77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2016年有限空间作业题库(涉及有限空间作业的电缆、管道运维人员(3)

来源:网络收集 时间:2019-04-02 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

56. 有限空间作业,气体测试过程应保证( ),以满足采样管的通气时间、仪器的检测速度及探测器的反应时间。

A. 足够的时间 B.快速进行 C.一分钟完成 答案:A 《规程六》

57. 有限空间作业采用机械通风时,通风设备应放稳,并采取( )的措施。

A. 防跌落井内 B.防断电 C.防故障 答案:A 《规程七》

58. 电缆隧道采用机械通风时,通风机设置方式应能确保工作地段空气( )。

A.不易流通 B. 流通良好 C.气体积聚 答案:B 《规程七》

59. 电缆管井使用管道通风机,应将通风管道出风口伸延至有限空间( ),让新鲜空气可以到达有限空间的最远端,有效去除大于空气比重的有害气体。

A.上部 B.中部 C. 底部 答案:C 《规程七》

60. 有限空间作业时,送风设备吸风口应置于( ),出风口应设置在作业区,不应直对作业者。

A.电力管井内 B.洁净空气中 C. 靠近公路一侧 答案:B 《规程七》

61. 向地下有限空间内输送清洁空气,不得使用( )进行通风。

A. 纯氧 B.一氧化碳 C.空气

答案:A 《规程七》

62. 燃油发电机放置在有限空间外( ),外壳可靠接地,装有漏电保护器。

A. 下风侧 B.上风侧 C.无风侧 答案:A 《规程七》

63. 有限空间( ),应检查百叶门窗、通风口、电力通道路径上方通气亭等畅通,无杂物影响自然通风。

A. 作业前 B.作业中 C.作业后 答案:A 《规程七》

64. 有限空间作业中,( )封闭地下有限空间的通风口、出入口及上、下游井盖等,并做好安全警示及周边拦护。

A.必须 B.不应 C.根据需要 答案:B 《规程七》

65. 有限空间作业,作业人员与监护人应确定( ),测试通讯工具信号良好。

A.作业结束时间 B.信息记录方式 C. 有效沟通方式 答案:C 《规程八》

66. 进入有限空间作业人员按规定穿戴( ),D型环与安全绳相连,安全绳有牢固挂点。

A. 全身式安全带 B.救生服 C.运动衣 答案:A 《规程八》

67. 进入有限空间作业,作业人员应携带气体检测仪,携带位置应在

( ),采样器未被遮挡。

A. 呼吸带高度内 B.工具袋内 C.随意位置 答案:A 《规程八》

68. 有限空间作业时必须派专人监护,监护人必须具有( )。

A.健康证明 B.工作证 C. 特种作业资格证 答案:C 《规程九》

69. 有限空间作业时,监护人员应在( )持续监护,与作业者进行有效的操作作业、报警、撤离等信息沟通。

A. 有限空间外 B.进入有限空间内 C.根据工作需要 答案:A 《规程九》

70. 地下有限空间内手持照明设备电压应不大于( )。

A. 12V B.24V C.36V 答案:B 《规程十》

71. 在潮湿的地下有限空间作业,照明电压应不大于( )。

A. 12V B.24V C.36V 答案:A 《规程十》

72. 有限空间内发现明显的刺鼻刺眼气味,气体检测仪未报警(检测仪正常),说明作业环境( ),应委托具有检测能力的机构进行检测,对作业环境进行评估。

A.气体正常 B. 气体复杂 C.安全 答案:B 《规程十》

73. 有限空间后,作业人员应将( )作业设备和工具带离有限空间。

A.救援 B.全部 C.检测 答案:B 《规程十一》

74. 有限空间作业完成后,监护人应( ),确保有限空间内无人员和设备遗留后,关闭出入口。

A.向工作许可人汇报工作完成情况 B.检查安全工器具 C.清点人员及设备数量 答案:C 《规程十一》

75. 在电缆井、电缆隧道、电缆沟内工作时的安全措施错误的是( )。

A.电缆隧道应有充足的照明,并有防火、防水、通风的措施 B.电缆井内工作时,禁止只打开一只井盖(单眼井除外) C.电缆井、隧道内工作时,在空气良好的情况下可将通风设备关闭

答案:C 安规线路部分12.2.1.11条

76. 电缆井、隧道内工作或隧道内长时间巡视时,气体检测仪应( )。

A.每半小时检测一次 B.进行持续监测 C.不做限制 答案:B 安规线路部分12.2.1.10条

77. 根据有限空间的分类,下列选项中错误的是( )。

A.压力容器、管道、烟道、锅炉等场所属于密闭设备。 B.地下管道、地下室、污水井等场所属于地下有限空间。 C.储藏室、涵洞、冷库等场所属于地上有限空间。 答案:C 规定第5条

78. 有限空间作业选用通风设备时,应根据( )而定,并确保能够提供有限空间所需新鲜空气的气流量。

A.作业人员 B. 有限空间体积 C.作业负责人要求 答案:B 规定45

79. 有限空间存在可燃性气体和爆炸性粉尘时,检测、照明、通讯设备应符合( )要求。

A.防尘 B.防水 C.防爆 答案:C 规定37

80. 有限空间作业应采用( )的方式进行许可作业。

A.电话许可 B.现场许可 C.口头许可 答案:B 规定37

81. 有限空间作业,当准入检测降低为二级或三级环境,以及始终维持为二级环境的,作业过程中应采用( )通风。

A. 连续机械 B.自然 C.低风量 答案:A 规定20

82. 有限空间评估检测和准入检测均为三级环境时,作业过程中应至少保持自然通风,作业前的自然通风时间不应低于( )分钟。

A. 15 B.30 C.45 答案:B 规定19

83. 下列选项中,属于有限空间工作负责人职责的是( )。

A.现场检查施工单位的作业设备

B.防止未经授权的人员进入有限空间作业区域

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2016年有限空间作业题库(涉及有限空间作业的电缆、管道运维人员(3)在线全文阅读。

2016年有限空间作业题库(涉及有限空间作业的电缆、管道运维人员(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/566261.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: