如下哪个命令? A. [SWA]stp disable

B. [SWA-Ethernet1/0/4] stp disable C. [SWA] undo stp enable

D. [SWA-Ethernet1/0/4] undo stp enable

Answer: B [SWA-Ethernet1/0/4]stp disable [SWA]stp mode rstp

[SWA-Ethernet1/0/4]stp edged-port enable

184. 配置交换机 SWA工作在RSTP 工作模式下的命令为______。 A. [SWA]stp mode rstp

B. [SWA-Ethernet1/0/4] stp mode rstp C. [SWA] undo stp mode stp

D. [SWA-Ethernet1/0/4] undo stp mode stp Answer:A

185. 配置交换机 SWA上的接口 Ethernet1/0/1为边缘端口的命令为______。 A. [SWA] stp enable edged-port

B. [SWA-Ethernet1/0/1] stp enable edged-port C. [SWA] stp edged-port enable

D. [SWA-Ethernet1/0/1] stp edged-port enable Answer: D

186. 在交换机SWA上执行 display stp 命令后,交换机输出如下: [SWA]display stp

28

HCNE GB0-190

-------[CIST Global Info][Mode MSTP]------- CISTBridge :32768.000f-e23e-f9b0

Bridge Times :Hello 2s MaxAge 20s FwDly 15s MaxHop 20 从以上输出可以判断______。(选择一项或多项) A. 当前交换机工作在 RSTP 模式下 B. 当前交换机工作在 MSTP模式下 C. 当前交换机的桥优先级是 32768 D. 当前交换机是根桥 Answer: BC

187. 交换机 SWA 的端口 E1/0/1 连接有 PC。如果想要使交换机通过 802.1X 协议对 PC 进行本地验证,则需要在交换机上配置哪些命令? A. [SWA]dot1x

B. [SWA]dot1x interface ethernet1/0/1 C. [SWA]local-user localuser

D. [SWA-luser-localuser]password simple hello E. [SWA-luser-localuser]service-type lan-access Answer:ABCDE 记忆

188. PCA、PCB 分别与 S3610 交换机 SWA 的端口 Ethernet1/0/2、Ethernet1/0/3 相连,服务器与端口 Ethernet1/0/1 相连。如果使用端口隔离技术使 PC 间互相隔离,但 PC 都能够访问服务器,则需要在交换机上配置哪些命令?

A. [SWA] port-isolate enable

B. [SWA-Ethernet1/0/2] port-isolate enable C. [SWA-Ethernet1/0/3] port-isolate enable D. [SWA-Ethernet1/0/1] port-isolate uplink-port Answer: BCD

189. PC 连接在交换机 SWA的端口 E1/0/2,IP 地址为 10.1.1.1,MAC 地址为 00-01-02-01-21-23。为了保证网络安全,需要在端口E1/0/2上配置 MAC+IP+端口绑定。则下列哪个命令是正确的? A. [SWA] user-bind ip-address 10.1.1.1

B. [SWA-Ethernet1/0/2]user-bind ip-address 10.1.1.1

C. [SWA] user-bind ip-address 10.1.1.1 mac-address 0001-0201-2123

D. [SWA-Ethernet1/0/2]user-bind ip-address 10.1.1.1 mac-address 0001-0201-2123 Answer: D

190. 在 S3610 交换机上创建包含有端口 Ethernet1/0/1,ID为 2的聚合端口,其正确命令是______。 A. [SWA] interface bridge-aggregation 2

B. [SWA] interface bridge-aggregation 2 port Ethernet1/0/1 C. [SWA-Ethernet1/0/1] interface bridge-aggregation 2

D. [SWA-Ethernet1/0/1] interface bridge-aggregation 2 mode static Answer: B

191. 如图所示,S3610 交换机SWA使用端口E1/0/1 和E1/0/2连接到另外一台交换机SWB。为了增加带宽,需要在交换机上配置静态链路聚合。下列哪个配置是正确的?

29

HCNE GB0-190

A. [SWA] interface bridge-aggregation 1

B. [SWA-Ethernet1/0/1] port link-aggregation group 1 C. [SWA-Ethernet1/0/2] interface bridge-aggregation 1

D. [SWA]interface bridge-aggregation 1 port Ethernet1/0/1 Ethernet1/0/2 Answer:AB 复习记忆

[SWA]interface bridge-aggregation 1

[SWA-Ethernet1/0/1]port link-aggregation group 1

192. 在交换机SWA上执行 display命令后,交换机输出如下: display link-aggregation summary Aggregation Interface Type:

BAGG -- Bridge-Aggregation, RAGG -- Route-Aggregation Aggregation Mode: S -- Static, D -- Dynamic

Loadsharing Type: Shar -- Loadsharing, NonS -- Non-Loadsharing Actor System ID: 0x8000, 000f-e267-6c6a

AGG AGG Partner ID Select Unselect Share Interface Mode Ports Ports Type ----------------------------------------------------------------------

BAGG1 S none 3 0 Shar 从以上输出可以判断______。(选择一项或多项)

A. 聚合组的类型是静态聚合 B. 聚合组的类型是动态聚合

C. 聚合组中包含了3 个处于激活状态的端口 D. 聚合组中没有处于激活状态的端口 Answer:AC

193. 要设置一个子网掩码使 192.168.0.94 和192.168.0.116 不在同一网段,使用的子网掩码可能是______。 (选择一项或多项)

A. 255.255.255.192 B. 255.255.255.224 C. 255.255.255.240 D. 255.255.255.248 Answer: BCD

194. 要设置一个子网掩码使 192.168.0.94 和 192.168.0.116 在同一网段,使用的子网掩码可能是______。 (选择一项或多项)

A. 255.255.255.192 B. 255.255.255.224 C. 255.255.255.240 D. 255.255.255.248 Answer:A

195. 要设置一个子网掩码使 192.168.0.78 和192.168.0.94 在同一网段,使用的子网掩码不可能是______。 (选择一项或多项)

A. 255.255.255.128 B. 255.255.255.192 C. 255.255.255.224 D. 255.255.255.240 Answer: D

196.A 类地址的默认子网掩码是______。

A. 255.0.0.0 B. 255.255.0.0 C. 255.255.255.0 D. 以上都不正确 Answer:A

30

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(6)在线全文阅读。

51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/406578.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: