77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

东方电大《物业设备设施模拟》(二)试卷及答案

来源:网络收集 时间:2020-03-26 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

广州电大东方分校期末考试(半开卷) 物业设备设施管理模拟试题(二)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1、居住小区给水排水管道系统中,指布置在建筑物周围,直接与建筑物引入管和排出管相接的给水排水管道是( )。

A.排水管 B.小区支管 C.小区干部 D.接户管

2、广泛应用于油田、炼油厂、油库、汽车库、飞机库、矿井坑道等场所的灭火系统是( )。

A.泡沫灭火系统 B.干粉灭火系统 C.卤代烷灭火系统 D.二氧化碳灭火器 3、开启通风系统各种设备,先后顺序为( )。

A.先开回风机,后开加热器,再开送风机。 B.先开送风机,后开回风机,再开加热器。 C.先开加热器,后开送风机,再开回风机。 D.先开送风机,后开回热器,再开回风机。 4、安全电压是( )以下的电压。

A.220伏 B.110伏 C.36伏 D.12伏

5、高层建筑代电负荷中,客用电梯,供水系统,公用照明属于( )。

A.一级负荷 B.二级负荷 C.三级负荷 D.四级负荷

6、安全性最高的识别技术是( )。

A.生物识别系统 B.智能卡 C.磁卡 D.IC卡 7、人民大会堂是属于( )级别的防雷建筑物。

A.第一类 B.第二类 C.第三类 D.无 8、保安自动化系统简称为( )。

A.FAS B.SAS C.OAS D.FAS

9、从欧美国家建筑能耗比例综合统计表中可知;在建筑物耗能中耗能最高的是( )。

A.生活热水 B.厨房炊事

C.照明、电梯、电视 D.采暖、通风、空调 10、对物业设备进行管理、操作、保养、维护,保证设备正常运行的总负责人是( )。

A.工程部经理 B.工程师及技术员 C.维修人员 D.领班

11、供生活饮用水的水箱应设有密封箱盖,箱盖上应设有检修入孔和通气管,通气管管径一般不小于50mm;通气管上不得装设阀门,管口应朝下设置,且管口应装设( )。

A.气压计 B.密封装置 C.防尘滤网 D.排风装置

12、我国电网的频率标准( )Hz。

A.45 B.60 C.36 D.50

13、电梯的日检主要是检查( ),必要时进行修理、调整和更换。

A.易磨损,易松动的外部零件 B.控制线路 C.调速装置 D.电机拖动装置 14、安装照明线路时,开关和插座一般不低于1.3m。有必要时,插座可以装低,但离地不能低于( )cm。

A.20 B.15 C.25 D.5

15、从防止人身触电的角度来看,一般电磁式漏电保护器的可靠性比电子式好,其动作电流不大于( )mA。

A.15 B.36 C.20 D.30

二、多项选择题(每题4分,共20分;答错一个不给分,答对一个给1分,全对给满分)

1、设备维护管理主要包括( )。

A.故障性维修 B.预见性维护 C.运行监控 D.设备更新 2、下面属于建筑内部排水体制的是( )。

A.分流制 B.合流制 C.直接排放制 D.过滤排放制

3、建筑物的变配电所由( )组成。

A.散热器室 B.高压配电室 C.变压器室 D.低压配电室

4、下面属于常见照明装置故障的有( )。

A.短路 B.接地 C.断路 D.漏电 5、入侵报警系统中的报警控制器一般具有的功能是( )。

A.布防 B.布防后的延时 C.防破坏

三、简答题(每题8分,共32分)

1、建筑物的防雷有哪些基本措施? 2、高层建筑给水系统中竖向分区有何目的? 3、室内照明线路暗线敷设时应该注意哪些问题? 4、物业设备管理的主要内容是什么? 四、论述题(共18分)

现代智能管理内容上来看,试述智能建筑物业管理与传统物业管理的区别。

D.撤防

广州电大东方分校期末考试(半开卷)

物业设备设施管理模拟试题(二) 试题参考答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1、D 2、A 3、B 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、D 10、A 11、C 12、D 13、A 14、B 15、D

二、多项选择题(每题4分,共20分)

1、AB 2、AB 3、BCD 4、ABD 5、ABCD 三、简答题(每题8分,共32分)

1、(1)防直击雷的措施,主要是安装各种形式的接闪器的防直击雷的

基本措施。

(2)防感应雷的措施,主要是将建筑物上残留的感应电荷迅速引入大

地,常采用的方法是将砼屋面的钢筋用引下线与接地装置连接。 (3)防雷电波侵入的措施,基本的保护措施是在高压电源进线端装设

阀式避雷器。

2、高层建筑给水系统中竖向分区有何目的? 竖向分区的目的在于:

(1) 避免建筑物下层给水系统管道及设备承受过大的压力面损坏; (2) 避免建筑物下层压力过高。管道内流速过大面引起的流水噪音、

水锤及水锤噪声;

(3) 避免下层给水系统中水龙头流出水头过大而引起的水流喷溅。 3、室内照明线路暗线敷设时应该注意哪些问题?

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库东方电大《物业设备设施模拟》(二)试卷及答案在线全文阅读。

东方电大《物业设备设施模拟》(二)试卷及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/876014.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: