77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2015年企业法律顾问考前心理辅导最新考试试题库

来源:网络收集 时间:2019-04-09 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

1、根据我国《商标法》,注册商标的有效期限为10年,自()起计算。P53 A.注册商标申请人寄出申请书之日 B.商标局收到申请书之日 C.公告之日 D.核准注册之日 答案:D

2、甲市的A公司与乙市的B公司在丙市签订了一份买卖合同,双方约定合同履行地在丁市,后因合同的履行发生争议,A公司诉至法院。对该诉讼有管辖权的人民法院有()。P70 A.甲市人民法院 B.乙市人民法院 C.丙市人民法院 D.丁市人民法院 答案:BD

3、下列关于公司设立登记的说法中,符合我国公司登记规定的有()。

A.设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请

B.设立国有独资公司,应当由被授权的国有资产监督管理机构作为申请人,向公司登记机关提出申请

C.设立股份有限公司,应当由发起人指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请

D.以募集方式设立股份有限公司,应当于创立大会结束后30日内,向公司登记机关提出申请 答案:ABD

4、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民法院起诉,法院依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于()。

A.财产保全 B.行为保全

C.证据保全 D.对妨害民事诉讼的强制措施 答案:B

5、根据我国《公司法》,股份有限公司董事会作出决议,必须经()通过。P25 A.出席会议董事的过半数 B.全体董事的过半数

C.出席会议董事的三分之二以上 D.全体董事的三分之二以上 答案:B

6、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民法院调查收集证据的情形有()。P75 A.证据属于国家有关部门保存并须法院调取的档案材料 B.涉及企业商业秘密的证据材料

C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料 D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料 答案:ABD

7、甲公司与乙公司签订的一份加工承揽合同包含了下列免责条款,其中无效的有()。 A.乙公司造成甲公司员工人身伤害的 B.甲公司因故意造成乙公司财产损失的 C.甲公司因重大过失造成乙公司财产损失的 D.乙公司因一般过失造成甲公司财产损失的 答案:ABC 8、2012年9月召开的中央企业法制工作座谈会要求,通过实现各项法律管理工作的标准化,制定法律审核工作规程,推行格式合同文本,完善()。P11 A.法律顾问参与重大经营决策制度 B.重大经营决策法律审核制度

C.法律意见书制度 D.境外投资法律论证制 答案:C

9、为加强境外投资活动的有效监管,国家对境外投资企业的后续监管措施有()。P67 A.实行联合年检制度 B.实行综合绩效评价制度 C.进行定期抽查 D.实行效益报告制度 答案:AB

10、根据我国《公司法》,下列公司机构或人员中,能够代表公司对董事、监事、高级管理人员提起诉讼的有()。P27

A.股东(大)会 B.董事会(执行董事) C.监事会(不设监事会的公司的监事) D.法定代表人 答案:BC

11、企业法律顾问必须经过备案机关的注册备案。注册备案的有效期为()年。P2 A.1 B.2 C.3 D.5 答案:B

12、按交易企业之间的关系,企业并购可分为()。P14 A.横向并购 B.纵向并购 C.交叉并购 D.混合并购 答案:ABD

13、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。P74

A.电子数据 B.鉴定结论 C.勘验笔录 D.视听资料 答案:B

14、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是()。 A.均为3月6日 B.均为4月15日 C.均为5月16日

D.房屋为5月16日,空调为4月15日 答案:D

15、我国对境外投资项目实行核准制度,企业开展的下列境外投资中,须报商务部核准的有()。P67

A.在与我国未建交的国家的投资 B.中方投资额5000万美元的境外投资 C.在境外设立特殊目的公司 D.在境外进行矿产类投资 答案:AC

16、根据我国《公司法》,下列关于股东(大)会表决的说法中,正确的是()。P23 A.有限责任公司股东必须按照出资比例行使表决权

B.股份有限公司股东持股达到一定比例方可参加股东大会,并享有表决权 C.有限责任公司股东会特殊决议须经代表三分之二以上表决权的股东通过

D.股份有限公司股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过 答案:C

17、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。下列关于乙银行实现抵

押权来收回贷款的救济程序中,正确的有()。P83

A.将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民法院起诉 B.直接适用实现担保物权案件的特别程序

C.向抵押财产所在地的基层人民法院申请拍卖、变卖抵押财产

D.乙银行可以先向人民法院起诉,如果败诉,再适用实现担保物权案件的特别程序 答案:BC 18、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民法院调查收集证据的情形有()。P75 A.证据属于国家有关部门保存并须法院调取的档案材料 B.涉及企业商业秘密的证据材料

C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料 D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料 答案:ABD

19、甲公司与乙公司约定,甲公司以乙公司的名义与丙公司签订买卖合同,由乙公司享受合同权利,承担合同义务。甲公司与乙公司之间的合同属于()。P34 A.居间合同 B.委托合同 C.行纪合同 D.赠与合同 答案:B

20、青山公司购买碧水公司生产的空调机,双方签订了买卖合同,并封存了样品,确认了样品质量说明。下列关于该合同履行的说法中,正确的有()。 A.碧水公司交付的空调与样品及说明的质量相同

B.样品质量标准过高,碧水公司交付的空调符合通常标准即可 C.即使碧水公司交付的空调存在瑕疵,但只要与样品质量相同就行

D.即使样品存在青山公司不知道的质量瑕疵,碧水公司交付的空调仍然应符合同种物的通常标准 答案:AD

21、甲公司购买乙公司的一套商品房和配套空调机,双方于3月6日签订书面合同,4月15日乙公司向甲公司交付房屋钥匙、甲公司占有使用该房屋,5月16日双方办理了房屋所有权变更登记。甲公司取得房屋所有权、空调所有权的时间是()。 A.均为3月6日 B.均为4月15日 C.均为5月16日

D.房屋为5月16日,空调为4月15日 答案:D

22、根据我国企业法律风险相关理论,法律风险防范机制中最基础的环节是()。P5 A.法律风险识别 B.法律风险分析 C.法律风险控制 D.法律风险评估 答案:A 23、甲公司、乙公司互负债务,并且没有约定先后履行顺序,甲公司要求乙公司履行义务时,乙公司说:“你公司不履行,我公司就不履行。”乙公司的主张属于()。P36 A.行使债权保全权 B.行使不安抗辩权 C.行使先履行抗辩权 D.行使同时履行抗辩权 答案:D 24、明确企业法律事务机构负责“起草或者参与起草、审核企业重要规章制度”的文件是()。 A.《企业法律顾问执业资格制度暂行规定》

B.《企业法律顾问管理办法》

C.《关于在国家重点企业开展总法律顾问制度试点工作的指导意见》 D.《国有企业法律顾问管理办法》 答案:D

25、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。P74

A.电子数据 B.鉴定结论 C.勘验笔录 D.视听资料 答案:B

26、根据《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》。下列人员中,具备申请二级岗位等级资格条件的有()。P2

A.甲,具有本科以上学历,取得企业三级法律顾问执业岗位资格满5年

B.丙,现任副高级专业技术职务,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满2年

C.乙,取得中级专业技术职务5年以上,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满1年

D.丁,取得初级专业技术职务10年以上,从事企业法律事务10年以上,并取得企业法律顾问执业资格满2年 答案:AB

27、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民法院起诉,法院依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于()。

A.财产保全 B.行为保全

C.证据保全 D.对妨害民事诉讼的强制措施 答案:B

28、企业法律风险的防范策略有多种,其中主要的有()。P6 A.拒绝风险 B.避免风险 C.转移风险 D.降低风险 答案:BCD

29、张某接受甲公司委托,开发一款游戏软件,下列关于该软件著作权归属的说法中,正确的有()。P58

A.由张某与甲公司通过合同约定 B.无约定的,由张某享有 C.无约定的,由甲公司享有

D.不论是否有约定,均由张某与甲公司共同享有 答案:AB

30、首次公开发行股票并上市,发行人应聘请具有保荐资格的证券公司担任保荐人。下列关于保荐机构和保荐人的说法,错误的是()。

A.同次发行的证券,其发行保荐和上市保荐应由同一家保荐机构承担 B.参与联合保荐的保荐机构不得超过2家

C.保荐机构应指定1名具有资格的保荐代表人具体负责保荐工作 D.发行人应与保荐机构签订保荐协议,并报证监会派出机构备案 答案:C 31、明确企业法律事务机构负责“起草或者参与起草、审核企业重要规章制度”的文件是()。 A.《企业法律顾问执业资格制度暂行规定》

B.《企业法律顾问管理办法》

C.《关于在国家重点企业开展总法律顾问制度试点工作的指导意见》 D.《国有企业法律顾问管理办法》 答案:D 32、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民法院调查收集证据的情形有()。P75 A.证据属于国家有关部门保存并须法院调取的档案材料 B.涉及企业商业秘密的证据材料

C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料 D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料 答案:ABD

33、我国对境外投资项目实行核准制度,企业开展的下列境外投资中,须报商务部核准的有()。P67

A.在与我国未建交的国家的投资 B.中方投资额5000万美元的境外投资 C.在境外设立特殊目的公司 D.在境外进行矿产类投资 答案:AC

34、为深入进行法制宣传教育,2001我国确定的全国法制宣传日是每年的()。 A.12月1日 B.12月4日 C.12月5日 D.12月6日 答案:B

35、企业改制以部分资产和债务与他人共同组建新公司,债权人对债务转移不予认可,而原企业又无力偿还的,该债务()。P13 A.由原企业承担 B.由新公司承担

C.由新公司与原企业承担连带责任

D.由新公司在所接收财产范围内与原企业承担连带责任 答案:D

36、为加强境外投资活动的有效监管,国家对境外投资企业的后续监管措施有()。P67 A.实行联合年检制度 B.实行综合绩效评价制度 C.进行定期抽查 D.实行效益报告制度 答案:AB

37、根据我国《公司法》,下列关于公司章程修改的说法中,正确的有()。P22 A.公司股东和董事会均有权提出公司章程修改提案

B.有限公司修改章程,须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过

C.法律规定必须经主管机关批准才能修改的事项,须就该修改事项向主管机关申报并获得批准后才生效

D.公司章程修改后,须到工商行政管理部门进行变更登记,否则修改无效 答案:AC

38、根据我国外商投资法制度,外商投资企业形式包括()。P64 A.中外合资经营企业 B.中外合作经营企业 C.外国投资者的分支机构 D.外资企业 答案:ABD

39、企业改制以部分资产和债务与他人共同组建新公司,债权人对债务转移不予认可,而原企业又无力偿还的,该债务()。P13 A.由原企业承担

B.由新公司承担

C.由新公司与原企业承担连带责任

D.由新公司在所接收财产范围内与原企业承担连带责任 答案:D

40、根据我国《合同法》,债权人可以将合同的权利全部或部分转让给第三人,下列情形中,属于法律规定不得转让的有()。P37 A.根据合同性质不得转让 B.按照当事人约定不得转让 C.依照法律规定不得转让

D.虽未约定不得转让,但债务人不同意转让 答案:ABC

41、某机械制造公司为国有企业重组后成立的股份有限公司,公司运营3年后拟公开发行股票。下列该公司情况中,符合有关发行股票要求的有()。P16 A.该公司最近3年连续盈利,累计实现利润5000万元 B.最近3年该公司营业收入累计超过5亿元 C.发行前该公司股本总额为5000万元

D.该公司最近一期末无形资产(扣除土地使用权等)占净资产的比例为25% 答案:ABC

42、按交易企业之间的关系,企业并购可分为()。P14 A.横向并购 B.纵向并购 C.交叉并购 D.混合并购 答案:ABD

43、根据我国《公司法》,下列关于股东(大)会表决的说法中,正确的是()。P23 A.有限责任公司股东必须按照出资比例行使表决权

B.股份有限公司股东持股达到一定比例方可参加股东大会,并享有表决权 C.有限责任公司股东会特殊决议须经代表三分之二以上表决权的股东通过

D.股份有限公司股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过 答案:C

44、为深入进行法制宣传教育,2001我国确定的全国法制宣传日是每年的()。 A.12月1日 B.12月4日 C.12月5日 D.12月6日 答案:B

45、企业法律风险的防范策略有多种,其中主要的有()。P6 A.拒绝风险 B.避免风险 C.转移风险 D.降低风险 答案:BCD

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2015年企业法律顾问考前心理辅导最新考试试题库在线全文阅读。

2015年企业法律顾问考前心理辅导最新考试试题库.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/581873.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: