77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2017专业技术人员心理健康与心理调适考试试题答案(5)

来源:网络收集 时间:2018-12-06 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

答案:C 33、

人类主要的社会性动机是()。 A、饥饿动机和干渴动机 B、成就动机和交往动机 C、好奇动机和探索动机 D、探索动机和操弄动机 答案:B

34、对自己和他人行为的原因进行分析与推论的过程叫()。 A、印象形成 B、态度 C、首因效应 D、归因 答案:D

35、艾森克用()两个维度来描述复杂的人格。 A、一般特质和特殊特质 B、表面特质和根源特质 C、共同特质和个别特质

D、内外向和情绪的稳定性 答案:D

36、系统脱敏法的理论基础是()。 A、社会交换论 B、行为主义 C、需要层次理论 D、精神分析论 正确答案:B

37、真正的真诚是()。 A、完全说实话 B、自我的发泄

C、不等于完全的实事求是 D、通情达理 正确答案:C

38、ABC 理论属于何种学派?() A、人本主义 B、精神分析 C、认知主义

D、行为主义 正确答案:C

39、个性中所包含的各种心理特征对人的行为的影响是一贯的,不受时间、地点限制的,

这说明个性具有()。 A、独特性 B、整体性 C、稳定性 D、功能性 答案:C

40、如果双方在冲突中作出让步,这种调适方式叫()。 A、和解 B、妥协 C、容忍 D、调解 答案:A

二、多选题(每题2分,共15题) 26

41、情绪的三要素包括()。 A、情绪的主观体验 B、情绪的调节 C、情绪表现 D、情绪的生理基础 正确答案:A, C, D

42、通常从心理学的角度,一般将情绪的状态分为()三类。 A、心情 B、激情 C、心境 D、应激 答案:B,C,D

43、性格()。

A、容易受社会历史文化的影响 B、直接反映了一个人的道德风貌 C、更多地体现了人格的生物属性 D、更多地体现了人格的社会属性 答案:A,D

44、在合理情绪疗法的ABC理论中,( )。 A、A代表诱发事件 B、B代表信念 C、C代表行为结果 D、A是引发不良情绪的根源 答案:A,B,C

45、哪些是积极的情绪宣泄?() A、幽默 B、助人 C、打架 D、砸摔 答案:A,B

46、一般认为:“情商”包括哪些能力?()。 A、觉察、评价和表达情绪的能力 B、情绪促进思维过程的能力 C、理解情绪与情绪识别的能力 D、调节情绪以助情绪和智力发展的能力 答案:A,B,C,D

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2017专业技术人员心理健康与心理调适考试试题答案(5)在线全文阅读。

2017专业技术人员心理健康与心理调适考试试题答案(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/347423.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: