77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

园林植物保护工试题含答案(5)

来源:网络收集 时间:2020-06-03 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

13、个体最小的病原物是( ) A、真菌 B、细菌 C、病毒 D、线虫 14、引起植物侵染性病害最多的病原物是( ) A、真菌 B、细菌 C、病毒 D、线虫 15、下列属于经济作物的是()

A、棉花 马铃薯 C、绿豆 D、 山药 16、玉米一生中生长最旺盛的时期是()

A、玉米苗期 B、玉米穗期 C、 玉米花粒期 D、玉米完熟期

17、“麦倒一把草,谷倒一把糠”,小麦在灌浆期倒伏,一般能减产()以上 A、50% B、30% C、20% D、 60%

18、下列选项中,为农作物种子检验必检项目的是()

A、水分测定 B、生活力的生化测定 C、 种子健康测定 D、重量测定 19、下列选项中,繁殖系数最高的加速种子生产的方法是() A、稀播繁殖 B、 剥蘖分植 C、营养繁殖 D、 异地加代繁殖 20、下列选项中,属于次级耕作方式的是() A、中耕 B、翻耕 C、旋耕 D、深松耕

21、可进行多种农作物的一年三熟的积温是()A、2500—3600摄氏度 B、4000—5000摄氏度3600—4000摄氏度 D、5000—6000摄氏度

22、花生仁长期保存的安全含水量是()A、10% B、9% C、 8% D、 11% 23、北豆腐生产中的点浆使用的凝固剂是() A、盐卤 B、 石膏 C、明胶 D、粘合剂

24、果品加工中的食盐水护色时,食盐水的浓度一般是() A、1—2% B、3—4% C、4—5% D、 5—6% 25、在果品加工中,最接近鲜果的制品是() A、果酱 B、果品干制 C、 果汁 D、果品罐制 26、下列选项中,是制造透明果汁的特有工序是()

A、均质与脱气 B、澄清与过滤 C、浓缩与脱气 D、分级与洗涤 27、蔬菜中的含氮物质主要是()

A、色素 B、单宁物质 C、 蛋白质 D、矿物质

28、在果品的贮藏中,有效调控()作用成为贮藏保鲜的关键。 A、蒸腾作用 B、 呼吸作用 C、 后熟作用 D、结露现象 29、贮藏甘薯最适宜的温度是()

A、9—18摄氏度 B、12—13摄氏度 C、 19—20摄氏度 D、 21—22摄氏度 30、大米贮藏的安全含水量是()以下。 A、10% B、11% C、12 % D、 13%

二、多项选择题:(本大题共20小题,每题2分共40分)

、 C

1、昆虫的翅分别着生于( )上。 A、前胸 B、中胸 C、后胸 D、腹部 2、昆虫的胸足由( )组成。

A、基节、转节 B、腿节、胫节 C、足付节 D、爪 3、下列昆虫只具有1对翅的是( ) A、蝗虫 B、蝇 C、蚜虫 D、蚊 4、昆虫的繁殖方式主要有( )

A、两性生殖 B、孤雌生殖 C、多胚生殖 D、卵胎生 5、下列昆虫属于不全变态的有( ) A、蝗虫 B、椿象 C、 蚜虫 D、金龟子 6、植物病毒常见病状有( )

A、花叶、黄花 B、班驳 C、矮化、丛枝 D、畸形 7、植物病害诊断的一般步骤为( )

A、田间观察 B、病症诊断 C、室内病原鉴定 D、接种(致病性)试验 8、植物抗病性主要表现在( )等方面。 A、感病 B、耐病 C、抗病 D、免疫 9、下列选项中,是种子分级的依据的是( ) A、品种纯度 B、种子发芽率 C、种子净度 D、种子水分 10、下列为除草剂的是( )

A、井冈霉素 B、粉锈宁 C、2,4--D D、除草醚 11、按杀菌剂的作用方式可分为( )

A、原生质毒剂 B、物理性毒剂 C、保护剂 D、治疗剂 12、在病虫害预测预报时,按时间长短可分为( ) A、永久预测 B、长期预测 C、中期预测 D、短期预测 13、下列选项中属于次级耕作的是() A、翻耕 B、 耢地 C、 镇压 D、中耕 14、对农作物需水量的描述正确的是()

A、碳三农作物需水比碳四要高 B、管理水平低的作物需水量高于管理水平高的农作物 C、生长期长的农作物需水量大于生长期短的农作物 D、 各种农作物对水量的需求差别不大 15、农作物土壤施肥的方法有()

A、全层施肥 B、表层施肥 C、 集中施肥 D、 叶面施肥 16、 “三圃制”提纯更新法中的三圃是指() A、株行圃 B、 株系圃 C、 原种圃 D、混系圃 17、下列选项中,是红薯脯制作工艺的是() A、护色 B、糖渍 C、糖煮 D、 冷渍和浓缩 18、果品加工的方法主要有()

A、果品干制 B、果品糖制 C、果品罐制 D、酿酒 19、柿的脱涩方法有()

A、冷水脱涩 B、石灰水脱涩 C、 混果法催熟 D、酒精催熟 20、蔬菜的低温冷藏方法有()

A、冷库贮藏 B、自然冷源的窖藏 C、塑料帐贮藏 D、自然冷源的沟藏

第Ⅱ卷

三、简答题(共7小题,56分) 1、如何做到科学合理安全使用农药?

2、举例说明昆虫翅的类型?

3、什么是农业防治法?有哪些措施?

4、连作的危害有哪些?如何减轻或避免?

5、蔬菜加工的原理是什么?简单介绍泡菜的加工工艺流程? 6、简述“三圃制”原种生产过程的要点 7、简述玉米花粒期管理的技术要点。

四、计算题(每小题5分,共10分)

1、农药的浓度表示方法有哪些?用40%的氧化乐果乳油10千克配置有效成分为2%的水溶液,可配成稀释药剂多少千克?

2、经充分混合后的净种子,随机取出400粒,分四组(100里为一重复)第一组正常发芽的种子数为96粒,第二组正常发芽的种子数为98粒,第三组正常发芽的种子数为97粒,第四组正常发芽的种子数为96粒,计算该批种子的发芽率?

五、论述题(共2小题,20分) 1、详细说明间套作的技术要点是怎样的?

2、试述蔬菜加工保藏的原理和红薯脯的加工制作工艺。 六、实践操作题(共1小题,14分) 制定小麦各生长时期的管理技术措施或方案

种植专业实践综合模拟考试题 参考答案 一、单项选择题:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

B D A A B B B A A C A A C A A

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B C A B A D C A A C B C B B D 二、多项选择题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ABC ABCD BD ABCD ABC ABCD ABCD ABCD ABCD CD 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

CD BCD BCD ABC ABC ABC ABC ABCD ABCD AB 三、简答题:

1、参考<<植保>>第81页 2、参考<<植保>>第7页 3、参考<<植保>>第62页

4、参考<<农作物生产技术>>第22页 5、参考<<农产品加工贮藏>>第96页 6、参考<<农作物生产技术>>第52页 7、参考<<农作物生产技术>>第126页 四、计算题

1、根据公式:N=K/(T-T0)=2400/(600-9.6)=4(d) 2、可配成稀释剂200千克 3、种子的发芽率是96.8% 五、论述题

1、参考<<农作物生产技术>>第18--19页 2、参考<<农产品加工贮藏>>第96页 六、实践操作题:

参考<<农作物生产技术>>第77--82页

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库园林植物保护工试题含答案(5)在线全文阅读。

园林植物保护工试题含答案(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1088419.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: