77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

软件工程试题与答案1

来源:网络收集 时间:2019-01-05 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

一、单选题 1.

软件危机是指______

A. 计算机病毒的出现

B. 利用计算机系统进行经济犯罪活动 C. 人们过分迷恋计算机

D. 软件开发和软件维护中出现的一系列问题 2.

软件工程方法的提出起源于软件危机,而其目的应该是最终解

决软件的_______问题 A. B. C.

质量保证 生产危机 生产工程化

D. 开发效率 3.

软件工程学涉及软件开发技术和工程管理两方面的内容,下述

内容中_____不属于开发技术范畴 A. B. C.

软件开发工具 软件工程经济 软件工程环境

D. 软件开发方法 4.

软件工程学中除重视软件开发的研究外,另一重要组成内容是

软件的_______ A.成本核算 B. 人员培训

C.工程管理 D.工具开发 5.

软件工程方法学的研究内容,包含软件开发技术和软件工程管

理两部分,其期望达到的最终目标是______ A. 软件开发工程化 B. 消除软件危机 C. 实现软件可重用 D. 程序设计自动化 6. A. B. C.

软件生命周期是指______的过程

软件系统开始研制到软件系统投入试运行 软件系统投入试运行到软件系统被废弃 软件系统投入运行到软件系统被废弃

D. 软件系统开始研制到软件系统被废弃 7.

软件开发中常采用的结构化生命周期方法,由于其特征而一般

称其为______ A. B. C.

层次模型 瀑布模型 螺旋模型

D. 对象模型 8.

进行可行性研究的依据是_______

A. 现场调查 B. 决策者的经验

C. 对系统的高层次分析与设计 D. A)B)C)都不对 9.

数据字典是对数据定义信息的集合,它所定义的对象都包含于

______中 A. B. C.

软件结构 程序框图 方框图

D. 数据流图

10. 白盒测试方法重视_______的度量 A. B. C.

测试用例多少 测试路径多少 测试覆盖率

D. 测试出错误的多少

11. 提高软件的可维护性可采取很多措施,下列哪个不在措施之列? A. B. C.

提供没有错误的程序 建立质量保证制度 改进程序文档的质量

D. 明确软件质量标准

12. 软件系统生命周期的第一阶段是________ A. B.

软件分析阶段 软件设计阶段

C. 软件运行阶段

D. 软件维护阶段

13. 在软件工程实施中,产生软件生命周期的概念是由于_______ A. B. C.

方法论 开发技术划分 软件开发规律

D. 软件过程管理

14. 属于计算机软件的是________ A. B. C.

软盘 磁带

程序设计人员的设计思想

D. 存储在磁盘上的文件

15. 在软件质量因素中,软件在异常条件下仍能运行的能力称为软件的______ A. B. C.

安全性 健壮性 可用性

D. 可靠性

二、填空题 1.

作为计算机科学技术领域中的一门新兴学科,“软件工程”主

要是为了解决______问题。

2. 软件设计方法中的Jackson方法是一种面向_______的设计方

法。 3.

在软件测试中黑盒测试的主要认为是通过测试来检查程序的

______ 4. 5.

螺旋模型的主要优势在于,它是_______驱动的。 系统流程图中的标示符号

代表________含义。

三、名词解释 1. 2. 3. 4.

四.简答题

1. 简述软件危机主要体现在哪两个方面? 2. 与用户沟通获取需求的方法有哪些 答案 一、单选题

1. D 2.C 3.B 4.C 5.A 6.D 7.B 8. C 9.D 10. D 11. A 12.A 13.C 14.D 15.B

软件工程 面向对象方法 软件可靠性 事务流

二、填空题

1. 软件危机 2. 数据结构 3. 功能 4.风险 5.输入输出 三、名词解释

1. 软件工程——①把系统的、规范的、可度量的途径应用于软件

开发、运行和维护过程,也就是把工程应用于软件;②研究①中提到的途径

2. 面向对象方法——尽量模拟人类习惯的思维方式,使开发软件

的方法与过程尽可能接近人类认识世界解决问题的方法与过程,从而使描述问题的问题空间与实现解法的解空间在结构上尽可能一致。

3. 软件可靠性——是程序在给定的时间间隔内,按照规格说明书

的规定成功地运行的概率。

4. 事务流——这类数据流是以事物为中心的,即数据沿输入通路

到达一个处理T,这个处理根据输入数据的类型在若干个动作序列中选出一个来执行,这类数据流称为事物流 四、 简答题

1. 答:1。如何开发软件,以满足对软件日益增长的需求;2。如何维护数量不断膨胀的已有软件

2. 答:1。访谈 2。面向数据流自顶向下求精 3。简易的应用规格说明技术 4。快速建立软件原型。

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库软件工程试题与答案1在线全文阅读。

软件工程试题与答案1.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/405672.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: