77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

CES离心泵串并联实验仿真操作手册 - 图文(2)

来源:网络收集 时间:2020-06-03 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

图5 实验结果的Q-H图

实验数据记录和处理:

(1)单台泵I特性曲线?Q?H?I的测定。 泵一的真空表读数(Mpa,表压); 泵一的压力表读数(Mpa,表压); 泵一的真空表(m,绝压); 泵一的压力表(m,绝压); 泵一的压头(m); 总管路的流量(m3/h); (2)单台泵II特性曲线?Q?H?I的测定。 泵二的真空表读数(Mpa,表压); 泵二的压力表读数(Mpa,表压); 泵二的真空表(m,绝压); 泵二的压力表(m,绝压); 泵二的压头(m); 总管路的流量(m3/h);

(3)两台泵并联工况下特性曲线?Q?H?I的测定。 泵一的真空表读数(Mpa,表压); 泵一的压力表读数(Mpa,表压); 泵一的真空表(m,绝压); 泵一的压力表(m,绝压); 泵二的真空表读数(Mpa,表压); 泵二的压力表读数(Mpa,表压); 泵二的真空表(m,绝压); 泵二的压力表(m,绝压); 两泵并联的压头(m); 总管路的流量(m3/h);

(4)两台泵串联工况下特性曲线?Q?H?I的测定。 泵一的真空表读数(Mpa,表压); 泵一的真空表(m,绝压); 泵二的压力表读数(Mpa,表压); 泵二的压力表(m,绝压); 两泵串联的压头(m); 总管路的流量(m3/h); 基本数据:

泵的进口管内径:41毫米; 泵的出口管内径:41毫米; 两侧压口间垂直距离:0.3米; 水温:25摄氏度。

思考题

1.离心泵调节流量方法中经济性最差的是()调节。 A 节流 B 回流 C 变速 D 视具体情况而定 答案:a

2.当离心泵内充满空气时,将发生气缚现象,这是因为( ) A. 气体的粘度太小 B. 气体的密度太小

C. 气体比液体更容易起漩涡 D. 气体破坏了液体的连续性 答案:b

3.两台不同大小的泵串联运行, 串联工作点的扬程为H串, 若去掉其中一台, 由单台泵运行时, 工作点扬程分别为H大或H小,则串联与单台运行间的扬程关系为() A.H串= H大 + H小 B. H串>H大 + H小

C. H大

答案:b,a,a

5.从你所测定的特性曲线中分析,你认为以下哪项措施可以最有效的增加该泵的流量范围?()

A.增加管路直径 B.增大出口阀开度 C.增大泵的转速 D.减小泵的转速 答案:c

6.以下哪项设备本实验没有使用?() A.真空表 B.压力表

C. 孔板流量计 D.u型压差计 答案:d

7.以下哪种方法能改变离心泵的特性曲线?() A.改变泵的转速 B.改变出口阀的开度 C.改变入口阀的开度 D.改变泵输入管路的粗细 答案:a

8.离心泵启动和关闭之前,为何要关闭出口阀?() A.否则容易发生气缚; B.否则容易发生气蚀;

C.否则容易因为功率过大,引起烧泵; D.否则容易引起倒吸。 答案:c

9.离心泵的液体是由以下哪种方式流入流出的?() A.径向流入,轴向流出; B.轴向流入,径向流出; C.轴向流入,轴向流出; D.径向流入,径向流出。 答案:b

10.以下哪项不属于离心泵的优点?() A.结构简单,易操作; B.流量大,流量均匀;

C.泵送的液体粘度范围广; D.有自吸能力。 答案:d

11.随流量增大,泵的压力表及真空表的数据有什么变化规律?()A.压力表读数增大,真空表读数增大; B.压力表读数减小,真空表读数减小;

C.压力表读数减小,真空表读数增大; D.压力表读数增大,真空表读数减小。

12.某同学进行离心泵特性曲线测定实验,启动泵后,出水管不出水,泵进口处真空计指示真空度很高,他对故障原因作出了正确判断,排除了故障,你认为以下可能的原因中,那一个是真正的原因_______。

A.水温太高 B.真空计坏了 C.吸入管路堵塞 D.排出管路堵塞 答案d

13.用一输送系统将江水送到敞口高位槽。设管内为完全湍流,试分析随着江中水位的下降(设泵仍能正常工作),而其他条件不变,泵的压头H______,系统的输送能力______。 A.增大 B. 减小 C.不变 D.先增大,后减小 答案:b,b

强化系统界面 离心泵设备:

离心泵设备是本实验的核心设备,将起外观细化,如下图所示:

离心泵串并联实验台: 可参考下图现场设备:

以及模拟图:

阀门:

通用的开关阀和旋拧阀(流量调节阀)即可。

仪表: 压力表:(表压)量程从0kpa—500kpa。 真空压力表:(表压)量程从-100kpa—500kpa。

孔板流量计:

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库CES离心泵串并联实验仿真操作手册 - 图文(2)在线全文阅读。

CES离心泵串并联实验仿真操作手册 - 图文(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1085097.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: