77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

国际结算复习题.doc(3)

来源:网络收集 时间:2020-12-29 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

C.无意中拾到,但为找到失主而留下 D.从他人手中低价购得

C. at xx days after date D. at xx days after shipment

一、名词解释

1.信用证

2.跟单信用证

3.SWIFT Swift:环球银行间金融电讯协会的简称。它是一个国际银行同业间非盈利性

的国际合作组织,总部设在布鲁塞尔,该组织成立于1973年5月,董事会为最高权

力机构。它具有三个明显特点:安全可靠;高速度低费用;自动加核密押。它为客户

提供快捷、标准化、自动化的通讯服务。

4.单独海损

1.国际保理

2.承兑交单

3.清洁提单

4.信用卡

二、单项选择题 1. 信用证上如未明确付款人,则制作汇票时,受票人应为( )

A. 开证申请人 B. 开证银行 C. 议付银行

2. 所谓信用证“严格相符”的原则,是指受益人必须做到( )

A. 单证与合同严格相符 B. 单据与信用证严格相符 C. 信用证和合同严格相符

3. 使用L/C、D/P、D/A三种支付方式结算货款,就卖方的收汇风险而言,从小到大依次

排序为( )

A. D/P、D/A和L/C B. D/A、D/P和L/C C. L/C、D/P和D/A

4. UCP500规定即要规定交单的时间又要规定交单地点的信用证是( )

A. 自由议付信用证 B. 限制议付信用证 C. 备用信用证

5. 当今世界上最大的贸易集团是( )

A. 北美自由贸易区 B. 亚太经合组织 C. 欧盟

6. 在一般情况下,不能被进口商接受的提单是( )

A. 清洁提单 B. 指示提单 C. 备用提单

7. 仓至仓条款是( )

A. 承运人负责运输责任起讫的条款 B. 保险人负责保险责任起讫的条款

C. 出口人负责交货责任起讫的条款

8. 在国际贸易结算中,汇票通常是( )开立的,委托当地银行向国外进口商或指定银行

收取货款的票据。

A. 进口商 B. 出口商 C. 代理商 D. 经销商

9. 当出口人按信用证规定向开证银行要求付款时,开证银行在( )履行付款义务。

A. 征得进口人同意后 B. 货物到达后 C. 货物检查合格后 D. 单证相符条件下

10. 海运提单的签发人是( )

A. 托运人 B. 收货人 C. 承运人或其代理人

1.B 2. B 3. C 4. B 5. C 6. C 7. B 8. B 9. D 10. C

单选

1. 是办理欧元结算的银行间电讯清算网络。

A. CHAPS B.CHIPS C.SWIFT D.TARGET

2. 是位于美国纽约的银行间电讯清算网络。

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库国际结算复习题.doc(3)在线全文阅读。

国际结算复习题.doc(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/1173752.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: