HCNE GB0-190
Answer:ACD
63. 对于分组交换方式的理解,下列说法中正确的是______。(选择一项或多项) A. 分组交换是一种基于存储转发(Store-and-Forward switching)的交换方式 B. 传输的信息被划分为一定长度的分组,以分组为单位进行转发
C. 每个分组都载有接收方和发送方的地址标识,分组可以不需要任何操作而直接转发,从而提高了效率 D. 分组交换包括基于帧的分组交换和基于信元的分组交换 Answer:ABD 复习记忆
64. 对于分组交换方式的理解,下列说法中正确的是______。(选择一项或多项) A. 分组交换是一种基于直通转发(cut-through switching )的交换方式 B. 传输的信息被划分为一定长度的分组,以分组为单位进行转发 C. 分组交换包括基于帧的分组交换和基于信元的分组交换
D. 每个分组都载有接收方和发送方的地址标识,分组可以不需要任何操作而直接转发,从而提高了效率
Answer: BC
65. 某公司组建公司网络需要进行广域网连接,要求该连接的带宽大于 1Mbps,则下面哪些接口和协议可用?
A. V.35规程接口及线缆,使用PPP作为链路层协议
B. V.35规程接口及线缆,使用Frame Relay作为链路层协议 C. PRI接口及线缆,捆绑多个时隙,使用 PPP 作为链路层协议 D. BRI接口及线缆,捆绑多个时隙,使用 PPP 作为链路层协议。 Answer:ABC -1)V.35最大速率可到2Mbps,仅支持同步 -2)V.24最大速率到115Kbps,支持同步异步
66. 客户的两台路由器通过 V.35 电缆背靠背连接在一起,其中一台路由器上有如下接口信息: [MSR-Serial0/0]display interface Serial 0/0 Serial0/0 current state: UP Line protocol current state: UP Description: Serial6/0 Interface
The Maximum Transmit Unit is 1500, Hold timer is 10(sec) InternetAddress is 6.6.6.1/30 Primary Link layer protocol is PPP LCP opened, IPCP opened
从上述信息可以得知______。
A. 这台路由器已经和远端设备完成了 PPP 协商,并成功建立了 PPP 链路 B. 这台路由器和远端设备之间成功完成了 PPP PAP或者CHAP的验证 C. 在这台路由器上已经可以 ping通对端的地址6.6.6.2 了 D. 该接口信息提示,在该接口下还可以配置第二个 IP 地址 Answer:AD -B)判断不了是否已经做验证 -C)对端地址应该是6.6.6.2,但是不一定可以通
67. 客户的两台路由器通过 V.35 电缆背靠背连接在一起,并在V.35接口上运行了PPP协议,在其中一台路由器上有如下接口信息:
[MSR-Serial0/0]display interface Serial 0/0 Serial6/0 current state: UP
Line protocol current state: DOWN 从如上信息可以推测______。
A. 两路由器之间的物理连接正常,但 PPP 协议协商没有成功
11
HCNE GB0-190
B. PPP的 LCP 协商有可能未通过 C. PPP验证可能失败了
D. 两路由器V.35 接口的 IP 地址有可能不在同一网段 Answer:ABC
68. 某公司的 MSR 路由器的广域网主链路为同异步串口,通过一根 V.35 电缆接入运营商网络;该路由器同时以一个 ISDN BRI接口做备份链路。那么关于线路带宽,如下哪些说法是正确的? A. 备份线路的带宽可能是64Kbps B. 备份线路的带宽可能是128Kbps C. 备份线路的带宽可能是 144Kbps D. 主链路的带宽可能是1Mbps Answer:ABD 争议
H3C论坛里有人说过,引述一下:
1、ISDN BRI就是2B+D,一个B信道是64kbps,一个D信道是16kbps,B信道用来传送数据,D信道用来传送信令;带宽计算时没有将D信道包含吧
69. ping 实际上是基于______协议开发的应用程序。 A. ICMP B. IP C.TCP D. UDP Answer:A
70. IP 地址 203.108.2.110是______地址。 A.A 类 B. B 类 C. C类 D. D类 Answer: C
71. IP 地址 133.18.2.110是______地址。 A.A 类 B. B 类 C. C类 D. D类 Answer: B
72. 源主机 ping 目的设备时,如果网络工作正常,则目的设备在接收到该报文后,将会向源主机回应 ICMP______报文。
A. Echo Request B. Echo Reply C.TTL-Exceeded D. Port-Unreachable Answer: B 1.1.1 Ping 功能简介
通过使用ping 命令,用户可以检查指定地址的设备是否可达,测试网络连接是否出现故障。
Ping 功能是基于ICMP 协议来实现的:源端向目的端发送ICMP 回显请求(ECHO-REQUEST)报 文后,根据是否收到目的端的ICMP 回显应答(ECHO-REPLY)报文来判断目的端是否可达,对 于可达的目的端,再根据发送报文个数、接收到响应报文个数来判断链路的质量,根据ping 报文的 往返时间来判断源端与目的端之间的“距离”。
73. IP 地址 125.1.1.1 对应的自然分类网段的广播地址为________________。 Answer: 125.255.255.255
74. IP 地址 172.15.1.1对应的自然分类网段包含的可用主机地址数为__________。(请填写阿拉伯数字) Answer: 65534 记忆 B类地址数65534 10^16-2=2^10*2^6-2
75.IP 地址 165.110.20.67对应的自然分类网段包含的可用主机地址数为__________。(请填写阿拉伯数字) Answer: 65534 记忆 B类地址数65534 10^16-2=2^10*2^6-2 76. 根据来源的不同,路由表中的路由通常可分为以下哪几类? A. 接口路由 B. 直连路由 C. 静态路由 D. 动态路由 Answer: BCD
77. 以下关于 IP地址的说法正确的是______。(选择一项或多项) A. IP 地址可以固化在硬件中,是独一无二的 B. IP 地址分为 A、B、C、D、E 五类
12
HCNE GB0-190
C. IP 地址通常用点分十六进制来表示,例如:10.110.192.111 D. IP 地址是由 32 个二进制位组成的 Answer: BD
78. IP 地址 112.1.1.1对应的自然分类网段的网络地址为________________。 Answer: 112.0.0.0
79. IP 地址 192.48.117.22对应的自然分类网段的网络地址为________________。 Answer: 192.48.117.0
80. 下面关于 IP地址的说法正确的是______。(选择一项或多项) A. IP 地址由两部分组成:网络号和主机号。
B.A 类 IP 地址的网络号有 8位,实际的可变位数为 7位。 C. D类 IP地址通常作为组播地址。
D. 地址转换(NAT)技术通常用于解决A 类地址到C 类地址的转换。 Answer:ABC
81. 下面关于 IP地址的说法错误的是______。(选择一项或多项) A. IP 地址由两部分组成:网络号和主机号。
B. A 类 IP 地址的网络号有 8位,实际的可变位数为 7位。 C. C类 IP地址的第一个八位段以 100 起始。
D. 地址转换(NAT)技术通常用于解决A 类地址到C 类地址的转换。 Answer: CD
82. 以下关于 IP地址的说法正确的是______。(选择一项或多项)
A. IP 地址由两部分构成:网络号和主机号 B. A 类地址的第一个字节为 0~126(127留作他用) C. IP 地址通常表示为点分十进制形式,例如:10.110.168.121
D. 主机号部分二进制全为 1的 IP地址称为网络地址,用来标识一个网络的所有主机 Answer:AC -B)第一个字节是1~126(127留作他用)
-D)主机号部分二进制全为1的IP地址称为广播地址,全为0的称为网络地址
83. 以下关于 IP地址的说法正确的是______。(选择一项或多项) A.A 类地址的第一个字节为 0~126(127留作他用)
B. 主机号部分二进制全为0 的 IP 地址称为网络地址,用来标识一个网络的所有主机。 C. IP 地址通常表示为点分十进制形式,例如:10.110.168.121 D. IP 地址由两部分构成:网络号和主机号 Answer: BCD
84. 以下哪个选项描述的参数可以唯一确定一条TCP 连接? A. 源端口号,源 IP地址 B. 目的端口号,目的 IP地址
C. 源端口号,目的端口号 D. 源 MAC地址,目的 MAC 地址 E. 以上都不对
Answer: E 源端口号和目的端口号分别于源IP和目的IP组成套接字(socket),唯一的确定一条TCP连接 85.TCP 协议通过______来区分不同的连接。
A. 端口号 B. 端口号和 IP地址 C. 端口号和 MAC 地址 D. IP 地址和 MAC 地址 Answer: B
86. UDP协议和TCP协议头部的共同字段有______。
A. 源 IP 地址 B. 流量控制 C. 校验和 D. 序列号 E. 目的端口 F. 源端口 Answer: CEF
87. UDP协议和TCP协议头部的共同字段有______。
A. 源端口 B. 目的端口 C. 流量控制 D. 源 IP 地址 E. 校验和 F. 序列号 Answer:ABE TCP/UDP协议头部的共同字段有源端口、目的端口、校验和
13
HCNE GB0-190
88. 在如图所示的 TCP 连接的建立过程中,SYN中的 X部分应该填入________。
A. a B. b C. a+1 D. b+1
Answer: C TCP三次握手,四次挥手
89. 在如图所示的 TCP 连接的建立过程中,SYN中的 Y部分应该填入________。
A. a B. b C. a+1 D. b+1
Answer: C TCP三次握手,四次挥手
90. 在如图所示的 TCP 连接的拆除过程中,ACK中的 X部分应该填入______。
A. p B. q C. p+1 D. q+1
Answer: C TCP三次握手,四次挥手
91. 在如图所示的 TCP 连接的拆除过程中,FIN中的 Y部分应该填入______。
14
HCNE GB0-190
A. p B. q C. p+1 D. q+1 Answer: B
92. 下列关于路由器特点的描述,正确的是______。
A. 是网络层设备 B. 根据链路层信息进行路由转发 C. 提供丰富的接口类型 D. 可以支持多种路由协议 Answer:ACD
93. 下列关于Comware特点的描述,正确的是______。 A. 支持 IPv4 和 IPv6 双协议 B. 支持多CPU
C. 路由和交换功能融合 D. 高可靠性和弹性拓展 E. 灵活的裁减和定制功能 Answer:ABCDE
94. 通过控制台(Console)端口配置刚出厂未经配置的 MSR 路由器,终端的串口波特率应设置为_____。 A. 9600 B. 2400 C. 115200 D. 38400 Answer:A
95. 下面关于H3C 设备中VTY特点的描述,正确的是______。(选择一项或多项) A. 只用于对设备进行 Telnet B. 每台设备可以支持多个VTY用户同时访问 C. 每个 VTY用户对应一个物理接口 D. 不支持无密码验证 Answer: B VTY还可以用于SSH登陆
96. SSH默认使用TCP端口号______。(选择一项或多项) A. 20 B. 21 C. 22 D. 23 Answer: C 记忆 SSH端口TCP#22
97. 如果需要在 MSR 上配置以太口的 IP地址,应该在______下配置。 A. 系统视图 B. 用户视图 C. 接口视图 D. 路由协议视图 Answer: C
98. 下面关于H3C 网络设备升级的说法,正确的是______。(选择一项或多项) A. 使用 Xmodem升级可以达到与FTP 一样的速度 B. 当使用FTP升级时,设备只能做 FTP客户端
C. 在设备无法引导到命令行模式而需要对操作系统软件进行升级时,只能使用 Xmodem方式 D. 在客户端和服务器之间不便于复杂交互的环境下,可以使用 TFTP 进行升级 Answer: D -C)还可以用TFTP/FTP升级
15
百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库51CTO下载-H3CNE - GBO-190 - 题库及部分详解(3)在线全文阅读。
相关推荐: