77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

大学高等数学上考试题库(附答案)

来源:网络收集 时间:2018-12-03 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

《高数》试卷1(上)

一.选择题(将答案代号填入括号内,每题3分,共30分).

1.下列各组函数中,是相同的函数的是( ).

(A)f?x??lnx2 和 g?x??2lnx (B)f?x??|x| 和 g?x??(C)f?x??x 和 g?x??2x2 | 和 g?x??1 ?x? (D)f?x??|xx?sinx?4?2x?0?2.函数f?x???ln?1?x? 在x?0处连续,则a?( ).

?ax?0?1(A)0 (B) (C)1 (D)2

43.曲线y?xlnx的平行于直线x?y?1?0的切线方程为( ).

(A)y?x?1 (B)y??(x?1) (C)y??lnx?1??x?1? (D)y?x 4.设函数f?x??|x|,则函数在点x?0处( ).

(A)连续且可导 (B)连续且可微 (C)连续不可导 (D)不连续不可微

5.点x?0是函数y?x的( ).

(A)驻点但非极值点 (B)拐点 (C)驻点且是拐点 (D)驻点且是极值点

6.曲线y?41的渐近线情况是( ). |x|(A)只有水平渐近线 (B)只有垂直渐近线 (C)既有水平渐近线又有垂直渐近线 (D)既无水平渐近线又无垂直渐近线 7.

??1?1f???2dx的结果是( ). ?x?x?1???C (B)?f?x??1?????C (C)?x??1?f???C (D)?f?x??1????C ?x?(A)f??8.

dx?ex?e?x的结果是( ).

x?x(A)arctane?C (B)arctane?C (C)ex?e?x?C (D)ln(ex?e?x)?C

9.下列定积分为零的是( ).

?x?x1e?e1arctanx244dx(A)?? (B) (C) (D)x?x?sinxdx dxxarcsinxdx??2????1?1??241?x4?10.设f?x?为连续函数,则(A)f?2??f?0? (B)

?f??2x?dx等于( ).

0111f11?f0???f?2??f?0??(C)??????(D)f?1??f?0? 2?2?

二.填空题(每题4分,共20分)

?e?2x?1x?0?1.设函数f?x???x 在x?0处连续,则a??ax?0?2.已知曲线y?f?x?在x?2处的切线的倾斜角为?,则f??2??3.y?4.

.

56.

x的垂直渐近线有2x?1条. .

dx?x?1?ln2x??5.

??x2??4?sinx?cosx?dx?.

2

三.计算(每小题5分,共30分) 1.求极限

x?sinx?1?x?①lim? ② ?limx2xx?0xe?x????12x??2.求曲线y?ln?x?y?所确定的隐函数的导数y?x. 3.求不定积分 ①

dxdx ②?x2?a2??x?1??x?3??a?0? ③?xe?xdx

四.应用题(每题10分,共20分) 1. 作出函数y?x?3x的图像. 3222.求曲线y?2x和直线y?x?4所围图形的面积.

《高数》试卷1参考答案

一.选择题

1.B 2.B 3.A 4.C 5.D 6.C 7.D 8.A 9.A 10.C 二.填空题 1.?2 2.?三.计算题 1①e ②

23 3. 2 4.arctanlnx?c 5.2 311? 2.y? x6x?y?1③?e?x3. ①

1x?1ln||?C ②ln|x2?a2?x|?C 2x?3?x?1??C

四.应用题

1.略 2.S?18

《高数》试卷2(上)

一.选择题(将答案代号填入括号内,每题3分,共30分) 1.下列各组函数中,是相同函数的是( ).

x2?1(A) f?x??x和g?x??x (B) f?x??和y?x?1

x?12(C) f?x??x和g?x??x(sin2x?cos2x) (D) f?x??lnx2和g?x??2lnx

?sin2?x?1?x?1?x?1??2.设函数f?x???2x?1 ,则limf?x??( ).

x?1?x2?1x?1???(A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 不存在

3.设函数y?f?x?在点x0处可导,且f??x?>0, 则曲线y?f?x?在点x0,f?x0?处的切线的倾斜角为{ }. (A) 0 (B)

??? (C) 锐角 (D) 钝角 24.曲线y?lnx上某点的切线平行于直线y?2x?3,则该点坐标是( ). (A) ?2,ln??1?? (B) 2?1??2,?ln?? (C)

2???1?,ln2?? (D) 2???1?,?ln2?? 2??5.函数y?x2e?x及图象在?1,2?内是( ).

(A)单调减少且是凸的 (B)单调增加且是凸的 (C)单调减少且是凹的 (D)单调增加且是凹的

6.以下结论正确的是( ).

(A) 若x0为函数y?f?x?的驻点,则x0必为函数y?f?x?的极值点. (B) 函数y?f?x?导数不存在的点,一定不是函数y?f?x?的极值点. (C) 若函数y?f?x?在x0处取得极值,且f??x0?存在,则必有f??x0?=0. (D) 若函数y?f?x?在x0处连续,则f??x0?一定存在. 7.设函数y?f?x?的一个原函数为xe,则f?x?=( ).

21x(A) ?2x?1?e (B) 2x?e (C) ?2x?1?e (D) 2xe 8.若

1x1x1x1x?f?x?dx?F?x??c,则?sinxf?cosx?dx?( ).

(A) F?sinx??c (B) ?F?sinx??c (C) F?cosx??c (D) ?F?cosx??c 9.设F?x?为连续函数,则

?10?x?f???dx=( ). ?2?(A) f?1??f?0? (B)2??f?1??f?0??? (C) 2??f?2??f?0??? (D) 2?f?10.定积分

??1???f0???? 2?????badx?a?b?在几何上的表示( ).

(A) 线段长b?a (B) 线段长a?b (C) 矩形面积?a?b??1 (D) 矩形面积?b?a??1 二.填空题(每题4分,共20分)

?ln?1?x2??1.设 f?x???1?cosx?a?x?0x?0, 在x?0连续,则a=________.

2.设y?sin2x, 则dy?_________________dsinx. 3.函数y?x?1的水平和垂直渐近线共有_______条. x2?14.不定积分xlnxdx?______________________.

?1x2sinx?1dx?___________. 5. 定积分?2?11?x三.计算题(每小题5分,共30分)

1.求下列极限:

?①lim?1?2x?x?01x

②lim2x????arctanx1x

2.求由方程y?1?xe所确定的隐函数的导数y?x. 3.求下列不定积分:

3①tanxsecxdx ②

y??dxx2?aa?0? ③?x2exdx ?2四.应用题(每题10分,共20分) 1.作出函数y?

13x?x的图象.(要求列出表格) 3

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库大学高等数学上考试题库(附答案)在线全文阅读。

大学高等数学上考试题库(附答案).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/333630.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: