77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

云浮市国税系统岗位大练兵征管评估类试题

来源:网络收集 时间:2018-10-25 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

云浮市国税系统岗位大练兵征管评估类试题(一)

一、单项选择题(把正确选项字母填在括号内,每个小题只有唯一一个选项是正确的,共30题,每题1分,共30分)。 1.下列说法不正确的是(B)。

A.纳税评估可以分为内部管理活动和外部执法活动

B.税收法律制度支撑着纳税评估的内部管理活动和外部执法活动 C.内部管理活动对纳税人的权利义务不产生直接影响 D.内部管理活动由税务机关内部管理制度来规范调整

2.下列哪种税收风险应对策略所对应的风险小(A) A.风险提醒 B.反避税调查 C.税务审计 D.税务稽查

3.根据国家税收法律、法规,查处税收违法行为,保障税收收入,维护税收秩序的是(D) A.自我评定 B.纳税评估 C.税款追征 D.税务稽查

4.纳税评估准备阶段的哪个环节是对纳税人税收管理行政参与权和知情权的保护(A) A.检查告知 B.数据准备 C.分户分析 D.预案编制

5.如仅依靠纳税人的申报资料难以深入应对分析,应出具《税务事项通知书》及(B) A.《纳税人依法应报送未报送涉税资料清单》 B.《生产经营数据采集表》 C.《税务事项通知书》 D.《责令限期改正通知》

6.监控评价包括过程监控和(A)

A.质效评价 B.单项监控 C.综合监控 D.监控处理

7.预案编制的依据是(A)。 A.《单户综合分析报告》

B.《风险识别结果指向分析报告》 C.《身份及生产经营特征分析报告》 D.《纳税人基本情况分析报告》

8. 纳税评估是最主要的风险应对策略原因是(B )。 ①风险提醒不具有强制力,且只针对具体行业和风险点②税务审计和反避税调查只针对个别复杂案件③税务稽查打击范围具有局限性④纳税评估作为日常征管工作的重要手段,具有“多而广”的特点 A.①②③ B.①②③④ C.①③④ D.②③④

9. 纳税评估的特点是(C)。

①不以证明纳税人恶意违法为目的②可以进行多次评估③征纳双方均有证明责任④纳税评估中检查方法灵活多样⑤评估在法律上有时效限制 A.①②③⑤ B.②③④⑤ C.①②③④⑤ D.①③④⑤

10.从纳税人本身的一些属性出发,综合考虑其税收遵从程序和税收风险点,是深度分析的哪一个特点(A)。

A.以纳税人个性特征为出发点 B.以验证申报信息为主攻方向 C.以各类数据信息情报为基础

D.以全面、系统、深度分析为实现路径

11.下列不是纳税人交易特征分析的是(D)。 A.跨国、区交易 B.进出口交易情况 C.电子商务交易情况 D.线上线下交易情况

12.下列不属于风险管理的是(A)

A.税收执法管理B.税款追征C.数据情报管理 D.纳税评估

13.对涉税风险全部排除的纳税人,应描述全部涉税风险排除理由,形成(A) A.《风险排除纳税人报告》B.《风险识别结果指向分析报告》 C.《单户综合分析报告》 D.《纳税人基本情况分析报告》

14.预案编制人员根据什么编制《应对实施预案》(B) A.《风险排除纳税人报告》 B.《单户综合分析报告》 C.《风险识别结果指向分析报告》 D.《纳税人基本情况分析报告》

15.税收法制包括税收执法管理和(B) A.政策法规管理 B.争议处理 C.税收违法处置 D.纳税担保

16.纳税评估准备阶段包括以下哪几个环节(A)。

①检查告知②数据准备③深度分析④预案编制⑤知识及手续准备 A.①②③④⑤ B.①②③ C.①②③④ D.①③④⑤

17.依法向纳税人履行告知程序的是哪个环节(B ) 。 A.数据准备

B.检查告知 C.深度分析 D.预案编制

18.从纳税人基本情况、身份等方面分析其可能存在的涉税风险的是哪个环节(C)。 A.数据准备 B.检查告知 C.深度分析 D.预案编制

19.税收风险应对任务管理的意义有(C)。

①通过风险应对任务的整合,实现同一纳税人多条风险应对任务的按户归集,并按照“税务稽查、反避税调查、纳税评估、纳税提醒”的顺序整合纳税人的风险应对策略②依据应对策略、行业、规模、项目等分类标准进行结构分布分析,能够直观反映待分配风险应对任务的分布格局,明确税收风险应对任务分布情况③通过任务过滤管理,能够剔除无法实施应对或检查年度内已实施实地检查的风险应对纳税人,提高风险管理对象的精准度④通过风险应对任务分配管理,能够有效地不同批次、不同任务类型的风险应对纳税人推送到不同的风险应对部门,采用的不同风险应对策略进行风险控制 A.①②③ B.①③④ C.①②③④ D.②③④

20.任务接受管理接受的任务包括(A)。

①纳税提醒任务②纳税评估任务③反避税调查任务④税务稽查任务 A.①②③④ B.②③④ C.①③④ D.①②④

21.下列说法正确的是(D)。

①风险应对实施支持是为整个应对过程中提出的帮助申请,相关部门为其提供相应的支持与帮助②根据风险应对实施各环节提出关于信息技术、财务及装备等、人力资源、外部征管协作等支持请求,相关部门应为其提供支持与帮助③得到各个支持前,都要提交《业务咨询与数据支持申请》

A.①② B.②③ C.①③ D.①②③

22.下列不是税收争议处理手段的是(D) A.税务行政复议 B.税务行政应诉 C.税务行政赔偿 D.申请仲裁

23.税收债权优于其形成后出现的各类抵押、质押权和普通债权,体现了税务追征什么特性(B)

A.时效性 B.强制性C.程序双重性 D.对税收债务的追征

24下列说法错误的是( A)。

A.知识及手续准备环节工作由预案制作人员实施

B.根据《评估检查预案》,梳理归集纳税评估中可能适用的法律法规 C.拟采取账簿检查的,需按照法律规定审批权限,提请审批

D.拟采取第三方调查的,根据调查对象不同,提请相关部门审批

25.在案头检查中,信函检查的业务流程为(A)。 A.申请、审批、信函发出、回函接收、信函调查备案 B.审批、信函发出、回函接收、信函调查备案 C.信函发出、回函接收、信函调查备案 D.申请、审批、信函发出、回函接收

26.在约谈技巧中,“开门见山、突破矛盾”为(A)。 A.账、证、物之间有不相符且有不真实之嫌的情况。

B.可先就某一个问题进行多次约谈,被约谈人应该会全力以赴来应对,那么对其他的问题多是无暇顾及。评估人员可再就另外一个问题进行约谈,如此反复,使得被约谈人不清楚哪里出了问题,更不清楚哪个问题该重点应付,从而不断地调整力量进行所谓的应对,其精力也将分散,这样他可能会处处被动,更容易暴露出其他问题。

C.约谈时可将企业的法人代表和会计及相关人员同时约到税务机关,先询问约谈直接操作人员,后约谈记账人员、决策人员,询问时让其他人在另外的房间等候,不让他们有单独接触的机会,防止串供。可利用他们惧怕怕对方禁不住询问,先承认违法事实的心理,各个击破。 D.对一些难以直接求证或线索不清晰的疑点问题,在约谈开始时可不做笔录,先与被约谈人拉拉家常,闲聊生产经营情况和经营的难处,拉近与被约谈人的距离,进行情感式交流,让其放松戒备。尽量多从被约谈人的叙述中捕捉一些有价值的东西。

27.对新发现涉税风险处理,以下正确的是(D) A.制作《新发现涉税风险报告》 B.将报告提交预审人员审批 C.审批通过,实施税收检查 D.审批不通过,则没有他用 28.稽查审理包括(D)

A.一般大案件审理 B.大要案审理 C.案件移送 D.执行实施

29.评估检查预案评审对什么进行评审(A)。

①《评估检查预案》②《风险排除纳税人报告》③《单户综合分析报告》 A.①②③ B.①② C.①③

D.②③

30.深度分析的主攻方向是(C)。 A.数据信息情报 B.纳税人个性特征 C.验证申报信息

D.全面系统深度分析

二、多项选择题(把正确选项字母填在括号内,每个小题至少有两个选项正确,共15题,每题2分,共30分)。

1.税收管理是指主管税收工作的职能部门或其他机关,依法代表国家对税收分配的全过程进行的管理工作。具体包括(ABCD)

A计划 B组织 C协调 D监督 E指挥

2.深度分析中的纳税人基本情况分析,其内容主要包括(ABE)。 A基础信息分析 B税收表现分析 C交易特征分析 D身份特征分析 E其他分析

3.风险管理的目标组成包括(AB ) A损失发生前的风险管理目标 B损失发生后的风险管理且标 C损失发生时的风险管理且标 D损失补偿前的风险管理且标 E损失补偿后的风险管理且标

4.发票办理共包括的内容有(ABCDE ) A发票票种、用票量核定及调整 B印有本单位名称发票确认

C申请使用经营地发票确认 D增值税专用发票最高开票限额审批 E增值税税控系统专用设备发行

5.现代税收管理体制的特征包括(ABCDE ) A管理机构设置体现扁平化 B管理机构设置体现实体化 C税收管理职责分工体现专业化

D税收管理要素资源配置体现集约化 E税收管理体系与外部环境高度契合化

6. 纳税评估的意义主要包括(ABCDE) A是对自主申报真实性、准确性的确认 B是税收执法的主要方式

C有利于提高纳税人税法遵从度 D体现税务机关税收综合管理能力 E有利于提高社会税收法律意识

7.纳税评估准备阶段的工作环节,分为( ABCDE)。

A检查告知环节 B数据准备环节 C深度分析环节 D预案编制环节

E知识及手续准备环节

8.案头检查的种类具体包括(ABCDE)

A电话 B信函 C约谈 D资料检查 E账簿检查

9.违法违章执行环节涉及的税务文书主要有(ABCDE)。 A《税务行政处罚决定书(简易)》 B《税务行政处罚事项告知书》

C《陈述申辩笔录(税务行政处罚事项告知)》 D《税务行政处罚听证通知书》 E《税务行政处罚决定书》

10. 根据《税收征管法实施细则》,税务机关送达税务文书的方式有(ABCDE)。 A直接送达 B留置送达 C邮寄送达 D委托送达 E公告送达

11. 内部数据情报的内容可分为(ABCDE)。 A登记认定数据 B申报征收数据 C发票数据

D税种、专业管理数据 E历史应对数据

12.税收保全措施涉及的相关文书主要有(ABCDE)。 A《税收强制措施申请书》

B《税收保全措施决定书(冻结存款适用)》 C《冻结存款通知书》

D《税收保全措施决定书(扣押/查封适用)》 E《解除冻结存款通知书》

13.纳税评估的特征是(ABCDE)。 A法律从属性 B法律非从属性 C自由裁量性 D单方意志性 E效力先定性

14.增值税中视同销售货物的行为包括(ABCDE)。 A将货物交付其他单位或者个人代销 B销售代销货物

C将自产、委托加工的货物用于非增值税应税项目

D将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费 E将自产、委托加工或者购进的货物分配给股东或者投资者

15.房地产企业的综合分析主要包括(ABCDE) A营业收入风险分析 B成本核算风险分析

C产品自用与出租风险分析 D发票使用风险分析 E相关税种风险分析

三、判断题(对的在括号内打“√”,错的打“╳”,共20题,每题1分,共20分)。 1.税收管理的特征是强制性、适应性、规范性、服务性。(×)

2.实地审核环节,能够化解税收风险的,直接出具审核结论告知书。(√) 3.纳税评估是税收管理基本流程的选择性环节。(×)

4.稽查审理共包括两项内容,分别是一般案件审理和大要审理。(×) 5.现场检查应由两名以上有执法资格的检查人员实施。(√) 6.实地检查结束,需要制作《税额确定意见书》,并进行备案归档。(×) 7.违法违章审议人员应对评估检查过程中,就违法违章情形、处理建议进行集体审议。(√) 8.税法的调整权包括对税收法律制度中原有税目的增减及某些条文的修订和补充等的权限。(√)

9.资料检查是指通过将纳税人的账簿、记账凭证、报表和其他有关资料调回税务机关并进行检查,用以确认或排除涉税疑点的方式。(×)

10.金税工程三期建设的主要内容是:一个平台,两级处理,三个覆盖,四个系统。(√) 11.“是否完成基础信息核实工作”属于检查内容的审核要点。(×)

12.在预案编制过程中,评估人员应制定拟检查内容涉及的税收实体法律法规等规范性文件的适用预案。(√)

13.知识及手续准备环节工作应当根据《评估检查预案》,进一步梳理归集纳税评估中必须遵循的行政执法程序性法律、法规、规章等。(√)

14.深度分析解决的是纳税评估目标内容的问题,针对特定风险纳税人,确定需要分析的项目,全面揭示纳税人的重大风险点和风险指向。(√)

15.税务检查通知书应该直接送交受送达人,不能选择邮寄送达、公告送达等方式进行送达。(×)

16.税收数据是指经过加工处理的与税收征管相关的数字、符号、图表、影像等总称。(×) 17.同一户纳税人涉及多条风险应对任务的,应合并为一条,“任务数量”中应注明该户纳税人涉及的风险应对任务条数。(√)

18.税务机关对单价5000元以下的其他生活用品,不采取税收保全措施和强制执行措施。(×) 19.如果纳税人拒绝询问、拒不接受约谈、不如实反映情况、或是做虚假陈述且涉及计税依据的,税务机关可根据《税收征管法》规定给予刑事处罚。(×) 20.企业法人的分支机构、职能部门可以为纳税担保的保证人。(×) 简答题(共4题,每题5分,共20分)

1. 什么是税收管理? 答:税收管理是指主管税收工作的职能部门或其他机关,依法代表国家对税收分配的全过程进行计划、组织、协调和监督的工作,旨在保证财政收入及时足额入库,以充分发挥税收对经济的调节作用。

2.简述纳税评估的概念。

答:国家税务总局《纳税评估管理办法(试行)》将纳税评估定义为一种税收管理行为:“纳税评估是指税务机关运用数据信息对比分析的方法,对纳税人和扣缴义务人纳税申报情况的真实性和准确性作出定性和定量的判断,并采取进一步征管措施的管理行为。” 纳税评估是税务机关对纳税人自我申报的税法义务履行情况进行检查、审核、确认或调整的执法活动。具体包括对纳税人自我申报的计税依据和应纳税额的检查、审核、确认或调整,应纳税额包括应减、应免、应抵、应退税额(以下统称为应纳税额)。通俗地说,纳税评估就是税务机关对纳税人的纳税申报情况进行核实。

3.简述纳税评估中的法律关系

答:纳税评估中的法律关系是税务部门与纳税人之间在税收分配活动中产生,由税法确定、调整和保护的具有一定内容的权利和义务关系。即由税法规定的征管与缴纳的关系,其特征是:(1)税收法律关系客观存在,不以征纳双方的意志为转移。只要纳税人发生了应税行为或取得了应税收入,这种关系便产生了。(2)税收法律关系双方当事人中,一方始终是国家税务机关,另一方可以是企业、事业单位或个人。(3)税收法律关系双方主体地位具有不平等性。其中税务机关始终处于主导地位。纳税人履行纳税义务就意味着将一部分货币资金或财产的所有权或支配权无偿地转让给国家,不直接取得任何回报。税务机关可不经纳税人同意,依法对纳税人采取单方强制性措施。(4)税收法律关系的内容具有双重性。税务机关有依法征税的权利,同时也负有为纳税人提供纳税服务,保护纳税人合法权益的职责。纳税人应当依法履行纳税义务,同时当自身合法权益遭到损害时,也享有通过法律手段寻求保护的权利,如通过行政复议或诉讼等方式维护自身的合法权益。

4.简述税收风险的符合性测试 答:收集大企业集团的内控手册等内控制度文本,重点评价企业的涉税内部控制制度的科学性、合规性与完整性;对发现的差异、缺陷进行描述与确认,为实质性测试指明方向。

云浮市国税系统岗位大练兵征管评估类试题(二)

一、单项选择题(把正确选项字母填在括号内,每个小题只有唯一一个选项是正确的,共30题,每题1分,共30分)。

1.下列关于纳税评估中的法律关系的说法正确的是(C)。 ①税收法律关系客观存在,不以双方的意志为转移②税收法律关系双方当事人中,一方始终是国家③税收法律关系双方主体地位具有不平等性④税收法律关系的内容具有双重性

A.①②③ B.②③④ C.①②③④ D.①③④

2.纳税评估中,评估结果审议属于(C)

A.评估准备 B.评估检查 C.评估处理 D.评估实施支持

3.税收执法管理中,税收保全属于(D)

A.政策法规管理B.税收违法处置 C.纳税担保 D.行政强制

4.风险管理为导向下的税收管理流程是什么管理力量(D)

A.政策管理 B.基础管理 C.后台管理 D.风险管理

5.发票、票证内部管理包括(D)

①发票印制计划②发票计划调整③发票印制④发票管理⑤税收票证计划编制⑥税收票证管理⑦其他单证计划编制⑧其他单证管理

A.①②③④⑤ B.①②③④⑦ C.①③④⑤⑥ D.以上全是

6.纳税人遵从度评价指标是(A)。

①主要以行业平均税负来评价②参考衡量纳税人依法申报的遵从度③履行税款支付义务程度的申报率和入库率

A.①②③④ B.②③④ C.①②④ D.①②③

7.实施综合治税的主要措施(D)。

①完善信息共享机制②加强国地税联合征管③加强跨区域税收管理合作④完善社会信用体系⑤加强纳税信用评价管理和结果应用

A.①②④⑤ B.②③④⑤ C.①②③ D.①②③④⑤

8.开庭审理具体包括哪几个步骤(C)。

①宣布开庭②法庭调查③法庭辩论④合议庭评议⑤宣告判决 A.①②③ B.①②③④⑤ C.②③④ D.①③④

9.以下选项中不是税收立法程序的是(A)。

A.监督阶段 B.提议阶段 C.审议阶段 D.通过和公布阶段

10.以下选项中不属于危害税收征收管理罪的是(A)。 A.走私物品罪

B.虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪 C.虚开发票罪

D.伪造、出售伪造的增值税专用发票罪

11.特定税收政策分析的涉税风险点有(A) 。 ①成果转化方面②高新技术产品销售额,是否占销售总额百分之六十以上③滥开发票侵蚀企业所得税税基④纳税人主要经营项目、主要产品的盈利模式、增值率、毛利率⑤销售额超过一般纳税人认定标准,是否存在应认定未认定情况 A.①②③⑤ B.①②③④⑤ C.①②③④ D.①②④⑤

12.深度分析的出发点是(B)。 A.数据信息情报 B.纳税人个性特征 C.验证申报信息

D.全面系统深度分析

13.下列不是纳税人依法应报送未报送的资料的是(D)。 A.纳税申报表 B.存款账户 C.财务会计报表 D.对外支付信息

14..检查告知阶段能够确定评估检查人员的,使用什么通知书(A)。P22 A.《税务检查通知书》 B.《税务事项通知书》 C.《责令限期改正通知书》 D.《提供资料清单》

15.纳税评估是最主要的风险应对策略原因是(B)。 ①风险提醒不具有强制力,且只针对具体行业和风险点②税务审计和反避税调查只针对个别复杂案件③税务稽查打击范围具有局限性④纳税评估作为日常征管工作的重要手段,具有“多而广”的特点 A.①②③ B.①②③④ C.①③④ D.②③④

16.下列说法不正确的是(A)。

A.纳税评估应归入专业管理的范围(应该是专业管理应当归入纳税评估范围) B.对大企业,设置专门的管理机构,对不同纳税人分类管理 C.反避税是在国际税收领域对涉外税收企业开展纳税评估的方法 D.税务审计一般是针对大企业开展纳税评估的方法

17.下列关于纳税评估不正确的是(D)。

A.纳税评估实施主要包括案头检查和实地检查两种方式 B.检查方法有电话、约谈、信函、资料检查等

C.具体的评估检查中,评估人员可以采取一种或多种检查方法 D.评估安全没有时效要求

18.实地检查审批流程(A)。

A.实地检查申请、审批、出具检查通知书 B.审批、出具检查通知书 C.出具检查通知书

D.实地检查申请、出具检查通知书

19.现场检查的工作目标(C)。

①纳税评估人员到纳税人生产、经营场所和货物存放地,查看其生产经营活动,检查纳税人应纳税的商品、货物或者其他财产②对纳税人以纸质、电子或其他介质为载体的记录和文件进行现场检查,③对其实物资产进行现场核查,并一记录检查情况等,并以此为参数,与相关数据进行比对,以查证纳税人纳税申报中存在的问题。 A.① B.③ C.①②③ D.①②

20.分析评价企业存货内部控制制度包括(D)。

①企业是否建立存货管理相关制度,明确存货取得及验收、发出及日常管理等的控制要求。②企业有无严格的存货管理授权批准制度,明确授权批准的方式、权限、程序、责任和相关控制措施。③仓储部门是否对库存物料和产品进行每日巡查和定期抽检,详细记录库存情况。④是否结合实际情况确定盘点周期、盘点流程、盘点方法等相关内容,定期盘点和不定期抽查相结合;对盘点清查中发现的问题,是否及时查明原因,按照规定权限报经批准后处理 A.①④ B.③④ C.①②④ D.①②③④

21.(B)亦称“公平交易原则”“正常交易原则”等,是指完全独立的无关联关系的企业或个人,依据市场条件下所采用的计价标准或价格来处理其相互之间的收入和费用分配的原则。 A.合理交易原则 B.独立交易原则 C.公平原则

D.平等交易原则

22.下列说法正确的是(D)。 ①税务机关送达税务文书,应当直接送交受送达人②受送达人是公民的,应当由本人直接签收;本人不在的,交其同住成年家属签收③受送达人是法人或者其他组织的,应当由法人的法定代表人、其他组织的主要负责人或者该法人、组织的财务负责人、负责收件的人签收④

送达税务文书应当有送达回证,并由受送达人或者本细则规定的其他签收人在送达回证上记明收到日期,签名或者盖章,即为送达 A.①②③④ B.①②③ C.①③④ D.②③④

23.主管税务机关实施一般反避税调查时,应当向被调查企业送达(B)。 A.《税务稽查通知书》 B.《税务检查通知书》 C.《税务核查通知书》 D.《税务事项通知书》

24.税收情报收发的保密规定是(A)。

①税收情报的收发环节②税收情报传递环节③税收情报管理环节④税收情报归档环节⑤税收情报的制作环节⑥税收情报的收集环节 A.①②③④⑤⑥⑦ B.②③④⑤ C.①②④⑥⑦ D.③④⑤⑥⑦

25.纳税人、扣缴义务人有哪些情形的,由税务机关责令改正,处1万元以下的罚款,情节严重的,处1万元以上5万元以下的罚款(D)。 ①提供虚假资料,不如实反映情况,或者拒绝提供有关资料的②拒绝或者阻止税务机关记录、录音、录像、照相和复制与案件有关的情况和资料的③在检查期间,纳税人、扣缴义务人转移、隐匿、销毁有关资料的④未按照规定将其全部银行账号向税务机关报告的 A.①②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③

26.下列说法正确的是(C)。

①在评估检查过程中,发现纳税人存在《应对实施预案》或《实地检查工作预案》列示以外的其他涉税疑点,应作为新发现涉税风险,经审批同意后按照规定程序实施纳税评估检查②在评估检查过程中,税务机关应对纳税人基础信息进行核实,并督促纳税人对错误信息申请变更或备案③税务机关应主动采集与纳税人生产经营相关的信息情报以及可能存在涉税风险的交易相对人的信息情报,丰富数据情报信息④税务人员在案头检查结束后,应当制作《纳税评估报告》,并在报告中说明评估实施情况,拟定评估处理意见 A.①②③ B.②③④ C.①②③④ D.①③④

27.执法督查的内容有(B)。

①应对分析内容是否齐全、分析方法是否恰当、分析报告制作是否符合要求②预案编制内容是否完整、应对事项是否明确、评估检查方法是否恰当、举证说明资料是否有针对性、人员及时间安排是否适当、手续是否完备③应对实施方法是否恰当、审批手续是否办理、对外文书使用是否符合规范证据固定是否符合行政诉讼要求、对外文书是否按规定送达、适用法 律是否准确④检查卷宗资料的证据形式是否合法、涉税事实是否明确、证据资料完整、法律适用是否准确、处理建议是否恰当、审议结论是否集体审议、文书出具送达是否符合规定 A.②③④ B.①②③ C.①②③④ D.①③④

28.下列说法不正确的是(D)。

A.优先建模行业的是销售收入、入库税金、纳税人户数排名前两百的行业

B.纳税人户数、销售规模小、税收贡献率低的行业采取分类加通用指标方式建立行业风险分析指标

C.通用指标是在分类的基础上,根据行业类别的特点来设置

D.主营业务毛利率=(主营业务收入-主营业成本)÷主营业务成本

29.实施多角度多渠道的纳税评估选案策略(C)。 ①疑点排序计分法②分税种、分行业、角度建立纳税评估指标体系③定量分析与定性分析有机结合。 A.①③ B.② C.①②③ D.②③

30.风险识别结果指向的综合分析(B)。 ①风险分析②风险排除③风险细化 A.②③ B.①②③ C.② D.①③

二、多项选择题(把正确选项字母填在括号内,每个小题至少有两个选项正确,共15题,每题2分,共30分)。

1.涉及税收政策情况分析主要包括(ABC) A资格认定类税收政策情况分析 B审批类税收政策情况分析 C备案类税收政策情况分析 D分析实收资本是否到位

2.通过公开信息资料采集的涉税数据资料主要包括(BCDE)。 A纳税人依法报送的涉税数据资料

B上市公司披露的报告报表 C行业协会公开的资料 D期货市场公开的资料 E互联网上发布的新闻

3.涉及税收政策情况分析主要包括(ABC) A资格认定类税收政策情况分析 B审批类税收政策情况分析 C备案类税收政策情况分析 D分析实收资本是否到位

E投资方为非居民企业的,分析代扣代缴所得税义务履行情况 4.税收表现综合分析主要包括(ABCDE) A增值税申报综合分析 B消费税申报综合分析 C企业所得税申报综合分析 D报表逻辑比对综合分析 E发票信息综合分析

5.采用查账方式进行税额确定的程序要求是(ACE)。 A申请报批 B无需申请报批 C审核比对

D选择计算公式 E确定应纳税额

6.约谈的技巧主要有(ABCDE) A开门见山、突破矛盾 B漫谈散聊、捕捉信息 C换位思考、堵其退路 D攻其薄弱、先易后难 E虚实结合、游刃有余

7.实物资产的审核主要包括(ABC)。 A存货资产的审核 B固定资产的审核 C无形资产的审核 D流动资产的审核 E在成品的审核

8.不得作为纳税保证人的情形主要有(ABCDE)。

A有偷税、抗税、骗税、逃避追缴欠税行为被税务机关、司法机关追究过法律责任未满2年的

B因有税收违法行为正在被税务机关立案处理或涉嫌刑事犯罪被司法机关立案侦查的 C纳税信誉等级被评为C级以下的

D无民事行为能力或限制民事行为能力的自然人 E与纳税人存在担保关联关系的

9.纳税评估处理中的卷宗检查内容审核要点主要有(ABCDE)。 A对涉税疑点、新发现涉税风险是否逐项进行检查

B涉税疑点是否得到确认或排除、检查结论和处理意见是否恰当 C《基础信息核实表》、《数据情报采集表》内容是否完整

D情报采集内容是否与评估检查对象相关,情报处理是否恰当 E文书资料是否齐全

10.欠税追征一般需经过环节包括(ABCD)。 A追征准备 B追征实施 C证据归集 D卷宗归档 E撤销追征

11.违法违章处理报告审议主要内容有(ABCDE)。 A违法、违章调查程序是否合法 B违法、违章事实认定是否清楚 C证据资料是否齐全 D法律适用是否正确

E提出的违法、违章处理建议是否合法

12.税收管理的特征包括(ABCD )

A税收管理的社会性 B税收管理的适应性 C税收管理的规范性 D税收管理的服务性 E税收管理的组织性

13.税收风险管理流程中的风险应对具体包括(ABCD ) A纳税服务 B税收评定(纳税评估)

C税款追征 D违法调查(税务稽查) E争议处理

14.非风险识别事项主要包括(BE )

A一般风险识别事项 B一般非风险识别事项 C特别风险识别事项 D特别非风险识别事项 E日常监测的实施与反馈。

15.申报纳税的主要内容是(ABCDE)

A申报纳税方式办理 B纳税申报及其他涉税信息受理 C税款征收和退税 D大企业管理 E税收计会统

三、判断题(对的在括号内打“√”,错的打“╳”,共20题,每题1分,共20分)。

1.税收管理基本流程是税收管理的核心流程,它以纳税人自我评定制度为重点。(╳)

2.税收数据情报管理全流程是:税收情报规划——情报收集处理——情报分析应用——情报信息加工+情报发布交换——情报知识管理。(╳)

3.税收法律执行事前规定一般不需纳税人提起,由税务机关自主作出。(╳)

4.风险识别的主要工具有风险识别指标体系、风险特征库和分析模型。(√)

5.税收风险管理是指纳税遵从风险管理。(√)

6.纳税评估是当前税收风险管理实践中的风险应对策略之一,也是税务机关在税收管理实践中行使税收立法权的最主要形式。(√)

7.我们在纳税评估中,要求纳税人提供资料,我们使用的文书是税务事项通知书。(√)

8.税务审计一般是针对中小企业开展的纳税评估的方法。(╳)

9.如纳税人未及时报送资料或报送了虚假涉税资料,导致难以开展深度分析的,应当出具《税务事项通知书》,责令纳税人在规定的期限内报送真实资料。(╳)

10.税额确定审核岗人员,根据《税额确定意见书》内容,对“税额确定(核定)”过程中已固定的证据和确定的调整税额,进行合理性审核。(√)

11.在纳税评估的准备、实施和处理阶段,如果发现特定的纳税人的税款存在无法征收的风险,为防止税款流失,应及时要求纳税人进行税收保全。(╳)

12.风险识别横向分析有助于了解企业的发展轨迹,借以预测当前和下一步的发展趋势,更能清晰的判定单个企业存在的问题程度。(╳)

13.对于发生非正常损失的货物,或非正常损失在产品、产成品所耗用的货物或应税劳务,其进项税额应计入“进项税额转出”科目。(√)

14.在分析复核风险点的基础上,根据涉税风险点的重要性的认定、风险评估认定、税收法规风险、行业参考指标等,按风险点涉及的金额或项目进行梳理后,分为风险排除、风险确认和不确定事项三种类型。(√)

15.一般反避税管理是指税务机关按照《企业所得税法》规定,对企业实施其他不具合理商业目的的安排而减少其应纳税收入或所得额进行审核评估和调查调整等工作的总称。(√)

16.主管税务机关发现企业存在避税嫌疑的,直接报税务总局申请立案,启动转让定价调查。(╳)

17.只有同时满足年度发生的关联交易金额在5000万元人民币以上、依法履行关联申报义务和按规定准备、保存和提供同期资料的企业,才具备资格提出预约定价申请。(╳)

18.税收风险应对任务管理具体包括任务接收与整合管理、应对任务分配管理等内容。(√)

19.调查质疑实施工作流程为“异常情况分析、质疑启动、质疑反馈、质疑审核”。(╳)

20.采取税收保全措施、强制执行措施的权力,不得由法定的税务机关以外的单位和个人行使。(√)

四、简答题(共3,每题5分,共15分)

1. 税收管理现代化的七大目标分别是哪些? 答:(1)形成现代税收管理的多元价值目标体系; (2)建立现代税收管理结构形式 (3)实现税收管理体系的管理现代化 (4)实现税收管理法治现代化

(5)税收管理体系运行管理的现代化 (6)实现税收管理人员现代化

(7)实现税收管理技术、手段、流程的现代化

2. 税额确定的一般程序有哪些内容? 答:对案头检查阶段能够确认或排除全部涉税风险点的纳税人,根据案头检查情况确定应纳税额,并制作《税额确定意见书》,经审核同意后,约谈纳税人,告知调整其税法义务的事由、依据、调整后的计税依据和应纳税额,以及纳税人依法享有说明、举证的权利等。纳税人对告知内容在约定的缴款期限内进行修正申报或举证核实。税额确定的一般程序的业务流程包括:税额确定——税额确定审核

3. .检查内容的审核要点包括哪些? 答:对《评估检查预案》中列明的涉税疑点、审批通过的新发现涉税风险是否逐项进行检查;2)涉税疑点是否得到确认或排除,理由是否充分,拟定的检查结论和处理意见是否恰当;3)《基础信息核实表》内容是否完整;4)《数据情报采集表》内容是否完整;5)文书资料是否齐全。

五、案例分析题(抓住关键点进行分析,共1题,共5分)

11、某小型服装加工厂是个体工商户,业主为王某,2011年2月1日领取工商营业执照,并按规定办理税务登记,属于定期定额个体工商户,2013年至2014年核定税额都是每月900元,主管税务机关**区局。2014年5月12日,**区局接收市局推送的风险派单,发现该户有已办理税务登记的纳税人以临时纳税人身份代开发票情况,2013年5月至2014年4月以该加工厂业主身份证临时经营代开普通发票5份,金额35万元。**区局风险任务分配岗当日将该任务分配给纳税评估科张某处理,张某接收任务后次日来到该服装加工厂约谈业主王某,同时发现该个体工商户内部流水账,记录该厂在2013年5月至2014年4月生产销售服装并取得收入105万元,未申报纳税,经约谈,业主王某承认以临时经营代开发票业务是该加工厂生产的服装,于是**区局于5月15日下达《税务处理决定书》,要求该纳税人在15日内缴纳增值税9588元,同时下达《税务行政处罚事项告知书》,告知纳税人对其未如实申报少缴税款行为罚款4800元,两份文书当天送达,但该个体工商户老板王某不在,于是送达文书的两名税收执法人员在送达回证上签字并将文书留置于王某的办公桌上。5月17

日下达《税务行政处罚决定书》并取得相应的送达回证,王某在限期内缴纳了税款及罚款。纳税评估科张某通过工作流系统将该户评估及处理结果进行反馈,任务审核岗进行审核并办结工作流。要求:请指出税务机关执法不当之处,并逐笔改正。

(1)纳税评估科张某未经案头审核分析即下户核查。应先进行案头审核分析,查询相关数据。

(2)纳税评估科张某未履行审批程序即进户执法。

(3)纳税评估科张某未事先告知个体服务装加工厂王某就下户评估。 (4)纳税评估科张某一人下户执法错误,纳税评估应双人上岗。

(5)文书送达错误,视同尚未送达;应由本人签收或交由其同住成年家属签收。 (6)应当在送达《税务行政处罚事项告知书》三日后下达《税务行政处罚决定书》。 (7)税务机关应告知该个体户申请认定增值税一般纳税人。

(多选题)出口企业或其他单位出口的货物劳务,主管税务机关如果发现有( ),适用增值税征税政策。

A、提供的增值税专用发票、海关进口增值税专用缴款书等进货凭证为虚开或伪造 B、提供的增值税专用发票是在供货企业税务登记被注销或被认定为非正常户之后开具 C、提供的增值税专用发票抵扣联上的内容与供货企业记账联上的内容不符

D、提供的增值税专用发票上载明的货物劳务与供货企业实际销售的货物劳务不符 E、提供的增值税专用发票上的金额与实际购进交易的金额不符 答:ABCDE 解析:依据《国家税务总局关于〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第12号)规定,出口企业或其他单位出口的货物劳务,主管税务机关如果发现有下列情形之一的,按财税〔2012) 39号文件第七条第(一)项第4目和第5目规定,适用增值税征税政策。查实属于偷骗税的,应按相应的规定处理。

1、提供的增值税专用发票、海关进口增值税专用缴款书等进货凭证为虚开或伪造; 2、提供的增值税专用发票是在供货企业税务登记被注销或被认定为非正常户之后开具; 3、提供的增值税专用发票抵扣联上的内容与供货企业记账联上的内容不符;

4、提供的增值税专用发票上载明的货物劳务与供货企业实际销售的货物劳务不符; 5、提供的增值税专用发票上的金额与实际购进交易的金额不符;

6、提供的增值税专用发票上的货物名称、数量与供货企业的发货单、出库单及相关国内运输单据等凭证上的相关内容不符,数量属合理损溢的除外;

7、出口货物报关单上的出口日期早于申报退税匹配的进货凭证上所列货物的发货时间(供货企业发货时间)或生产企业自产货物发货时间;

8、出口货物报关单上载明的出口货物与申报退税匹配的进货凭证上载明的货物或生产企业自产货物不符;

9、出口货物报关单上的商品名称、数量、重量与出日运输单据载明的不符,数量、重量属合理损溢的除外;

10、生产企业出口自产货物的,其生产设备、工具不能生产该种货物; 11、供货企业销售的自产货物,其生产设备、工具不能生产该种货物; 12、供货企业销售的外购货物,其购进业务为虚假业务;

13、供货企业销售的委托加工收回货物,其委托加工业务为虚假业务; 14、出口货物的提单或运单等备案单证为伪造、虚假; 15、出口货物报关单是通过报关行等单位将他人出口的货物虚构为本企业出口货物的手段取得。

1.某地板公司生产各种实木地板,2015年3月,领用上月外购的地板继续加工成豪华实木地板,销售给某外贸企业500箱,开具的增值税专用发票上注明的销售额为400万元;已知上月外购实木地板500箱,取得增值税专用发票注明价款300万元,本月生产领用80%。该地板公司应缴消费税( )万元。(实木地板消费税税率为5%) A.5 B.20 C.4.5 D.8

【参考答案】D

2.税收会统报表中( )是总括反映税收和其他收入资金运动情况,并对各种明细报表进行控制和核对的报表。

A.税收资金平衡报表 B.入库税金明细报表

C.应征税金明细报表 D.代征税金变动情况报表 【参考答案】A

3.按照税法规定,对某些纳税人或征税对象的减免退税,应在税收会统报表中( )反 映。 A.减免税金明细报表 B.入库税金明细报表 C.代征税金变动情况报表 D.提退税金明细报表 【参考答案】D

4.某税务局为了了解各注册类型纳税户的税负情况,先将纳税户按注册类型分类,再从每类中抽取若干纳税户进行调查,这种调查方式是( )。

A.纯随机抽 B.整群抽样 C.系统抽样 D.分层随机抽样 【参考答案】D

5.根据《行政处罚法》的规定,下列有关行政处罚听证程序的表述中,正确的是( )。 A.当事人可以委托1至2人代理参加听证

B.行政机关收到听证申请后应当在7日内举行听证 C.当事人有权申辩,但无权质证

D.当事人的听证申请必须以书面形式提出 【参考答案】A

284.下列不适用行政调解与和解的是( )。

A.核定税额 B.确认纳税主体 C.确定应税所得率 D.行政赔偿 【参考答案】B

6.《重大税务案件审理办法》已经2014年11月25日国家税务总局2014年度第3次局务会议审议通过,自( )起施行。

A.2015年2月1日 B.2015年1月1日 C.2015年3月1日 D.2014年12月1日 【参考答案】A

7.重大税务案件应当自批准受理之日起( )日内作出审理决定,不能在规定期限内作出审理决定的,经审理委员会主任或其授权的副主任批准,可以适当延长,但延长期限最多不超过( )日。

A. 40 10 B. 30 10

C. 30 15 D. 30 30 【参考答案】C

8.境内机构和个人对外支付下列( )项目,需申请办理《服务贸易等项目对外支付税务备案表》。

A.境内机构在境外发生的差旅.会议等各项费用 B.境内机构在境外代表机构的办公经费

C.境内机构或个人向境外单笔支付等值5万美元以上的利息 D.境内机构或个人向境外单笔支付等值5万美元以下的股息 【参考答案】C

9.以下是某外商投资企业2010年的利润分配情况,属于免于征收企业所得税的有( )。 A.分配给外国投资者2007年度的累计未分配利润 B.分配给外国投资者2008年度的未分配利润 C.分配给外国投资者2009年度的新增利润 D.分配给外国投资者2010年度的新增利润 【参考答案】A

10.非居民企业与中国居民企业签订机器设备销售合同,同时提供设备安装等劳务,其销售合同中未列明提供劳务服务收费金额,且主管税务机关又无参照标准的,以不低于销售合同总价款的( )为原则,确定非居民企业的劳务收入。 A.5% B.10% C.15% D.20%

【参考答案】B

31.已实行“五证合一、一照一码”登记模式的企业办理注销登记,须先向税务主管机关申报清税,填写( )。 A 《清税申报表》 B 《纳税申报表》

C 《注销税务登记申请表》 D 《申请报告》 答案:A

32.存款账户账号报告业务属于( )发起方式。 A 依职权 B 依申请 C 即时办结 D 限时办结 答案:B

33.财务会计制度备案业务属于( )办结方式。 A 依职权 B 依申请 C 即时办结 D 限时办结 答案:C

B 调离税收工作岗位 C 处以1万元以下罚款 D 移送司法机关 答案:B

198. ( )规定负有代扣代缴、代收代缴税款义务的单位和个人为扣缴义务人。 A 法律、行政法规 B 国家税务总局 C 省级税务机关 D 主管税务机关 答案:A

199.各地国家税务局和地方税务局应当按照( )规定的税收征收管理范围分别进行征收管理。 A 国务院 B 财政部

C 国家税务总局 D 省级税务机关 答案:A

200.《税收征管法》规定,税务机关应当广泛宣传税收法律、行政法规,普及纳税知识,( )地为纳税人提供纳税咨询服务。 A 无偿 B 有偿 C 全天候 D 全方位 答案:A

201.法律、行政法规规定负有( )的单位和个人为纳税人。 A 代扣代缴税款 B 代书代缴税款 C 纳税义务 D 代征税款 答案:C

202.纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款( )的滞纳金。 A 千分之二 B 十分之五 C 万分之五 D 万分之三 答案:C

203.税务所下列哪些项目,须报经县级以上税务机关批准( )。 A 缓缴税款

B 2000元以上罚款 C 延期申报

D 申报方式的确定 答案:B

204.非从事生产、经营的纳税人办理税务登记的范围和办法,由( )规定。

A 征管法

B 主管税务机关 C 国务院

D 国家税务总局 答案:C

205.纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以( )。 A 延期申报 B 免除申报 C 办理零申报 D 并入下期申报 答案:A

206.税务机关征收税款时,必须给纳税人开具( )。 A 发票 B 收据

C 代收税款凭证 D 完税凭证 答案:D

207.纳税人有( )情形的,应当向税务机关报告,并依法缴清税款。 A 合并、分立 B 变更经营范围 C 变更法人代表 D 变更财务人员 答案:A

208.因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到( )年。 A 5 B 7 C 10 D 15

答案:A

209.对审计机关依法查出的税收违法行为,( )应当依法将应收的税款、滞纳金按照税款入库预算级次缴入国库。 A 审计机关 B 财政机关 C 税务机关 D 人民法院 答案:C

210.税务机关查询从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人在银行或者其他金融机构的存款账户,须经( )批准。 A 开户银行负责人

B 设区的市、自治州以上税务局(分局)局长 C 县以上税务局(分局)局长

D 银行县、市支行或者市分行负责人

答案:C

211.税务机关在调查税违法案件时,可以查询涉案人员的储蓄存款,但必须经( )批准。

A 县以上税务局(分局)局长 B 银行县、市支行以上负责人 C 设区的市税务局(分局)局长 D 开户银行负责人 答案:C

212.下列检查中,超越《税收征管法》所赋予税务机关权限的是( )。 A 到车站检查纳税人托运应纳税货物的有关单据 B 到机场检查纳税人托运应纳税商品的有关单据 C 到邮政企业检查纳税人邮寄应纳税货物的有关凭证 D 上路检查纳税人所运输的应纳税商品、货物 答案:D

213.纳税人未按规定期限办理纳税申报和报送纳税资料,情节严重的,税务机关可以处( )的罚款。 A 2000元以下

B 2000元以上5000元以下 C 2000元以上10000元以下 D 10000元以上 答案:C

214.纳税人有偷税行为的,税务机关追缴其不缴或少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款( )的罚款。 A 5倍以下

B 50%以上5倍以下 C 1倍以上5倍以下 D 10,000元以下 答案:B

215.扣缴义务人应扣未扣的税款,税务机关应向( )追缴。 A 扣缴义务人 B 纳税人

C 由扣缴义务人与纳税人双方协商确定 D 扣缴义务人和纳税人各按50% 答案:B

216.纳税人对税务机关作出的( )不服的,可以直接向人民法院起诉。 A 补缴税款的行为 B 加收滞纳金的行为 C 税务行政处罚决定 D 征收税款的行为 答案:C

217.按照科技加管理的思想,《税收征管法》规定要加强税收征收管理( )的现代化建设。

A 档案资料 B 干部队伍

C 硬件设施 D 信息系统 答案:D

218.全国税务系统积极探索,充分发挥税收风险管理的导向作用,尝试运用各类征管数据,依托信息化工具,实施( ),提高征管工作的科学性、规范性和有效性。 A 税源监控和分析决策 B 税源分析和监控决策 C 征管监控和管理决策 D 征管监控和分析决策 答案:C

219.税收风险管理贯穿于税收工作的全过程,是税务机关运用风险管理的理论和方法,在全面分析( )状况的基础上,提升税务机关管理水平的税收管理活动。 A 纳税人申报 B 纳税人税法遵从 C 纳税人税款缴纳 D 纳税人管理 答案:B

220.税收风险管理是现代税收管理的先进理念和国际通行做法,是( )的核心工作。 A 现代税收管理

B 完善我国税收管理体系 C 提高治理能力

D 构建科学严密税收征管体系 答案:D

221.在落实信息管税的工作思路中,要将( )作为税收风险管理工作的基础。 A 挖掘和利用好内外部涉税信息 B 挖掘和利用好征管系统信息 C 挖掘和利用好第三方涉税信息

D 挖掘和利用好分规模和分行业信息 答案:A

222.各级税务机关在税收风险管理工作中要合理划分各层级和各部门的职责,形成( )的工作机制。

A 纵向互动、横向联动 B 纵向联动、横向互动

C 纳税服务、税源管理、税收分析、税务稽查相结合 D 纳税服务、税源管理、风险分析、税务稽查相结合 答案:B

223.纳税评估是指税务机关对纳税人和扣缴义务人纳税申报情况的( )作出定性和定量的判断。 A 客观性 B 完整性

C 真实性和准确性 D 真诚性 答案:C

224.纳税评估是税务机关向纳税人提供深层次的( )。

A 监督 B 查账 C 辅导 D 服务 答案:D

225.纳税评估人员依法对疑点企业A进行税务约谈,在实施约谈过程中,A企业同意自查补税,但却未在规定的期限内自查补税且无正当理由,评估人员应对其进行( )。 A 税务稽查 B 实地核查 C 再次约谈 D 评估处理 答案:B

226. ( )是反映微观税收规律特征的技术指标。 A 税收数额 B 税源质量 C 税源数量 D 离散系数 答案:D

227.纳税评估对象可采用计算机自动筛选、人工分析筛选和( )等方法。 A 对象分析法 B 重点抽样筛选 C 申报数据筛选 D 群众举报 答案:B

228.税收分析的内容不包括( )。 A 税负分析 B 税收弹性分析

C 税收增减幅度分析 D 税收关联分析 答案:C

229.纳税评估指标分通用分析指标和特定分析指标,以下属于通用分析指标的是( A 主营业务收入变动率 B 印花税税收负担率 C 所得税贡献率 D 资本金到位额 答案:A

230.纳税评估对象为主管税务机关负责管理的所有纳税人及其( )。 A 应纳所有税种 B 应纳所有费种

C 应纳所有税(费)种 D 应纳所有国税税种 答案:C

231.在大企业税收服务和管理工作中应( )。

A 审核各级税务机关应及时受理辖区内成员企业提出的涉税诉求分析

。 )

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库云浮市国税系统岗位大练兵征管评估类试题在线全文阅读。

云浮市国税系统岗位大练兵征管评估类试题.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/232235.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: