77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

国三题库第五套 - 图文

来源:网络收集 时间:2020-06-19 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

一、选择题

1) 下列技术中,属于无线接入技术的是 A)EPON 答案:C

2) 下列关于RPR技术的描述中,错误的是 A)RPR环中每一个节点都执行SRP公平算法

B)在RPR环中,源节点向目的节点成功发出的数据帧要由源节点从环中收回 C)RPR将沿逆时针传输的光纤环叫做内环 D)RPR环能够在50ms内实现自愈 答案:B

3) 下列关于接入技术特征的描述中,错误的是 A)Adhoc是一种无线接入技术

B)CableModem利用波分复用的方法将信道分为上行信道和下行信道 C)光纤传输系统的中继距离可达100km以上 D)ADSL技术具有非对称带宽特性 答案:B

4) 下列关于宽带城域网技术的描述中,错误的是 A)网络业务包括多媒体、数据与语音业务

B)网络服务质量表现在延时、抖动、吞吐量与丢包率 C)网络服务质量保障技术主要有RSVP、DiffServ与MPLS D)网络采用IP网络的带内管理 答案:D

5) 下列关于服务器技术的描述中,错误的是 A)服务器磁盘性能由磁盘存储容量与I/O速度决定 B)集群系统中一台主机出现故障时不会影响系统的性能 C)服务器采用RISC结构处理器时,操作系统通常使用UNIX D)热插拔功能允许用户在不切断电源的情况下更换硬盘、内存等 答案:B

6) 一台交换机总带宽为24Gbps,具有48个10/100Mbps电端口和若干个1000Mbps光端口,如果所有端

口都工作在全双工状态,那么该交换机光端口数最多为 A)7

B)8

C)14

D)15

答案:A

7) 若服务器系统可用性达到99.99%,那么每年停机时间必须小于等于 A)8分钟 答案:B

8) IP地址块192.168.133.128/26的子网掩码可写为 A)255.255.255.0 答案:C

9) 下列关于高端路由器可靠性与可用性指标的描述中,错误的是 A)无故障连续工作时间大于10万小时 C)系统主备用切换时间小于50ms

B)系统故障恢复时间小于60分钟 D)SDH接口自动保护切换时间小于50ms

B)255.255.255.128 C)255.255.255.192

D)255.255.255.224

B)53分钟

C)1.2小时

D)8.8小时

B)SDH

C)WiMAX

D)WAP

答案:B

10) IP地址块59.81.1.128/28、59.81.1.144/28和59.81.1.160/28经过聚合后可用的地址数为 A)40

B)42

C)44

D)46

答案:C

11) 下列IPv6地址表示中,错误的是 A)51EC::0:0:1/48 答案:C

12) 以下关于OSPF协议的描述中,错误的是 A)OSPF使用分布式链路状态协议

B)链路状态“度量”主要是指费用、距离、延时、带宽等 C)当链路状态发生变化时用洪泛法向所有路由器发送信息 D)链路状态数据库只保存下一跳路由器的数据 答案:D

13) R1、R2是一个自治系统中采用RIP路由协议的两个相邻路由器,R1的路由表如下图(a)所示,当R1收到

R2发送的如下图(b)的〔V,D〕报文后,R1更新的4个路由表项中距离值从上到下依次为0、2、3、2 目的网络 10.0.0.0 20.0.0.0 30.0.0.0 40.0.0.0 B)21DA::2A90:FE:0:4CA2:9C5A

C)301::BC:0::05D7 D)10DA::2AA0:F:FE08:9C5A

距离 0 3 3 2 图(a)

路由 直接 R2 R3 R4 目的网络 10.0.0.0 20.0.0.0 30.0.0.0 40.0.0.0 图(b)

距离 ① ② ③ ④ 那么,①②③④不可能的取值序列为 A)0、1、2、2 答案:C

14) BGP路由选择协议的四种分组中不包括 A)inform 答案:A

15) 下列关于集线器的描述中,错误的是 A)集线器基于MAC地址完成数据帧转发

B)连接到集线器的结点发送数据时采用CSMA/CD算法 C)通过在网络链路中串接一个集线器可以监听该链路中的数据包 D)连接到一个集线器的所有结点共享一个冲突域 答案:A

16) 下列关于综合布线的描述中,错误的是 A)双绞线扭绞可以减少电磁干扰

B)与UTP相比,STP对外电磁辐射较小

D)作为水平布线系统电缆时,UTP电缆长度通常应该在90米以内

答案:C

17) 采用碎片丢弃交换模式的交换机开始转发数据帧时已经接收到的帧长度是 A)14字节

B)64字节

C)128字节

D)1518字节

C)多介质插座是用来连接UTP和STP的

B)keepalive

C)open

D)update

B)1、1、3、1

C)2、2、1、2

D)3、1、2、1

答案:B

18) 98)STP的拓扑变化通知BPDU的长度不超过 A)4字节 答案:A

19) 如下图所示,一台Cisco6500交换机A和一台3COM交换机B相连,两台交换机之间需传输名为vlan11,

ID号为110和名为vlan12,ID号为120的VLAN信息,下列交换机A的VLAN配置,正确的是

B)8字节

C)16字节

D)35字节

A)

Switch-6500>(enable)setvlan110vlan11 Switch-6500>(enable)setvlan120vlan12 Switch-6500>(enable)setvlan1105/21 Switch-6500>(enable)setvlan1205/22 Switch-6500>(enable)settrunk5/23ondot1q Switch-6500>(enable)settrunk5/23vlan110,120 Switch-6500>(enable) C)

Switch-6500>(enable)setvlan110namevlan11 Switch-6500>(enable)setvlan120namevlan12 Switch-6500>(enable)setvlan1105/21 Switch-6500>(enable)setvlan1205/22 Switch-6500>(enable)settrunk5/23ondot1q Switch-6500>(enable)settrunk5/23vlan110,120 Switch-6500>(enable)

B)

Switch-6500>(enable)setvlan110namevlan11 Switch-6500>(enable)setvlan120namevlan12 Switch-6500>(enable)setvlan1105/21 Switch-6500>(enable)setvlan1205/22 Switch-6500>(enable)settrunk5/23onISL Switch-6500>(enable)settrunk5/23vlan110-120 Switch-6500>(enable) D)

Switch-6500>(enable)setvlan110namevlan11 Switch-6500>(enable)setvlan120namevlan12 Switch-6500>(enable)setvlan110port5/21 Switch-6500>(enable)setvlan120port5/22 Switch-6500>(enable)settrunk5/23ondot1q Switch-6500>(enable)settrunk5/23vlan110,120 Switch-6500>(enable)

答案:C

20) 如下图所示,交换机B的端口5/1为千兆以太网接口,通信方式如图所注。下列交换机A的端口配置,正

确的是

A)Switch-6500>(enable)setportenable5/23 Switch-6500>(enable)setportenable5/22 Switch-6500>(enable)setportenable3/10

Switch-6500>(enable)setport5/22-5/23duplexfull Switch-6500>(enable)setport3/10duplexhalf

B)Switch-6500>(enable)setportenable5/23 Switch-6500>(enable)setportenable5/22 Switch-6500>(enable)setportenable3/10 Switch-6500>(enable)setportduplex5/22-23half Switch-6500>(enable)setportduplex3/10half

Switch-6500>(enable)setportspeed5/22-5/231000 Switch-6500>(enable)setportspeed5/22-2310000Switch-6500>(enable)setportspeed3/10100

00

Switch-6500>(enable)setportspeed3/10100000

C)

Switch-6500>(enable)setinterfaceenable5/23 Switch-6500>(enable)setinterfaceenable5/22 Switch-6500>(enable)setinterfaceenable3/10 Switch-6500>(enable)setinterfaceduplex5/22-23half

Switch-6500>(enable)setinterfaceduplex3/10half Switch-6500>(enable)setinterfacespeed5/22-231000

Switch-6500>(enable)setinterfacespeed3/10100

D)

Switch-6500>(enable)setportenable5/23 Switch-6500>(enable)setportenable5/22 Switch-6500>(enable)setportenable3/10 Switch-6500>(enable)setportduplex5/22-23full Switch-6500>(enable)setportduplex3/10half Switch-6500>(enable)setportspeed5/22-231000 Switch-6500>(enable)setportspeed3/10100

答案:D

21) 在Cisco路由器的内存中,主要用于存储启动配置文件(startup-config)或备份配置文件的可读写存储器

A)Flash 答案:B

B)NVRAM C)RAM D)ROM

22) 如下图所示,网络站点A发送数据包给B,在数据包经过路由器转发的过程中,封装在数据包1中的目的

IP地址和目的MAC地址分别是

A)60.28.176.170和00d0.bcf1.ab14 C)60.28.176.170和00d0.63c3.3c41 答案:C

23) 在一台Cisco路由器上封禁ICMP协议,只允许215.192.40.16/28和202.204.28.0/24子网的ICMP数

据包通过路由器,下列正确的access-list配置是

A)Router(config)#access-list100permiticmp215.192.40.16255.255.255.240any Router(config)#access-list100permiticmp202.204.28.0255.255.255.0any Router(config)#access-list100denyicmpanyany Router(config)#access-list100permitipanyany Router(config)#

B)Router(config)#access-list98permiticmp215.192.40.160.0.0.15any Router(config)#access-list98permiticmp202.204.28.00.0.0.255any Router(config)#access-list98denyicmpanyany Router(config)#access-list98permitipanyany Router(config)#

C)Router(config)#access-list198permiticmp215.192.40.160.0.0.15any Router(config)#access-list198permiticmp202.204.28.00.0.0.255any Router(config)#access-list198denyicmpanyany Router(config)#access-list198permitipanyany Router(config)#

D)Router(config)#access-list198permiticmp215.192.40.160.0.0.15any Router(config)#access-list198permiticmp202.204.28.00.0.0.255any Router(config)#access-list198permitipanyany

B)202.112.41.1和00d0.63c3.3c41 D)60.28.176.170和0007.0e9e.8120

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库国三题库第五套 - 图文在线全文阅读。

国三题库第五套 - 图文.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/1111074.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: