77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2015-2016-1信息系统分析与设计题库-yy

来源:网络收集 时间:2019-01-10 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

《信息系统分析与设计》题库

一、选择题

1. 信息按照()可以分为战略信息、战术信息和作业信息。 A. 应用领域

B. 加工顺序

C. 管理的层次

D. 反映形式

答案: C

2. 以下关于信息和数据的说法错误的是( )。 A.数据具有客观性,信息存在主观性 B.数据具有相对性,信息具有绝对性 C.信息是经过加工后的数据

D.信息是对接收者的决策或行为有现实或潜在的价值 答案:B

3. 从社会经济发展的角度来看,信息化是指()。 A.计算机和网络的应用规模与效益不断增长的过程 B. 社会上进行交换的信息量不断增长的过程

C.计算机硬件产业、软件产业、信息服务产业不断发展的过程

D.人们的信息活动的规模不断扩大以致在国民经济中起主导作用的过程 答案: D

4. 按照处理的对象,可把组织的信息系统分为 ( ) 和管理信息系统两大类。 A. 电子数据处理系统 C. 决策支持系统 答案: B

5. 信息的价值可以从三个维度来衡量,即信息的三维,下面哪一项不属于信息的三维()。 A. 时间维 C. 内容维 答案:B

6. 管理信息系统是以计算机为基础的及以人作为系统组成部分的()。 A. 机器系统 B. 物理系统 C. 人-机系统 D. 人工系统

答案:C

7. 信息系统建设项目的特点不包括以下的( )。

A.技术手段复杂 B.目标单一明确 C.投资密集 D.与社会环境密切相关 答案:B

8. 下列应用中,属于办公自动化系统( )

A.飞机订票系统 B.文字处理系统 C.气象预报系统 D.冶炼厂中的水温控制系统 答案:B

9. 以下哪种软件系统不属于信息系统的典型应用( )。 A.银行储蓄系统 B.航空售票系统 C.操作系统 D.股票交易系统 答案:C

10. 银行自动取款机系统的数据处理方式是()

A. 联机检索系统 B. 成批处理系统 C. 联机实时系统 D. 脱机处理系统

B. 空间维 D. 形式维 B. 作业信息系统 D. 情报处理系统

答案:C

11. 关于CASE方法的叙述错误的是()。 A. CASE的含义是计算机辅助软件工程 B. 它的使用必须和其他方法结合

C. 它的作用主要体现在能帮助开发者快捷地产生出各类图表、程序和说明性文档 D. 它可以独立完成系统开发

答案:D

12. 以下属于CASE工具的是( )。 A.UML

B.Visio

C.C#

D.DFD

答案:B

13. 信息系统战略规划的方法不包括( )。

A.企业信息规划法B.关键成功因素法 C.螺旋法 答案:C

14. 业务系统规划法(BSP)的核心是() A. 明确企业目标 C. 进行数据分析 答案:B

D.战略目标集转换法

B.识别业务过程 D.确定信息结构

15. 下面有关利用关键成功因素法CSF进行系统规划的描述哪一项是错误的()。 A. CSF实施的关键是选择和确定关键成功因素 B. 一个企业的关键成功因素是不变的 C. CSF方法要考虑不同层次的不同应用 D. 德尔菲法是通过反复征询专家的意见,逐步聚焦,从而找出关键成功因素 答案: B

16. 关键成功因素法(CSF)的核心是( )。 A. 选择和确定成功因素 C. 定义数据类 答案:A

17. 系统规划的主要任务包括()。

A.明确组织的信息需求、制定系统总体结构方案 B. 对系统进行经济、技术和使用方面的可行性研究 C.选择计算机和网络系统的方案 D.确定软件系统的模块结构 答案: A

18. 系统规划阶段会提出系统的总体方案,并对方案进行可行性分析,具体包括( )。 A.业务可行性、操作可行性、社会可行性 B.技术可行性、业务可行性、操作可行性 C.经济可行性、技术可行性、社会可行性 D.经济可行性、业务可行性、社会可行性 答案:C

B. 定义(识别)业务过程 D. 确定信息结构

19. 为了说明信息系统项目的可行性及各种可选方案,要撰写()。

A. 系统建议书 B.可行性分析报告 答案: B

C. 系统模块层次图 D. 数据词典

20. 在决定开发信息系统之前,首先要做好系统开发的()。 A.可行性研究 C.总体预算 答案:A

21. 系统规划的特点是( D )。

A. 结构化程度高 B. 面向最终用户 C. 主要是技术问题 D. 与企业发展战略相适应 22. 为某汽车制造企业做信息系统规划时,采用访谈开展初步调查,不会选择的访谈对象是

( )。 A.总经理 答案:C

23. 系统分析阶段主要任务是明确系统需求,下列活动中,( )不属于需求分析的范畴。 A.根据系统需求识别和确认系统功能

B.针对系统特点,考虑并确定数据库产品、开发平台和程序设计语言 C.将所收集的用户需求编写成文档和模型

D.了解实际用户任务和目标以及这些任务所支持的业务需求 答案:B

24. 衡量系统开发质量的首要标准是()。

A. 满足技术指标 B. 满足设计者要求 C. 满足用户要求 D. 技术规范 答案: C

25. 产生数据流图的系统分析工作阶段是( C )。

A. 系统初步调查 B. 可行性研究 C. 系统详细调查 D. 提出新系统逻辑方案

26. 系统分析与设计的主要任务是建立系统模型,设计阶段需要构建系统的( )。 A.逻辑模型 答案:C

27. 一般子系统的划分是在系统()阶段,根据对系统的功能/数据分析的结果提出的。 A. 需求分析 答案: A

28. 在新产品开发机构重组中,以开发某一新产品为目标,组织集设计、工艺、生产、供应、

检验人员为一体的承包组,打破部门的界限,实行团队管理,以及将设计、工艺、生产制造并行交叉的作业管理,这属于()。 A. 功能内的BPR 答案: C

29. 信息系统流程图是以新系统的()为基础绘制的。 A. E-R图 答案: D

30. RUP中的软件生命周期在时间上被分解为四个顺序的阶段,分别是:初始阶段

(Inception)、细化阶段(Elaboration)、构造阶段(Construction)和交付阶段(Transition),每

B. 管理功能图

C. 业务流程图

D. 数据流程图

B. 组织间的BPR C. 功能间的BPR

D. 功能间的BSP

B. 逻辑阶段

C. 总体设计

D. 详细设计

B.概念模型

C.物理模型

D.功能模型

B.车间主任

C.一线工人

D.销售部经理

B.系统化分析

D.新系统的逻辑设计和物理设计

个阶段结束于一个主要的里程碑(Major Milestones)。构建阶段结束时是第三个重要的里程碑:( )。

A. 生命周期目标 (Lifecycle Objective) 里程碑 B. 生命周期结构 (Lifecycle Architecture) 里程碑 C. 初始功能 (Initial Operational) 里程碑 D. 产品发布 (Product Release) 里程碑 答案: C

31. 在任一组织内同时存在着三个不同的计划控制层是()。 A.战略计划层,管理控制层,操作层 C.战略计划层,业务计划层,操作层 答案: A

32. 局域网络管理信息系统建设的复杂性主要取决于()。 A.组织结构的复杂性 C.管理人员的不习惯 答案: D

33. 系统设计阶段的主要成果是()。 A.用户的决策方针 C.系统设计说明书 答案: C

34. 结构化生命周期法的主要缺点之一是()。 A.系统开发周期长 C.用户参与程度低 答案: A

35. 系统分析工作的全面总结和主要成果是()。 A. 数据流图

B. 数据词典

C. 系统分析说明书 D. 系统详细调查报告

答案:C

36. 需求分析既要获取用户的功能型需求,还包含非功能性需求,以下是非功能性需求的是

( )。 A.性能要求 B.并发用户数要求 C.安全性要求 D.以上都是 答案:D

37. 系统总体设计的内容不包括( )。

A.模块结构设计B.系统物理配置方案设计C.人机界面设计D.总体数据库设计 答案:C

38. 系统设计的目的是( )。

A. 设计系统的逻辑模型 B. 程序流程图设计 C. 系统中的程序设计 D. 将系统的逻辑模型转换为物理模型 答案:D

39. 下面哪一项不是系统设计阶段的主要活动()。 A. 系统总体设计

B.系统硬件设计

C.系统详细设计

D.编写系统实施计划

B.缺乏标准、规范

D.主要工作集中在实施阶段

B. 用户的分析方案 D.系统总体设计方案

B.管理方法的复杂性

D.组织内部和外部环境的复杂性 B.战略计划层,战术计划层,管理层 D.战术计划层,管理控制层,操作层

答案: D

40. 系统实施的依据是( )。

A.系统总体结构 B.系统代码设计 C.系统分析与设计和文档资料 D系统运行环境 答案:C

41. 决策支持系统(DSS)解决的是()。 A. 半结构化问题和非结构化问题 C. 非结构化问题 答案: C

42. 生命周期法的特点之一是()。

A. 整个系统的开发工作无需用户参与 B. 系统开发时间短 C. 对用户需求的变更能做出迅速响应 答案:D

43. 在原型法中,原型是进行开发的系统的()。 A. 反映用户最基本需求的可以运行的实验模型 B. 某一主要部分的详细设计方案(物理模型) C. 反映用户需求的逻辑模型

D. 反映用户全部需求符合系统开发规范的应用软件程序 答案: A

44. 关于模块间调用的规则哪一项是错误的() A. 下层模块可直接与同级模块进行通信 B. 下层模块只有接到上级模块调用命令才能执行 C. 上下级模块之间可直接通信 D. 模块调用顺序自上而下 答案: A

45. 绘制模块结构图的依据是()。 A. 数据流程图 答案: A

46. 模块聚合中,一个模块只执行一个功能的是()。 A. 逻辑聚合 答案: C

47. 模块间出现下列哪一项是改动模块时发生错误的主要来源()。 A. 数据耦合

B.控制耦合

C.内容耦合

D.以上都不是

答案: C

48. 在编写Windows窗口程序时,通常窗口启动就需要对界面进行初始化,如填充列表框的

选择项、设置文本框缺省值等,将这些启动初始化操作封装成为一个模块,取名为“Form_Load”,该模块属于( )。 A.时间内聚 答案:A

49. 下列耦合性最弱的是()。

B.功能内聚

C.逻辑内聚

D.偶然内聚

B.数据聚合

C.功能聚合

D.时间聚合

B. PAD图

C. N-S图

D.系统总体设计

D. 适合大型复杂系统

B. 结构化问题和半结构化问题 D. 结构化问题

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2015-2016-1信息系统分析与设计题库-yy在线全文阅读。

2015-2016-1信息系统分析与设计题库-yy.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/415884.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: