77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2017专业技术人员心理健康与心理调适考试试题答案(2)

来源:网络收集 时间:2018-12-06 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

答案:D

24、易受外界的影响而出现情绪波动,或极度高兴或伤心流泪,这一情绪表现叫( )

A、焦虑 B、恐惧 C、情感脆弱 D、情绪低落 答案:C

25、下列不是情绪健康的主要标志的是( A、情绪稳定 B、情绪愉快 C、经常开心 D、喜乐无常 答案:D

26、咨询师与来访者的咨询关系类似于( A、医生与患者 B、教师与学生 C、上级与下级 D、朋友与朋友 答案:D

27、

下列哪项不是马斯洛的需要层次理论的需要?( A、尊重需要 B、安全需要 C、社会需要 D、生理需要 答案:C

28、幻觉是指 ( )。 A、虚幻的知觉 B、正常知觉现象

)。 )。 ) C、错误的知觉 D、歪曲的知觉 答案:A

29、个性中最重要、最核心的组成部分是( )。 A、能力 B、气质 C、性格 D、动机 答案:C

30、按照咨询心理学的观点,大部分心理问题来源于:( ) A、家庭内部 B、社会环境 C、自身的内部冲突 D、人际关系的处理 答案:C

31、情绪和情感过程是伴随着人的( )而产生的,它们是主体与客体之间关系的反应

A、认识过程 B、意志过程 C、个性心理特征 D、心理状态 答案:A

32、心理学的规律说明,人的工作效率在( )压力水平下最高。 A、高 B、低 C、适中 D、不变 答案:C

33、

人类主要的社会性动机是( )。

A、饥饿动机和干渴动机 B、成就动机和交往动机 C、好奇动机和探索动机 D、探索动机和操弄动机 答案:B

34、对自己和他人行为的原因进行分析与推论的过程叫( )。 A、印象形成 B、态度 C、首因效应 D、归因 答案:D

35、艾森克用( )两个维度来描述复杂的人格。 A、一般特质和特殊特质 B、表面特质和根源特质 C、共同特质和个别特质 D、内外向和情绪的稳定性 答案:D

36、系统脱敏法的理论基础是( )。 A、社会交换论 B、行为主义 C、需要层次理论 D、精神分析论 正确答案:B

37、真正的真诚是( )。 A、完全说实话 B、自我的发泄

C、不等于完全的实事求是 D、通情达理 正确答案:C

38、ABC 理论属于何种学派?( ) A、人本主义 B、精神分析

C、认知主义 D、行为主义 正确答案:C

39、个性中所包含的各种心理特征对人的行为的影响是一贯的,不受时间、地点限制的,

这说明个性具有( )。 A、独特性 B、整体性 C、稳定性 D、功能性 答案:C

40、如果双方在冲突中作出让步,这种调适方式叫( )。 A、和解 B、妥协 C、容忍 D、调解 答案:A

专业技术人员心理健康与心理调适考试试题 一、单选题(每题1分,共40题)

1、某服刑人员刚来监狱时表现很不好,后经过教育改造得到了很大转变,但个别监狱警察仍然认为该服刑人员表现是假的,好不到哪儿去。请问这是哪类偏见在起作用?( )

A、近因效应 B、刻板印象 C、首因效应 D、自我实现预言 正确答案:B

2、下面哪句话是正确的( )

A、心理问题是完全能够解决的 B、心理健康就是没有心理疾病

C、心理疾病就像感冒、发烧一样,随时都可能发生 D、心理疾病的康复是很快的

正确答案:C

3、在人的社会性需要获得满足的情况下产生的体验是()。 A、情绪 B、情感 C、态度 D、需要 答案:B

4、以下哪种做法不利于睡眠?( ) A、睡前洗热水澡

B、经常有规律地进行体育运动 C、每晚定时上床睡觉 D、临睡前剧烈运动 答案:D

5、良好的心理创伤调节能力不包括()。

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2017专业技术人员心理健康与心理调适考试试题答案(2)在线全文阅读。

2017专业技术人员心理健康与心理调适考试试题答案(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/347423.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: