本文是一篇记叙文。文中作者通过亲身经历,深深感悟到成功的背后都必须付出大量辛劳。
16. B 前文的stay at home from school是提示。
17. C 根据上下文可知,父母是在教育孩子有良好的职业道德。
18. D 根据下文的叙述可知,作者最后明白了待在家里与职业道德之间的关系。 19. B 根据下文的he had no clue可知,该年轻人事业并不顺利,自然会抱怨。 20. B 事业不顺当然不会很好地顺着(follow)发展之路走。
21. D 空格后的would take months or years是提示。因为赚不到钱,所以就不浪费时间了。
22. A make it big:非常成功。
23. D 下文的defending cases in court提示他想转行做律师。 24. A 根据语境可知是两个朋友在谈话。
25. C 根据该朋友的话可知,他也不想少赚钱,多做事。have no desire to do sth.:不想做某事。
26. D 现在许多人没有意识到看起来一蹴而就的事需要投入大量努力、决心和时间。realize:意识到。
27. C 见第26题解析。 28. B 此处是说,看起来一蹴而就的事往往要投入大量努力。第31空后的go into是提示。 29. A 根据下文列举的一件具体事情可知。event指具体活动或事件。 30. C whether...or not意为“是否”。
31. A 句意:越是看起来容易,其中花的时间就越多。
32. B 根据下文老师所讲及in sweat和最后一句中的how bad it is to be lazy可知,成名需要勤奋,即不能懒惰。
33. D cost与pay for相对应,说明成功需要付出,即花费精力。 34. C 根据最后一句可知,爸爸坚持认为自己的观点是正确的。 35. A 成功需要努力。 三、 阅读理解
A
本文是一篇应用文,主要介绍了水上体育运动及最好去处NSW(新南威尔士)的有关情况。
36. C 细节理解题。根据文章第四段最后一句中的or go barefoot waterskiing in Port Stephens可知。
37. D 写作意图题。通读全文可知,本文主要介绍了水上体育运动及最好去处NSW(新南威尔士)的有关情况。
B
本文是一篇说明文,主要介绍了几种购物的方式,并结合实际提出了一些切实可行的建议。 38. C 细节理解题。根据文章第四段第二句“Research shows people are willing to spend more money with plastic than with cash.”可知。
39. A 细节理解题。根据文章第八段最后一句“And use your browser settings to block third-party tracking cookies.”可知,网上购物者可以通过阻断第三方的跟踪数据来与实体店和广告商抗衡。
40. A 细节理解题。根据最后一部分的小标题Play the Game to Get Instant Bargains和最后一段第三句“One of the best ways to find great deals on eBay is via auctions(拍卖) that have misspelled words.”可知。
C
本文是一篇议论文,主要讨论了影响人们对无人驾驶汽车态度的几个因素:学历、居住地的位置以及收入等。
41. D 细节理解题。根据文章第一段“Attitudes toward new technologies often fall along generational lines. That is, generally, younger people tend to outnumber older people on the front end of a technological shift.”可知,对新兴科技的态度通常取决于年龄的界限。也就是说,年轻人更易于接受新科技的变革。
42. A 细节理解题。根据文章第二段第二句“When you look at attitudes toward driverless cars, there doesn",t seem to be a clear generational divide.”可知,对于无人驾驶汽车的态度似乎并没有一个清晰的年龄性分歧。
43. B 细节理解题。根据文章第四段最后一句“Older adults, especially those with limited moving or difficulty driving on their own, are one of the classic use-cases
for driverless cars.”可知,对于老年人,尤其是那些行动受限或者自己驾车有困难的人,是最早一批使用无人驾驶汽车的人。这句话指出吸引老年人的原因是老年人行动受限,无人驾驶的汽车可以帮助他们。
44. B 细节理解题。根据文章第六段第一句中的not related to age以及第七段第一句“Where a person lives matters, too.” 可知,居住地的位置会影响到人们对无人驾驶汽车的态度。
D
本文是一篇记叙文,介绍了Little Brother不怕出乖露丑,勇敢参加富人的化装舞会,勇敢跨出成功之路第一步的故事,并告诉人们自信的重要性。
45. D 推理判断题。根据文章第三段第二句以及第四句“They took a liking to Little Brother and invited him to a party...”可知,他是一个既有决心又平易近人的画家。 46. A 推理判断题。该段中的he was certain和head held high暗示他很自信。 47. C 细节理解题。根据文章第八段倒数第二句“He",d worked really hard to make this costume, and he was proud of it.”以及文章最后一句“...we did not come all this great distance, and make all this great effort, only to miss the party at the last moment.”可知,他不想错过这个机会,因为那样会使之前的一切努力都付之东流。
48. D 推理判断题。文章第十段“Little Brother bowed deeply and announced, ‘I am the court lobster.’”这句话应该是故事内容的转折点。因为前文只是介绍了他在法国的生活和社会活动,以及觉得参加化装舞会是一个错误并战战兢兢的情况,但后文内容却出人意料,他的另类反而令人耳目一新、称赞不已。
49. C 主旨大意题。根据文章第十二段第一、二句“Not ridicule—just joy. They loved him.”及最后一段的内容可知,作者主张人不应该害怕而不敢作为,也不要太在乎别人的微词,而是要有信心,关键是跨出第一步。
50. B 标题归纳题。本文主要通过讲述Little Brother不怕露出自己的不足,勇敢跨出第一步的故事,并告诉人们自信的重要性。 四、 任务型阅读
本文是一篇议论文。空巢老人普遍存在孤独、伤感、精神萎靡等问题,被称为“空巢综合征”。文中从导致原因、有害影响、治疗方法等方面对其进行了鞭辟入里的分析,并提出了合理的建议。 51. Definition/Introduction 信息归纳题。右栏内容是对“空巢综合征”的解释和定义。 52. fail 信息转换题。根据第二段第二句“Such factors include an unstable or unsatisfactory marriage, or difficulty accepting change in general.”可知,老人不能适应生活中的突然变化是引起“空巢综合征”的原因之一。
53. Negative/Bad 信息归纳题。右栏内容是对“空巢综合征”带来的危害进行了说明。 54. mentally/psychologically 信息查找题。根据第一段最后一句“...result in certain psychological barriers, if left untreated.”可知。
55. unwilling/reluctant 信息转换题。第三段第二句中的prefer staying indoors表明父母不愿意出门。
56. independent 信息查找题。根据第三段最后两句可知,父母觉得对孩子有负罪感,认为没有为他们的独立生活作出充分的准备。
57. Cures 信息归纳题。右栏内容是有关治疗“空巢综合征”的办法。
58. communication/contact 信息查找题。根据第五段第二句“Technological
developments such as cellphones, text messaging, and the Internet all allow for increased communication between parents and their children.”可知。
59. occupy 信息转换题。根据倒数第二段第一句“Parents going through empty nest syndrome can ease their stress by pursuing their own hobbies and interests in their increased spare time.”可知,occupy themselves with something interesting和pursue their own hobbies and interests同义。
60. adapt/adjust 信息转换题。根据最后一段可知,作者建议老人要为将来的空巢生活早作心理准备,以适应形势。 五、 书面表达
A little horse, with his mother",s encouragements, tried to cross the river himself and found it was neither as shallow as the cow had told him nor as deep as the squirrel had described.
The story gives me a deep and lasting impression when reading it. It tells us that we should not fear the things we cannot predict. Instead, we should courageously face challenges ourselves and accumulate life experience little by little.
I",d always wanted to go skating, but I doubted whether I could make it because some of my friends said it was very easy while others found it quite difficult. Fortunately, my elder brother encouraged me to give it a shot, so I did. During the practice, I found it hard to balance my body. I sought advice from experienced skaters and kept practising. It was because of the constant attempts I had made that I gradually got the skills of skating and was capable of balancing my body.
From this experience, I am convinced that genuine knowledge comes from practice. Only when we experience everything on our own can we gain true knowledge for our life.
百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库江苏省如皋市搬经中学2017届高三上学期期初检测英语试卷(3)在线全文阅读。
相关推荐: