77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2019年一级建筑师《建筑材料与构造》试题及答案(卷五)

来源:网络收集 时间:2020-06-28 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

2019年一级建筑师《建筑材料与构造》试题及答案(卷五) 1.年雨量≤900mm的地区,屋面无组织排水的适用范围,下列哪项说法是正确的?

A.6层以下的住宅,3层以下的公共建筑 B.层数不超过4层的建筑

C.檐口离地高度小于8~10m的建筑 D.檐口离地高度不超过12m的建筑 答案:C

2.射钉紧固技术的优点不包括以下哪项? A.可用于承受冲击或振动固定工程 B.不需采用预埋件,省时省功 C.用射钉枪射钉,减轻劳动强度 D.携带方便,不需电源 答案:A

3.某建筑物外墙面有微裂纹需要粉刷,出于装饰和保护建筑物的目的,应选用下列哪种外墙涂料? A.砂壁状外墙涂料 B.复层外墙涂料 C.弹性外墙涂料 D.拉毛外墙涂料 答案:C

4.有空气洁净度要求的房间不应采用哪一种地面?( )

A.普通现浇水磨石地面 B.导静电胶地面

C.环氧树脂水泥自流平地面 D.瓷质通体抛光地板砖地面 答案:D

5.在下列因素中,影响混凝土耐久性最重要的是( )。 A.单位加水量 B.骨料级配 C.混凝土密实度 D.孔隙特征 答案:C

6.在配制机场跑道混凝土时,不宜采用( )。 A.普通硅酸盐水泥 B.矿渣硅酸盐水泥 C.硅酸盐水泥 D.粉煤灰水泥 答案:D

7.在下列因素中,影响混凝土耐久性最重要的是( )。 A.单位加水量 B.骨料级配 C.混凝土密实度 D.孔隙特征

答案:C

8.窗用隔热薄膜的阳光反射率最高可达多少? A.60% B.70% C.80% D.90% 答案:C

9.第三气候区,某二层幼儿园工程设计,耐火等级为二级,设计采用下列技术措施,其中哪条是错误的? A.采用现浇钢筋混凝土屋顶、梁和柱

B.采用120mm厚预应力钢筋混凝土圆孔空心板楼板 C.外墙采用240mm厚蒸压加气混凝土砌块填充墙

D.走道两侧隔墙采用轻钢龙骨双面各12mm厚纸面石膏板隔墙 答案:B

10.下列有关普通水泥混凝土的叙述,下列哪一项不正确? A.在混凝土中,除水泥外,骨料与水的重量约占总用量的80%以上

B.在钢筋混凝土结构中,混凝土承受压力,钢筋承受拉力 C.混凝土与钢筋的热膨胀系数大致相同

D.普通水泥混凝土的干表观密度与烧结普通砖相同 答案:D

11.在墙体设计中,其自身重量由楼板来承担的墙称为( )。

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库2019年一级建筑师《建筑材料与构造》试题及答案(卷五)在线全文阅读。

2019年一级建筑师《建筑材料与构造》试题及答案(卷五).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1131285.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: