77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2010年新版驾照理论考试题库(3)

来源:网络收集 时间:2019-03-10 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

1.2.2.11 夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。

答案:错误

1.2.2.12 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当减速靠右行驶,并与其他车辆、

行人保持必要的安全距离。 答案:正确 1.2.2.13 机动车在有禁止左转弯标志的地点不得掉头。

答案:正确 1.2.2.14 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误 1.2.2.15 机动车不得在隧道中超车。

答案:正确

1.2.2.16 在划有导向车道的路口,机动车应按所需行进方向驶入导向车道。

答案:正确

1.2.2.17 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯

的车辆先行。 答案:正确

1.2.2.18 机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

答案:正确

1.2.2.19 在单位院内、居民居住区内,机动车应当低速行驶,避让行人。

答案:正确

1.2.2.20 机动车开关车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

1.2.2.21 机动车行驶中,车内人员不得将头伸出窗外,但可以将手伸出窗外。 答案:错误

1.2.2.22 遇高速公路限速标志标明的车速与《道路交通安全法》对车道行驶车速的规定不一致的,应按照车道行驶规

定的车速行驶。 答案:错误

1.2.2.23 机动车在高速公路上行驶,与同车道前车的最小距离不得少于30米。

答案:错误(应为50m)

1.2.2.24 机动车在高速公路上行驶,遇雨雾冰雪等恶劣天气,能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并

从最近的出口尽快驶离高速公路。 答案:正确

1.2.2.25 机动车在高速公路上遇前方堵塞或交通不畅时,可以在应急车道内行驶或停车。

答案:错误

1.2.2.26 机动车在高速公路上不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在行车道内停车。

答案:正确

1.2.2.27 机动车在高速公路上,不得骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶。

答案:正确

1.2.2.28 公安机关交通管理部门调解期间,当事人向人民法院提起民事诉讼的,调解终止。

答案:正确

1.2.2.29 当事人对公安机关交通管理部门及其交通警察的处罚有权进行陈述和申辩。

答案:正确

11

1.3刑法(3题)

1.3.1选择题:(1题)

1.3.1.1 机动车驾驶人因交通肇事 ,处7年以上15年以下有期徒刑。

A.发生重大事故的 B.致人重伤的

C.公私财产遭受重大损失的 D.逃逸致人死亡的 答案:D

1.3.2判断题:(2题)

1.3.2.1 机动车驾驶人交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。

答案:正确

1.3.2.2 机动车驾驶人因违反交通运输管理法规,而发生重大事故,致人重伤、死亡的,只要主动承担经济责任的,应

当免除追究刑事责任。

答案:错误

1.4道路交通安全违法行为处理程序规定(13题) 1.4.1选择题:(5题) 1.4.1.1 机动车有被盗抢嫌疑的,交通警察可以依法 。 A.注销 B.扣留 C.拍卖 D.罚款

答案:B

1.4.1.2 机动车行驶超过规定时速50%的,依法 。 A.吊销行驶证

B.拘留驾驶人

C.吊销驾驶证

D.扣留机动车驾驶证

答案:D

1.4.1.3 可以扣留机动车驾驶证的情形是 。

A.在一个记分周期内累积记分达到12分的

B.驾车时吸烟、饮食的

C.发生轻微交通事故,未造成财产损失的 D.机动车行驶超过规定时速10%的 答案:A

1.4.1.4 可以扣留机动车驾驶证的情形是 。 A.饮酒后驾驶机动车的

B.驾车时吸烟、饮食的

C.发生轻微交通事故,未造成财产损失的

D.机动车行驶超过规定时速10%的 答案:A

1.4.1.5 对酒后行为失控或者拒绝配合检验的,可以 。

12

A.罚款

B.拘留

C.使用约束带或者警绳等约束性警械 D.批评、教育 答案:C

1.4.2判断题:(8题)

1.4.2.1 饮酒后驾驶机动车的,依法扣留机动车驾驶证。

答案:正确

1.4.2.2 机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,依法扣留机动车驾驶证。

答案:正确

1.4.2.3 使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。

案:正确

1.4.2.4 机动车非法安装警报器、标志灯具的,交通警察应当对其进行处罚,但不收缴其装置。

答案:错误

1.4.2.5 发现驾驶人有涉嫌服用国家管制的精神药品、麻醉药品后驾驶机动车,应当对其检验体内国家管制的精神药品、

麻醉药品含量。 答案:正确 1.4.2.6 交通技术监控设备记录的违法行为信息,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询。

答案:正确

1.4.2.7 违反机动车停放、临时停放规定,驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,公安机关交通管理部门可以

将车拖至不妨碍交通的地点或其指定的地点。 答案:正确

1.4.2.8 非本辖区机动车驾驶人申请在违法行为发生地参加满分学习、考试的,公安机关交通管理部门应当准许。

答案:正确

1.5交通事故处理程序规定(10题) 1.5.1选择题:(3题)

1.5.1.1 机动车与机动车发生财产损失事故,当事人对事实及成因无争议的,可自行协商处理损害赔偿事宜,填写 。

A.知情人证明

B.道路交通事故损害赔偿协议书 C.当事人的报告 D.赔偿费用发票

答案:B

1.5.1.2 发生道路交通事故造成人员死亡、受伤的,当事人应当保护现场并 。

A.查明事故原因 B.与对方协商损害赔偿 C.立即报警 D.找现场证人 答案:C

1.5.1.3 当事人 ,承担交通事故全部责任。

A.在高速公路上撞伤行人的

B.在路口直行与转弯车辆刮碰的

13

C.在快车道与摩托车刮碰的

D.发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的 答案:D

1.5.2判断题:(7题)

1.5.2.1 驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的,可以即行撤离现场。

答案:错误

1.5.2.2 发生交通事故后,公安机关交通管理部门在调解期间,有一方当事人向人民法院提起民事诉讼的,应当终止调

解。

答案:正确 答案:正确

1.5.2.3 交通警察在处理道路交通事故时,固定现场证据后,责令当事人撤离现场,拒不撤离现场的,予以强制撤离。 1.5.2.4 当事人对道路交通事故认定有异议的,可以向上一级公安交通管理部门提出书面复核申请。

答案:正确 1.5.2.5 交通事故调解未达成协议及调解生效后当事人不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。

答案:正确 1.5.2.6 交通事故仅造成重伤且驾驶人愿意承担全部责任的,可自行协商处理。 答案:错误

1.5.2.7 交通事故当事人逃逸造成证据丢失,逃逸当事人承担事故全部责任。

1.6机动车驾驶证申领和使用规定(27题) 1.6.1选择题:(13题)

1.6.1.1 吊销机动车驾驶证后 申请驾驶证。

A.未满两年不得

B.可以立即

C.终身不得 答案:正确

D.可以到异地

答案:A

1.6.1.2 驾驶证转出原车辆管理所管辖区的,驾驶人应当向 车辆管理所申请换证。

A.原籍地 B.就近地 C.转入地

D.以上都可以

答案:C

1.6.1.3 机动车驾驶人应当于驾驶证有效期满前 内,向核发地车辆管理所申请换证。

A.90日 B.120日 C.180日 D.240日 答案:A

1.6.1.4 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到 的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地

公安机关交通管理部门接受为期7天的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。

A.3分

14

B.6分

C.9分 D.12分 答案:D

1.6.1.5 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行 。 A.科目一理论考试

B.罚款并吊销驾驶证

C.科目二考试 D.科目三考试 答案:A

1.6.1.6 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每 提交一次身体条件证明。

A.3年 B.2年 C.1年 D.6个月

答案:C

1.6.1.7 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期限最长不超过 。

A.三年 B.二年 C.一年 D.半年

答案:A

1.6.1.8 机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记 分。 A.2 B.3 C.6 D.12 答案:D

1.6.1.9 申请人在考试过程中有舞弊行为的, 。

A.情节轻微的可以保留成绩

B.取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效 C.延期30日考试

D.成绩无效,当日重新考试

答案:B

1.6.1.10 年满60周岁,可以持有 准驾的驾驶证

A.C1、C2、C5 B.A1、C1、C5 C.A2、C2、C5 D.A1、A3、C5 答案:A

1.6.1.11 年满70周岁,只能持有 准驾的驾驶证

A.C2 B.E C.D D.F

答案:D

1.6.1.12 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当 。

A.注销其驾驶证

B.注销行驶证 C.扣留机动车 D.处以罚款 答案:A

1.6.1.13 申请机动车驾驶证考试,每个科目考试1次,可以补考 。 A.1次

B.2次

15

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2010年新版驾照理论考试题库(3)在线全文阅读。

2010年新版驾照理论考试题库(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/507970.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: